Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Categoria Google do produto [google_product_category]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Todos os produtos recebem automaticamente uma categoria de taxonomia do Google, que está em evolução constante. Usar títulos e descrições de temas de alta qualidade, assim como informações precisas sobre preços, marcas e GTIN, ajuda a garantir a categorização correta dos seus produtos.

O atributo categoria Google do produto [google_product_category] pode ser usado para substituir a categorização automática do Google em casos específicos.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

O Google só aceita modificações de categoria de produto nos seguintes casos:

1. Cálculo de tributos dos EUA. Para itens vendidos nos EUA, você pode modificar a categorização automática do Google para garantir que a taxa tributária correta seja aplicada.
  2. Aplicação de requisitos de atributo específicos de uma categoria. Algumas categorias de produtos, como vestuário e acessórios, smartphones ou software, têm mais campos obrigatórios. Se o Google atribuir incorretamente seu produto a uma delas, use esse atributo para modificar a categorização e remover os requisitos específicos.
  3. Segmentação de campanhas do Google Ads. Se alguma campanha de anúncios for definida com base nas categorias de produtos do Google, você vai poder usar esse atributo para reatribuir itens na estrutura da campanha.
  4. Álcool. As bebidas alcoólicas precisam ser categorizadas corretamente. Se a categoria do produto for atribuída incorretamente, é possível usar o atributo [google_product_category] da categoria Google do produto para substituí-la e garantir que o produto permaneça em conformidade. Saiba mais sobre nossa política de bebidas alcoólicas.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba como enviar atributos e valores de atributos.

Valores compatíveis
  • Categoria Google do produto predefinida: o ID ou o caminho completo da categoria do produto. É possível enviar o ID ou o caminho completo, mas não ambos.
  • Faça o download da lista de todas as categorias Google do produto:

Para evitar texto truncado na versão .txt: altere a codificação do seu navegador para Unicode UTF-8.

• Para fazer o download dessa lista em outro idioma, escolha sua opção no menu na parte de baixo da página.
Limite Uma categoria por produto
Campo repetido Não
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

2271
ou
Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos

Feeds XML <g:google_product_category>2271</g:google_product_category>
ou
<g:google_product_category>Vestuário e acessórios > Vestuário > Vestidos</g:google_product_category>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Use somente uma categoria Google do produto predefinida. É possível enviar o ID ou o caminho completo da categoria dos produtos, mas não os dois. Se nenhuma categoria corresponder ao produto ou se você quiser enviar sua própria categoria, use o atributo tipo de produto [product_type].
  • Se a taxonomia de códigos dos produtos não estiver disponível no seu idioma, use o ID numérico ou os valores em inglês.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use a categoria que melhor descreve seu produto. Escolha a categoria com base na função principal do produto. A principal função de um MP3 player é tocar música, mesmo que ele tenha outras funções como, por exemplo, a de relógio. Por isso, use a categoria de MP3 players: Eletrônicos > Áudio > Players e gravadores de áudio > MP3 players (ID: 233)
  • Use a categoria mais específica possível. Por exemplo, para um carregador de MP3 player, use a categoria de acessórios de MP3 player: Eletrônicos > Áudio > Acessórios para áudio > Acessórios para MP3 player (ID: 232). Não basta usar: Eletrônicos (ID: 222)
  • Use as categorias mais recentes. No Google Ads, os lances nas campanhas do Shopping têm como base as categorias mais recentes. Ainda é possível enviar as versões de categorias publicadas depois de agosto de 2011, mas elas vão ser traduzidas para as mais recentes. Por isso, se você usar categorias desatualizadas, os itens enviados talvez não correspondam aos mostrados.

Outras diretrizes

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou produto. Caso você não siga os requisitos aplicáveis, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Produtos vendidos no Google
Nos Estados Unidos, o Google usará todos os valores de [google_product_category] da categoria Google do produto que você enviar no feed para ajudar a determinar a taxa de tributos dos produtos vendidos diretamente no Google nos estados aplicáveis.
Campanhas de anúncios do Shopping

Para países como Alemanha, Austrália, Brasil, Estados Unidos, França, Itália, Noruega, Países Baixos, Reino Unido, Suécia e Turquia, use a categoria Google do produto (exibida como "Categoria") para organizar os grupos de produtos nas suas campanhas de anúncios do Shopping. Para todos os outros países, só é possível usar o atributo [product_type] do tipo de produto para ajudar a organizar os grupos de produtos para lances na sua campanha do Shopping.

