Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Definições de status do produto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Se você quer mais detalhes sobre a visibilidade e o status dos produtos no Merchant Center Next, clique aqui
Precisa de ajuda com um produto específico?
Se um produto foi reprovado, leia a mensagem de erro na página "Diagnóstico" (na seção "Produtos") do Merchant Center. Para instruções específicas sobre como corrigir o erro, passe o cursor no ícone de ajuda e selecione o link "Saiba mais".

Depois que você envia os dados do produto para o Merchant Center, um status é atribuído a cada item. Assim, é possível identificar se o produto está qualificado para aparecer no destino que você ativou (por exemplo, os anúncios). É possível conferir o status nas páginas "Visão geral" ou "Produtos" no Merchant Center.

Siga as instruções abaixo para ver o status dos seus produtos:

• Para o resumo específico de um destino, consulte os gráficos de destino localizados na página de visão geral.
  • Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Todos os produtos para ver uma lista de todos os itens e os status associados a eles.

As seções abaixo descrevem as definições de status do produto para essas áreas no Merchant Center.

Nesta página

Como conferir o status dos produtos

Página "Visão geral"

Para ver o status dos seus produtos em diferentes destinos (como anúncios ou listagens gratuitas), acesse a página "Visão geral".

Uma ilustração que mostra os painéis "Anúncios do Shopping", "Listagens no Comprar com o Google" e "Listagens gratuitas" na Página de visão geral do Merchant Center

Página "Todos os produtos"

Para ver o status de cada produto adicionado à sua conta, acesse a página "Todos os produtos".

Uma ilustração que mostra a coluna "Status" na página "Todos os produtos" do Merchant Center

Status dos produtos

"Ativo"

Os produtos ativos estão aprovados e qualificados para aparecerem nos resultados da pesquisa e nas campanhas publicitárias. Para anúncios e listagens gratuitas, são mostrados apenas produtos em estoque ou em pré-encomenda. Para que seus produtos apareçam em anúncios, você precisa ter uma campanha ativa no Google Ads.

Como faço para definir a disponibilidade dos meus produtos?
Para definir a disponibilidade dos produtos, edite os detalhes do item diretamente no Merchant Center ou adicione os valores in_stock ou preorder ao atributo de disponibilidade [availability] no arquivo de produtos.

"Pendente"

Um produto pendente não aparece nos anúncios ou nas listagens gratuitas porque está sendo processado pelo Google. Se você está começando no Merchant Center e/ou a revisão inicial dos seus produtos está pendente, pode levar até três dias úteis para os itens aparecerem em anúncios e algumas semanas para outros recursos serem implementados (como listagens gratuitas).

Sempre que você adiciona um feed ou faz upload dos dados do produto pela primeira vez, nossos especialistas analisam sua conta para garantir que ela atende às políticas e requisitos do Shopping e que as informações fornecidas estão em conformidade com as especificações dos dados do produto.

Você também vai encontrar a mensagem "Pendente" no Merchant Center se:

• O produto tiver um rastreamento de imagem pendente. Você não precisa fazer nada por enquanto. Sua imagem vai aparecer automaticamente após concluirmos a busca. Se encontrarmos algum problema, vamos avisar você. O processamento é baseado nos requisitos do programa e pode levar de três dias úteis a algumas semanas para anúncios e outros recursos, como listagens gratuitas.

A menos que você esteja atualizando os dados de produtos, faça upload do feed apenas uma vez. Se você fizer o upload de um feed pela segunda vez, o processo poderá recomeçar.

"Reprovado"

Observação: se você estiver na página "Todos os produtos", os produtos não aprovados serão marcados como "Reprovado ou inválido".

Seu produto foi reprovado para receber um destino e não está ativo. Existem alguns motivos comuns para isso acontecer:

• Seus produtos precisam de informações de frete. Os custos de frete são obrigatórios se você segmentar um país que exige essa informação. É possível configurar esses custos para todos os produtos usando as Configurações de frete do Merchant Center ou para produtos específicos com o atributo de frete [shipping].
  • Processamento: seu produto foi recusado durante o processamento inicial do feed devido a problemas como a falta de atributos obrigatórios. Para conferir esses tipos de problemas relacionados a um feed de dados específico, acesse "Feeds", clique no nome dele na página principal e abra a guia Processamento. Também é possível encontrar todos os problemas de processamento consolidados em "Diagnóstico".
  • Reprovações relacionadas às políticas: o site ou os produtos específicos que você enviou não estão em conformidade com nossas políticas. Como resultado, nossos especialistas reprovaram sua conta ou esses produtos específicos. Consulte as políticas e requisitos do Shopping para mais informações. Saiba mais sobre os diferentes tipos de problemas no Merchant Center.
  • Reprovações relacionadas à qualidade dos dados. Seu item não está em conformidade com nossa especificação de dados do produto. Acesse "Diagnóstico" para mais informações sobre quais atributos estão faltando ou quais valores estão incorretos. Se você escolheu receber avisos de serviço obrigatórios, acesse as notificações por e-mail.

Para ver relatórios de problemas de toda a conta, acesse "Diagnóstico".

"Prestes a expirar"

Seu produto vai expirar nos próximos três dias e deixar de ser qualificado para aparecer em anúncios ou listagens gratuitas. Até que expire, ele vai aparecer nos resultados da pesquisa. Esse status só aparece na página "Visão geral".

Um produto pode expirar por dois motivos:

• Você não atualizou os dados do produto durante os últimos 30 dias. Todos os itens expiram depois de 30 dias. Assim, as informações do produto exibidas nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas ficam atualizadas. Se você quiser que continuem ativos, atualize os dados deles. O Google também vai verificar seu site regularmente e atualizar seus produtos de modo automático se for possível validar os dados, por exemplo, pelo rastreamento de dados estruturados do schema.org nas páginas de destino do produto.
  • Você está usando o atributo data de validade [expiration_date] nos dados de produtos, e o prazo de validade é até três dias após a data atual. Se você atualiza os dado do produto todos os dias, não há problema em definir períodos curtos para a validade, mas ele vai aparecer como "prestes a expirar" na sua conta. Saiba mais sobre a data de validade [expiration_date].