En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Guía de incorporación

Formatos de archivos de datos de producto

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre los formatos de archivo de los datos de producto en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Después de crear un feed, añada sus datos de producto subiendo un feed de datos. Actualmente, se admiten feeds de datos en los siguientes formatos:

Archivo de texto (hoja de cálculo) o delimitado por tabuladores

Una hoja de cálculo es más fácil de crear y le permite ver varios elementos. No obstante, si no se conoce bien el funcionamiento de los atributos, también es más fácil cometer errores de formato en las hojas de cálculo.

Le recomendamos que utilice un programa específico, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel, para crear la hoja de cálculo. Si utiliza Hojas de cálculo de Google, puede descargar el archivo y subirlo directamente a Merchant Center.

Consulta cómo crear y subir un feed de datos de producto delimitado por tabuladores.

Ventajas:

• Fácil de crear y de modificar si tienes un programa de hoja de cálculo.
  • Permite ver varios productos más fácilmente.

Desventajas:

• Es más probable cometer errores de formato.

A continuación encontrará un ejemplo con algunos de los atributos obligatorios:

ID
[id]

Título
[title]

Descripción
[description]

Precio
[price]

Estado
[condition]

Enlace
[link]

123-uk Oso amarillo Un osito de peluche peludo y adorable 12 new [nuevo] http://www.example.com
XML

Ya puedes crear un archivo XML desde tu sitio web, lo que te facilitará añadirlo a Merchant Center. Sin embargo, XML requiere más conocimientos técnicos que una hoja de cálculo.

Se admiten las versiones ampliadas de RSS 2.0 y Atom 1.0. Estos archivos se pueden crear y editar usando cualquier editor de texto, como el Bloc de notas o SimpleText. Como sucede en HTML, en XML se utilizan etiquetas para definir bloques de contenido. Estas etiquetas se indican mediante paréntesis angulares y contienen información sobre los productos.

Ventajas:

• Es posible que en su sitio ya se esté generando algún archivo XML con el contenido.
  • Es más sencillo introducir varios valores para un atributo.

Desventajas:

• Es posible que necesite más conocimientos técnicos.
  • Es difícil ver muchos productos a la vez.

Para ver archivos de muestra, haz clic en el correspondiente archivo XML y descárgalo. RSS 2.0 o Atom 1.

Al crear un feed de datos, no olvide guardar el archivo en uno de los tipos de archivo compatibles con la extensión de nombre de archivo que corresponda:

Las extensiones de nombre de archivo admitidas son .gz, .txt, .xml, .zip y .bz2. Si usa un archivo .gz, .zip o .bz2, debe utilizar un archivo .txt o .xml comprimido.

Nota: XML ya se admite oficialmente en los feeds de inventario.

Al planificar su feed de datos, compruebe que su URL conduce directamente al archivo del feed. Si no dirige al archivo sino a su sitio web, la información del producto se extraerá en formato HTML y se producirá un error al procesar el feed. La URL debe empezar por http://, https:// o sftp://. Si es necesario utilizar un nombre de usuario y una contraseña para acceder al archivo, introduzca la información de inicio de sesión adecuada para que Google pueda acceder a él.