Que signifie l'état "Refusé" ?

Cet état signifie que les données relatives à vos produits ont été refusées et que vos articles n'apparaissent pas dans nos résultats de recherche.

Nos spécialistes refusent les flux de données qui contiennent des erreurs ou dont le contenu n'est pas conforme au Règlement du programme Google Merchant Center.

Si votre compte a été suspendu, vous devez avoir reçu un e-mail décrivant les erreurs détectées et les instructions à suivre pour les corriger à l'adresse du contact technique indiqué dans votre compte Google Merchant Center. Résolvez les problèmes mentionnés dans cet e-mail, puis importez la version mise à jour du flux de données. Sinon, vos articles n'apparaîtront pas dans nos résultats de recherche. Si vous n'avez pas reçu d'e-mail vous invitant à modifier votre flux ou si vous avez des questions sur la marche à suivre pour effectuer les corrections, veuillez nous contacter.

Nous procédons aussi régulièrement à un examen de tous les articles envoyés via les flux de données et l'API Content pour Shopping. Si nous constatons que les données que vous fournissez sont différentes des informations affichées sur votre site Web, nous pouvons être amenés à refuser temporairement les articles concernés. En conséquence, ces articles ne seront pas diffusés sur Google Shopping. Veuillez passer en revue tous les articles refusés, et vérifiez que vous envoyez des données relatives aux produits qui sont exactes. Lorsque les informations relatives à un article refusé ont été correctement mises à jour et de nouveau importées, nous procédons à un nouvel examen de cet article. Le processus de validation peut prendre jusqu'à 12 heures.

Veuillez consulter les explications ci-après concernant certains messages d'erreur fréquents dans Google Merchant Center :

Le titre ou la description de l'offre contient des termes qui ne sont pas autorisés par notre règlement.

• Il est possible que certains termes de votre titre ou de votre description indiquent que votre contenu n'est pas adapté à tous publics. Si votre site est associé à du contenu réservé aux adultes, vous devez l'identifier comme étant non adapté à tous publics afin que vos produits s'affichent correctement dans les résultats Google Shopping.
  • Votre titre ou votre description contiennent peut-être du texte promotionnel et ne respectent pas, par conséquent, le Règlement du programme.

L'URL spécifiée dans votre flux de données ne fonctionnait pas correctement lorsque nous avons examiné cet article.

• Notre système a reçu un horodatage et un code d'erreur (404, 500, etc.) lors de la tentative d'accès à votre page de produits. Ce problème peut survenir si votre serveur est en panne lorsque nous essayons d'accéder à votre site.
  • Si vous disposez d'un fichier robots.txt, veuillez vous assurer qu'il ne bloque pas l'exploration du répertoire contenant vos pages d'articles par le user-agent "googlebot".
  • Des caractères incorrects peuvent provoquer une erreur de lecture et entraver le chargement de votre page de produits.

Ce compte semble avoir été supprimé.

• Le sous-compte auquel vous essayez d'accéder a été supprimé de votre multicompte.

Si vous envoyez un flux de données créé par un tiers et si ce flux est refusé à plusieurs reprises, veuillez contacter votre fournisseur de services afin de résoudre le problème.