Definiciones de los estados de los productos

Después de enviar los datos de los productos a Merchant Center, se asignará un estado a sus productos que determinarán si son aptos para aparecer en Google Shopping.

Puede encontrar el estado de sus productos:

• En los gráficos Visión general del producto del Panel de su cuenta para los destinos incluidos.
  • En la pestaña Productos de la cuenta

Además, se debe configurar y activar una campaña de Shopping que incluya estos productos para que sus artículos aparezcan en los resultados. También conviene tener en cuenta otros factores más generales, como la relevancia de búsqueda, el presupuesto, las pujas, los ajustes de ubicación y otros problemas de rendimiento que puedan afectar a la publicación del anuncio de ficha de producto. Más información

Gráfico de descripción general de productos del Panel de control

Activo

Los productos activos están totalmente aprobados y pueden aparecer en los resultados si dispone de existencias.

Pendiente de revisión

Su producto puede estar pendiente de revisión por dos motivos:

1. Ha subido datos de producto a su cuenta por primera vez y nuestros especialistas están revisando la cuenta para garantizar que cumple nuestras políticas. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables. Para reducir al mínimo los retrasos, asegúrese de que su feed de datos cumpla nuestras políticas y la especificación de feeds.
  2. Su producto tiene pendiente un rastreo de imagen. Al subir un producto por primera vez, quedará pendiente de revisión hasta que podamos rastrear correctamente la imagen. Si ha actualizado la URL de la imagen de un producto y no logramos rastrear la URL en un periodo de 7 días, el producto pasará a estar pendiente de revisión.

El proceso de revisión puede tardar hasta 3 días laborables. Para reducir al mínimo los retrasos, su feed de datos deberá cumplir nuestras políticas y especificaciones correspondientes.

Rechazado

Hemos rechazado su producto y no está activo.

Hay varios motivos comunes por los que se puede rechazar un producto:

• Procesamiento: el producto se ha rechazado durante el procesamiento inicial del feed por problemas como la ausencia de algunos atributos obligatorios. Puede ver los problemas de procesamiento de un feed de datos específico en la página de Resumen del feed dentro de la pestaña Feeds, o bien todos los problemas de procesamiento consolidados en la pestaña Diagnóstico.
  • Rechazos por la política: su sitio web o algunos productos concretos que usted ha presentado no cumplen con nuestras políticas; por eso, nuestros especialistas han rechazado su cuenta o esos productos concretos. Consulte nuestras políticas para obtener más información. También podemos rechazar de forma preventiva otros productos que puedan infringir la misma política. Más información sobre los rechazos preventivos de productos
  • Rechazos por la calidad de los datos: su producto no cumple con nuestras especificaciones del feed o con los requisitos de atributos del país de destino. Vaya a la pestaña Diagnóstico de su cuenta para obtener más información sobre los atributos que faltan o los valores incorrectos, o bien consulte las notificaciones que puedan haber llegado a la dirección de contacto para problemas técnicos de la cuenta.

Para ver los informes de problemas de toda la cuenta, visite la pestaña Diagnóstico.

Caduca

El producto caducará dentro de los próximos 3 días y dejará de aparecer en los resultados. Hasta que caduque, el producto seguirá apareciendo en los resultados.

Un producto puede caducar por dos motivos:

• El feed de datos no se ha actualizado en los últimos 30 días. Para que la información del producto que se muestra en Google Shopping esté actualizada, todos los artículos caducan en un plazo de 30 días. Si desea que los productos sigan estando activos, deberá actualizar el feed de datos.
  • Se ha utilizado el atributo 'fecha de vencimiento' [expiration date] en el feed de datos y se ha indicado una fecha de vencimiento que se cumple en un plazo de tres días a partir de la fecha actual. Si tiene previsto actualizar su feed de datos a diario, es aceptable establecer fechas de vencimiento próximas, pero los productos se mostrarán en su cuenta como a punto de vencer. Encontrará más información sobre el atributo 'fecha de vencimiento' [expiration date] en las especificaciones del feed.

Pestaña "Productos" de la cuenta

Disponible para búsquedas

Los productos activos están totalmente aprobados y pueden aparecer en los resultados si dispone de existencias.

Pendiente de revisión

Su producto puede estar pendiente de revisión por dos motivos:

1. Ha subido datos de producto a su cuenta por primera vez y nuestros especialistas están revisando la cuenta para garantizar que cumple nuestra políticas. Este proceso puede tardar hasta 3 días laborables. Para reducir al mínimo los retrasos, asegúrese de que su feed de datos cumpla nuestras políticas y la especificación de feeds.
  2. Su producto tiene pendiente un rastreo de imagen. Al subir un producto por primera vez, quedará pendiente de revisión hasta que podamos rastrear correctamente la imagen. Si ha actualizado la URL de la imagen de un producto y no logramos rastrear la URL en un periodo de 7 días, el producto pasará a estar pendiente de revisión.

El proceso de revisión puede tardar hasta 3 días laborables. Para reducir al mínimo los retrasos, su feed de datos deberá cumplir nuestras políticas y especificaciones correspondientes.

Aún no se puede buscar

Actualmente, su producto se está procesando para añadirlo a los resultados. Los productos enviados mediante un feed de datos estarán disponibles para su búsqueda en 24 horas.

Nota: Los productos marcados como "agotados" en su feed de datos también tendrán este estado y no aparecerán en los resultados.

No configurado

El destino no está configurado para mostrar este producto.
Obtenga más información sobre cómo configurar los destinos de los productos.

No aprobado

Hemos rechazado su producto y no está activo.

Hay varios motivos comunes por los que se puede rechazar un producto:

• Procesamiento: el producto se ha rechazado durante el procesamiento inicial del feed por problemas como la ausencia de algunos atributos obligatorios. Puede ver los problemas de procesamiento de un feed de datos específico en la página de Resumen del feed dentro de la pestaña Feeds, o bien todos los problemas de procesamiento consolidados en la pestaña Diagnóstico.
  • Rechazos por la política: su sitio web o algunos productos concretos que usted ha presentado no cumplen con nuestras políticas; por eso, nuestros especialistas han rechazado su cuenta o esos productos concretos. Consulte nuestras políticas para obtener más información. También podemos rechazar de forma preventiva otros productos en sus datos de producto que puedan infringir la misma política. Más información sobre los rechazos preventivos de productos
  • Rechazos por la calidad de los datos: su producto no cumple con nuestras especificaciones de feeds o con los requisitos de atributos del país de destino. Vaya a la pestaña Diagnóstico de su cuenta para obtener más información sobre los atributos que faltan o los valores incorrectos, o bien consulte las notificaciones que puedan haber llegado a la dirección de contacto para problemas técnicos de la cuenta.