In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Definizioni degli stati dei prodotti

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulla visibilità e sullo stato dei prodotti in Merchant Center Next, fai clic qui
Hai bisogno di aiuto per un prodotto specifico?
Se un prodotto non è stato approvato, esamina il messaggio di errore nella pagina "Diagnostica" (nella sezione "Prodotti") di Merchant Center. Per istruzioni specifiche su come correggere l'errore, passa il mouse sopra l'icona Guida , quindi seleziona il link "Scopri di più".

Dopo aver inviato i dati di prodotto a Merchant Center, a ciascuno dei tuoi prodotti verrà assegnato uno stato. Lo stato del prodotto ti consente di sapere se è idoneo a essere mostrato nella destinazione (ad esempio gli annunci) che hai attivato. Puoi visualizzare lo stato quando controlli le pagine "Panoramica" o "Prodotti" in Merchant Center.

Per visualizzare lo stato dei tuoi prodotti:

• Per un riepilogo specifico di una destinazione, guarda i grafici delle destinazioni nella tua pagina "Panoramica".
  • Seleziona Prodotti nel menu di navigazione, quindi seleziona Tutti i prodotti per visualizzare un elenco di tutti i tuoi prodotti con il rispettivo stato.

Le seguenti sezioni descrivono le definizioni dello stato dei prodotti per queste aree in Merchant Center.

In questa pagina

Come controllare lo stato dei tuoi prodotti

La pagina "Panoramica"

Per visualizzare lo stato dei tuoi prodotti su destinazioni diverse (come annunci o schede gratuite), vai alla pagina "Panoramica".

Illustrazione che mostra i riquadri Annunci Shopping, Schede Acquista su Google e Schede gratuite nella pagina Panoramica di Merchant Center

La pagina "Tutti i prodotti"

Per visualizzare lo stato di ciascun prodotto aggiunto al tuo account, vai alla pagina "Tutti i prodotti".

Illustrazione che mostra la colonna Stato nella pagina Tutti i prodotti di Merchant Center

Stati del prodotto

"Attivo"

I prodotti attivi sono completamente approvati e idonei a comparire nei risultati di ricerca e nelle campagne pubblicitarie. Per gli annunci e le schede gratuite, verranno mostrati solo i prodotti disponibili o in pre-ordine. Per mostrare i tuoi prodotti negli annunci, devi avere una campagna attiva in Google Ads.

Come faccio a impostare la disponibilità dei miei prodotti?
Puoi impostare la disponibilità dei prodotti modificando i dettagli dei prodotti direttamente in Merchant Center o aggiungendo i valori in_stock oppure preorder all'attributo disponibilità [availability] nel file di prodotto.

"In attesa"

Un prodotto in attesa non viene mostrato negli annunci o nelle schede gratuite perché è in fase di elaborazione da parte di Google. Se non hai mai utilizzato Merchant Center e/o i prodotti sono in attesa della revisione iniziale, potrebbero essere necessari fino a 3 giorni lavorativi per gli annunci e alcune settimane per altre funzionalità (ad esempio le schede gratuite).

Quando aggiungi un nuovo feed o carichi i dati di prodotto nel tuo account per la prima volta, i nostri esperti esaminano l'account per verificare che sia conforme alle norme e ai requisiti di Shopping e che le informazioni fornite siano conformi alle specifiche dei dati di prodotto.

Inoltre, potresti visualizzare lo stato "In attesa" in Merchant Center se:

• La scansione dell'immagine del tuo prodotto è in attesa. Non devi fare niente ora. L'immagine sarà visualizzata automaticamente una volta che l'avremo recuperata. In caso di problemi, ti contatteremo. Questa elaborazione si basa sui requisiti del programma e può richiedere da tre giorni lavorativi a qualche settimana per gli annunci e altre funzionalità (come le schede gratuite).

A meno che non aggiorni i tuoi dati di prodotto, dovresti caricare il feed solo una volta. Se ricarichi un feed già caricato, la procedura potrebbe ricominciare da capo.

"Non approvato"

Nota: se sei sulla pagina "Tutti i prodotti", i prodotti non approvati saranno etichettati come "Non approvato o non valido".

Il prodotto non è stato approvato per una destinazione e non è attivo. Esistono vari motivi comuni per cui un prodotto potrebbe non essere approvato:

• I tuoi prodotti richiedono informazioni di spedizione. i costi di spedizione sono obbligatori se hai scelto come target un paese che richiede questi costi. Puoi impostare i costi di spedizione per tutti i prodotti utilizzando le impostazioni di spedizione di Merchant Center o per prodotti specifici utilizzando l'attributo spedizione [shipping].
  • Elaborazione: il tuo prodotto è stato rifiutato durante l'elaborazione iniziale del feed per problemi come la mancanza di attributi obbligatori. Per visualizzare i problemi di elaborazione relativi a uno specifico feed di dati, vai alla scheda Feed, fai clic sul nome del feed nella pagina principale e consulta i problemi specifici di questo feed tramite la scheda Elaborazione. In alternativa, puoi visualizzare tutti i problemi di elaborazione consolidati nella scheda Diagnostica.
  • Mancate approvazioni in base alle norme: il tuo sito web o i prodotti che hai inviato non sono conformi alle nostre norme. Di conseguenza, il tuo account o i prodotti in questione non sono stati approvati dai nostri esperti. Consulta le norme e i requisiti di Shopping per ulteriori informazioni. Scopri di più sui diversi tipi di problemi in Merchant Center.
  • Mancate approvazioni in base alla qualità dei dati: il tuo prodotto non è conforme alla specifica dei dati di prodotto. Vai alla scheda Diagnostica per ulteriori informazioni sugli attributi mancanti o sui valori errati oppure fai riferimento alle notifiche via email se hai attivato la ricezione degli annunci di servizio obbligatori.

Per visualizzare i report relativi ai problemi di tutto l'account, visita la scheda "Diagnostica".

"In scadenza"

Il tuo prodotto scadrà nei prossimi tre giorni e non sarà più idoneo a essere mostrato negli annunci o nelle schede gratuite. Fino alla scadenza, il prodotto sarà comunque idoneo a comparire nei risultati di ricerca. Questo stato viene visualizzato solo nella pagina "Panoramica".

Esistono due motivi per i quali il tuo prodotto potrebbe scadere:

• Non hai aggiornato i tuoi dati di prodotto negli ultimi 30 giorni. Per mantenere aggiornate le informazioni sui prodotti visualizzate negli annunci Shopping e nelle schede gratuite, tutti i prodotti scadono dopo 30 giorni. Se vuoi che i tuoi prodotti rimangano attivi, devi aggiornare i dati di prodotto. Inoltre, Google controllerà regolarmente il tuo sito web e aggiornerà automaticamente i tuoi prodotti se i dati di prodotto possono essere convalidati, ad esempio mediante la scansione dei dati strutturati di schema.org nelle pagine di destinazione dei prodotti.
  • Stai utilizzando l'attributo data di scadenza [expiration_date] nei tuoi dati di prodotto e la data di scadenza cade entro 3 giorni dalla data attuale. Se aggiorni i dati di prodotto ogni giorno, è accettabile impostare date di scadenza ravvicinate. Tuttavia, questi prodotti verranno visualizzati come "in scadenza" nel tuo account. Scopri di più sulla data di scadenza [expiration_date].