In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Informationen zum Zielland

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Zielland ist das Land, in dem die Produkte aus Ihrem Datenfeed angeboten werden. Die Artikel, die für ein ausgewähltes Zielland hochgeladen werden, müssen den Anforderungen für dieses Zielland wie unter anderem den Feedspezifikationen und Richtlinien entsprechen. So müssen Ihre Produktdaten und Landingpages beispielsweise die Anforderungen an Sprache und Währung Ihres Ziellandes erfüllen.

Informationen zur Auswahl des Ziellandes im Merchant Center Next finden Sie hier.
  • Bei Shopping-Anzeigen ist dies das Zielland einer Shopping-Kampagne.
  • Google präsentiert Ihre Angebote möglicherweise auch Nutzern aus Ländern, die Sie in Ihren Ausrichtungsoptionen für Google Ads, z. B. mithilfe der erweiterten Standortoption, ausgeschlossen haben. So soll Nutzern, die an Produkten aus dem Ausland interessiert sind, ein besseres Einkaufserlebnis geboten werden. Klicks aus Ländern, die Sie in Google Ads nicht als Zielländer angegeben haben, sind kostenlos.
  • In einigen Zielländern befinden sich Shopping-Anzeigen in der Betaphase. Zwischen Betazielländern und anderen Shopping-Zielländern können sich Leistung und Zugriffszahlen deutlich unterscheiden. Weitere Informationen zum Status von Betazielländern