Definiciones de los estados de los productos

Después de enviar los datos de los productos a Merchant Center, se asigna un estado a sus artículos que determina si son aptos para aparecer en Google Shopping.

Puede encontrar el estado de sus productos en los siguientes sitios:

• En los gráficos Visión general del producto del Panel de su cuenta para los destinos incluidos.
  • En la pestaña Productos de la cuenta.

Si quiere que sus productos aparezcan como anuncios, primero debe utilizarlos en una campaña de Shopping de AdWords activa. El rendimiento de sus anuncios no dependerá únicamente del estado, sino de otros factores generales, como la relevancia, el presupuesto, las pujas y los ajustes de ubicación. Más información

Gráfico de descripción general de productos del Panel de control

Activo

Los productos activos están totalmente aprobados y pueden aparecer en los resultados si están en stock.

Pendiente

Los productos pendientes no aparecen en los anuncios porque Google los está procesando. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables. El artículo en cuestión puede estar pendiente por dos motivos:

• Es la primera vez que utiliza Merchant Center. Cuando sube los datos del producto a su cuenta por primera vez, nuestros expertos la revisan para comprobar que cumple los requisitos y las políticas de Shopping.
  • El producto tiene un rastreo de imagen pendiente. En este momento, no es necesario que realice ninguna acción. En cuanto recuperemos la imagen, esta aparecerá automáticamente. Si detectamos algún problema, nos pondremos en contacto con usted.
Rechazado

Hemos rechazado su producto y no está activo.

Hay varios motivos comunes por los que puede rechazarse un producto:

• Procesamiento: el producto se ha rechazado durante el procesamiento inicial del feed por problemas como la ausencia de algunos atributos obligatorios. Puede ver los problemas de procesamiento de un feed de datos específico en la página Resumen del feed dentro de la pestaña Feeds, o bien todos los problemas de procesamiento consolidados en la pestaña Diagnóstico.
  • Rechazos por la política: su sitio web o algunos productos concretos que ha enviado no cumplen con nuestras políticas; por eso, nuestros especialistas han rechazado su cuenta o esos productos concretos. Consulte nuestras políticas para obtener más información. También podemos rechazar de forma preventiva otros productos que puedan infringir la misma política. Obtenga más información sobre los rechazos preventivos de productos.
  • Rechazos por la calidad de los datos: su producto no cumple con nuestras especificaciones del feed o con los requisitos de atributos del país de destino. Vaya a la pestaña Diagnóstico de su cuenta para obtener más información sobre los atributos que faltan o los valores incorrectos, o bien consulte las notificaciones que puedan haber llegado a la dirección de contacto para problemas técnicos de la cuenta.

Para ver los informes de problemas de toda la cuenta, visite la pestaña Diagnóstico.

Vencimiento

El producto caducará en los próximos 3 días y dejará de aparecer como anuncio. Hasta que caduque, el artículo seguirá apareciendo en los resultados.

Un producto puede caducar por dos motivos:

• Los datos del producto no se han actualizado en los últimos 30 días. Para que la información del producto que se muestra en Google Shopping esté actualizada, todos los artículos caducan en un plazo de 30 días. Si desea que los productos sigan activos, deberá actualizar sus datos.
  • Se ha utilizado el atributo 'fecha de vencimiento' [expiration date] en el feed de datos y se ha indicado una fecha de vencimiento que se cumple en un plazo de 3 días a partir de la fecha actual. Si tiene previsto actualizar el feed de datos a diario, puede establecer fechas de vencimiento próximas, pero los productos se mostrarán en su cuenta como a punto de vencer. Encontrará más información sobre el atributo 'fecha de vencimiento' [expiration date] en las especificaciones del feed.

Pestaña "Productos" de la cuenta

Disponible para búsquedas

Los productos activos están totalmente aprobados y pueden aparecer como anuncios si están en stock.

Pendiente

Los productos pendientes no aparecen en los anuncios porque Google los está procesando. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables. El artículo en cuestión puede estar pendiente por dos motivos:

• Es la primera vez que utiliza Merchant Center. Cuando sube los datos del producto a su cuenta por primera vez, nuestros expertos la revisan para comprobar que cumple los requisitos y las políticas de Shopping.
  • El producto tiene un rastreo de imagen pendiente. En este momento, no es necesario que realice ninguna acción. En cuanto recuperemos la imagen, esta aparecerá automáticamente. Si detectamos algún problema, nos pondremos en contacto con usted.
Aún no se puede buscar

Actualmente, el producto se está procesando para añadirlo a los resultados. Los artículos enviados mediante los datos del producto estarán disponibles para su búsqueda en 24 horas.

Nota: Los productos marcados como "agotados" en su feed de datos también tendrán este estado y no aparecerán en los resultados.

No configurado

El destino no está configurado para mostrar este producto.
Más información sobre cómo configurar los destinos de los productos

Rechazado

Hemos rechazado el producto y no está activo.

Hay varios motivos comunes por los que puede rechazarse un producto:

• Procesamiento: el producto se ha rechazado durante el procesamiento inicial del feed por problemas como la ausencia de algunos atributos obligatorios. Puede ver los problemas de procesamiento de un feed de datos específico en la página Resumen del feed dentro de la pestaña Feeds, o bien todos los problemas de procesamiento consolidados en la pestaña Diagnóstico.
  • Rechazos por la política: su sitio web o algunos productos concretos que ha enviado no cumplen con nuestras políticas; por eso, nuestros especialistas han rechazado su cuenta o esos productos concretos. Consulte nuestras políticas para obtener más información. También podemos rechazar de forma preventiva otros productos que puedan infringir la misma política. Obtenga más información sobre los rechazos preventivos de productos.
  • Rechazos por la calidad de los datos: su producto no cumple con nuestras especificaciones del feed o con los requisitos de atributos del país de destino. Vaya a la pestaña Diagnóstico de su cuenta para obtener más información sobre los atributos que faltan o los valores incorrectos, o bien consulte las notificaciones que puedan haber llegado a la dirección de contacto para problemas técnicos de la cuenta.