¿Qué significa "No aprobado"?

Tu feed de datos no se ha aprobado y tus artículos no se muestran en los resultados de búsqueda.

Los especialistas en feeds rechazan el contenido debido a errores o al incumplimiento de las políticas del programa de Google Merchant Center.

En el caso de que se haya suspendido tu cuenta, deberías haber recibido un mensaje de correo electrónico con una lista de los errores y con instrucciones para corregirlos en la dirección de contacto técnico incluida en tu cuenta de Merchant Center. Corrige los errores mencionados en el correo electrónico y, a continuación, sube una versión actualizada del feed. De lo contrario, tus artículos no aparecerán en los resultados de las búsquedas. Si no has recibido ningún correo electrónico pidiendo cambios en tu feed o si tienes dudas sobre cómo corregirlo, ponte en contacto con nosotros.

También revisamos los artículos individuales que nos envías a través de los feeds de datos y Content API for Shopping de manera regular. Si detectamos que los datos proporcionados no coinciden con la información del producto de tu página web, es posible que rechacemos estos artículos de forma temporal. De este modo, el artículo dejará de aparecer en Google Shopping. Revisa todos los artículos rechazados y asegúrate de que nos estás enviando datos de producto correctos. Una vez que el artículo rechazado se haya actualizado con la información correcta y que se haya vuelto a subir, lo revisaremos de nuevo. Pueden pasar hasta 12 horas hasta que se verifique la corrección de un artículo.

A continuación se explican ciertos mensajes de error comunes en Merchant Center.

"El título o la descripción de la oferta contiene palabras que no están permitidas por nuestras políticas".

• Algunas palabras de tu título o de tu descripción pueden indicar que tu contenido no es apto para menores. Si tu sitio está asociado a contenido para adultos, debes identificarlo como no apto para menores. De esta forma, tus productos se mostrarán correctamente en los resultados de Shopping.
  • El título o la descripción pueden contener texto promocional, lo que infringe las políticas del programa.

"La URL especificada en el feed de datos no funcionaba correctamente cuando revisamos este artículo".

• Al intentar acceder a la página de tu producto, nuestro sistema ha recibido una marca temporal y un error de código (404, 500, etc.). Es posible que tu servidor no estuviera disponible cuando intentamos acceder a tu sitio.
  • Si tienes un archivo robots.txt, asegúrate de no haber bloqueado el acceso del user-agent "googlebot" al directorio que contiene las páginas de tus artículos.
  • Los caracteres no válidos pueden no leerse correctamente e impedir, por tanto, que la página del producto se cargue adecuadamente.

"Parece que se ha eliminado esta cuenta".

• La cuenta secundaria a la que intentas acceder se ha eliminado de tu cuenta multicliente.

Si quieres enviar un feed de datos creado por terceros que ya se ha rechazado varias veces, contacta con tu proveedor de servicios para que te ayude a solucionar el problema con tu feed.