Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de votre pays cible

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Un pays cible est un pays dans lequel les produits figurant dans votre flux de données sont vendus. Les articles importés dans un pays cible donné doivent respecter les exigences applicables à ce pays, y compris les spécifications du flux et les règles. Par exemple, vos données produit et vos pages de destination doivent répondre aux exigences de langues et de devises du pays cible.

Pour savoir comment choisir votre pays cible dans Merchant Center Next, cliquez ici.
  • Pour les annonces Shopping, il s'agit du pays cible dans une campagne Shopping.
  • Google peut toutefois diffuser vos offres auprès d'utilisateurs d'un pays que vous avez exclu de vos options de ciblage dans Google Ads (à l'aide des options de situation géographique avancées, par exemple). Les utilisateurs intéressés par des produits susceptibles d'être vendus en dehors de leur pays peuvent ainsi y accéder. Si vous ne ciblez pas un pays dans Google Ads, les clics en provenance de ce pays sont gratuits.
  • Les annonces Shopping sont disponibles en version bêta dans certains pays cibles. Les performances et le trafic peuvent considérablement varier entre les pays cibles de la version bêta et les autres pays cibles Shopping. En savoir plus sur l'état des pays cibles de la version bêta