En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar los impuestos (solo para EE. UU.)

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Debe enviar los impuestos que se aplican para que los usuarios sepan el precio exacto de los productos. En este artículo aprenderá a configurar los impuestos de forma correcta. Más información sobre cómo funciona la configuración de impuestos y cuándo debe utilizarla

Primeros pasos (solo para EE. UU.)

Recuerde que debe configurar los tipos impositivos correspondientes a cada estado de EE. UU. en el que se vayan a aplicar impuestos. Suelen ser los estados en los que su empresa tiene presencia física. Si sus productos se van a vender en EE. UU., pero no va a cobrar impuestos en este país, debe indicarlo en su configuración de impuestos.

Puede elegir cualquiera de las opciones que aparecen a continuación para definir los impuestos que se aplicarán en cada estado. Consulte a su asesor fiscal para saber qué opciones son las más adecuadas para usted.

• Utilice la opción personalizada para introducir un tipo fijo si cobra la misma cantidad de impuestos a todos los clientes, independientemente de su ubicación.
  • Permita que Google determine los impuestos si los cobra en función de la ubicación de sus clientes.
  • Utilice el atributo de categoría fiscal [tax_category] si vende productos en un estado que tiene un tipo impositivo diferente al impuesto sobre las ventas estándar. Por ejemplo, en algunos estados la comida o las prendas de ropa pueden no estar sujetas a ningún tipo impositivo, o sí estarlo, pero a un tipo menor que el de otros productos. Más información sobre las categorías fiscales
  • Utilice el atributo de categoría fiscal [tax_category] si cobra un tipo impositivo que no es estándar en un producto o si el producto está exento de impuestos.

Instrucciones (solo para EE. UU.)

Configurar los tipos impositivos estándar en la configuración de la cuenta

Configure los impuestos para todos los estados en los que se vayan a aplicar:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, seleccione Impuesto sobre ventas.
  3. Haga clic en la pestaña Configuración de impuestos.
  4. Si hace clic en Configuración avanzada, se mostrará una lista con todos los estados.

Siga estos pasos con cada estado en el que vaya a aplicar un impuesto sobre las ventas:

• Haga clic en el interruptor para seleccionar el estado que quiera.
    • En "Tipo impositivo", elija una de las siguientes opciones:
      1. "Impuesto sobre las ventas definido por Google" (configuración automática) si desea que Google calcule el tipo según la ubicación del cliente.
      2. "Impuesto sobre las ventas personalizado" (configuración manual) si prefiere introducir el tipo específico que se va a cobrar en todo el estado.
    • Si cobra impuestos sobre los gastos de envío, seleccione Impuestos sobre envíos.
  5. Cuando haya configurado los impuestos de cada uno de los estados seleccionados, haga clic en Guardar, en la parte inferior de la página.

Configurar las categorías fiscales

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú Configuración y herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, seleccione Impuesto sobre ventas.
  3. Seleccione la pestaña Categorías fiscales.
  4. Para añadir una nueva categoría fiscal, haga clic en el botón más .
  5. Indique el nombre de la categoría. Si ya ha introducido algún valor en el atributo de categoría fiscal [tax_category] en su feed, los valores se rellenarán automáticamente. Nota: Puede añadir hasta 100 categorías.
  6. En la columna de categoría, introduzca el tipo impositivo adecuado para cada uno de los estados de su configuración de impuestos. Si no es necesario añadir un tipo personalizado, deje este campo en blanco.

Utilizar un atributo para los tipos impositivos no estándar

Envíe el atributo de impuestos [tax] para un producto cuando su tipo impositivo sea distinto o el producto esté exento de impuestos, y no pueda configurar dichos tipos mediante tipos personalizados o definidos por Google, categorías fiscales ni la configuración de estados autónomos (ciudad o condado). En ese caso, el valor que envíe para el atributo de impuestos [tax] tendrá prioridad sobre la configuración de impuestos que figure en la cuenta para el producto en cuestión.

Nota: Antes de actualizar la configuración, compruebe si otro sistema que utilice se está sincronizando con su cuenta de Merchant Center. Si utiliza la API o una sincronización de terceros (por ejemplo, ha vinculado su cuenta con partners), es posible que se sobrescriba su configuración.

Enlaces relacionados