Bebidas alcoólicas
  • Verifique se os produtos atendem à política de bebidas alcoólicas.
  • Use as seguintes categorias google do produto ao enviar itens desse tipo:
    • Alimentos, bebidas e tabaco > Bebidas > Bebidas alcoólicas (ID: 499676) ou qualquer subcategoria.
    • Arte e entretenimento > Hobbies e artes > Fabricação caseira de bebidas (ID: 3577) ou qualquer subcategoria.
Pacotes definidos pelo comerciante
  • Use a categoria Google do produto mais adequada ao seu pacote de itens diferentes. Caso o pacote contenha um produto principal, use a categoria desse produto. Por exemplo, para uma câmera digital acompanhada de um estojo, use: Câmeras e óptica > Câmeras > Câmeras digitais (ID: 152)
Celulares e smartphones ou tablets com plano por contrato ou parcelamento
  • Use as seguintes categorias Google do produto para informar que está enviando um celular, smartphone ou tablet com plano de parcelamento ou contrato:
    • Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares (ID: 267)
    • Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet (ID: 4745)
  • No caso de celulares e smartphones vendidos com um contrato, é possível definir o atributo preço [price] como "0". Se você enviar o preço 0, será necessário definir o atributo [google_product_category] da categoria Google do produto como: Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares e smartphones (ID: 267)
Vales-presentes
  • Use a seguinte categoria Google do produto para informar que você está enviando um vale-presente:
    • Artes e entretenimento > Festas e comemorações > Dar presentes > Vales-presentes (ID: 53)
Assinaturas de software
  • Use a categoria Software> Software de computador (ID: 313) para informar que você está enviando uma assinatura de software ou use uma das subcategorias. Por exemplo:
    • Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança (ID: 5299)

Exemplos

Produtos de vestuário

An illustration of a woman wearing a black dress

Dados do produto de um vestido skater preto
Atributo Valor

Título [title]

Vestido skater - Preto

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos

Google Malibu Sunglasses

Dados do produto de um par de óculos de sol marrom do Google Malibu
Atributo Valor
Título [title] Óculos de sol Google Malibu - Marrom

Categoria Google do produto

[google_product_category]

178
Casacos e jaquetas

Essa ilustração mostra uma jaqueta de zíper masculina com a marca do Google.

Dados do produto da jaqueta masculina do Google
Atributo Valor
Título [title] Jaqueta Google Performance preta masculina com zíper

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Roupas e acessórios > Roupas > Casacos > Casacos e jaquetas

Essa ilustração mostra um casaco esportivo com a marca Google.

Dados do produto de um pulôver Google performance
Atributo Valor
Título [title] Pulôver Google Performance masculino cinza/preto com zíper de 1/4

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Roupas e acessórios > Roupas > Casacos

Essa ilustração mostra um moletom com a marca Google.

Dados do produto de um moletom com capuz do Google
Atributo Valor
Título [title] Moletom Google Cinza Tri-blend

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Roupas e acessórios > Roupas
Anéis e joias

Essa ilustração mostra uma aliança de casamento dourada.

Dados do produto de uma faixa de casamento branca
Atributo Valor
Título [title] Aliança de ouro branco - 14K - 3 mm

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Roupas e acessórios > Joias > Anéis
Cor [color] ouro branco
Material [material] ouro branco

Essa ilustração mostra um anel de noivado banhado em platina.

Dados do produto de um anel de noivado banhado em platina
Atributo Valor
Título [title] Anel de noivado clássico banhado em platina

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Roupas e acessórios > Joias
Cor [color] prata
Material [material] platina

Essa ilustração mostra um anel de quartzo para todos os dedos.

Dados do produto de um anel de quartzo para todos os dedos
Atributo Valor
Título [title] Anel prateado de quartzo para todos os dedos

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Roupas e acessórios
Cor [color] prata
Material [material] prata/quartzo
Celulares e smartphones

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Dados do produto do Google Pixel 3
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3 - 32 GB - Azul noturno - Com contrato

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares e smartphones
GTIN [gtin] 00723755006386
Marca [brand] Google
Assinatura de software

Essa ilustração representa a edição básica do software de segurança do Google.

Dados do produto da edição básica do software de segurança do Google
Atributo Valor
Título [title] Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
Preço [price] 29.90 BRL

Categoria Google do produto

[google_product_category]

Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança
Marca [brand] Google
GTIN [gtin] 1234567890123
Frete [shipping] 0.00 BRL
Link da imagem [image_link] https://www.example.com/logo.jpg