Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Product Studio

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify

O Product Studio é um conjunto de ferramentas sem custos financeiros com tecnologia de IA que ajuda você a economizar tempo e recursos, além de criar e aprimorar imagens de produtos de alta qualidade. Com essas ferramentas, você pode gerar cenas, aumentar a resolução de imagens e editar planos de fundo. As novas imagens vão atrair mais clientes ao aparecer em todos os seus canais de marketing.

Se quiser participar de outros recursos de IA ou ficar por dentro das novidades, preencha o formulário para demonstrar seu interesse.

An example of a professional quality product image.

Imagens de produtos de qualidade profissional com apenas alguns cliques

Para usar o Product Studio, é preciso aceitar estes Termos de Serviço. Às vezes, os serviços podem fornecer conteúdo impreciso ou ofensivo que não representa as opiniões do Google.

Nesta página

Vantagens

"80% dos usuários entrevistados já se sentiram mais eficientes ou esperam ser mais eficientes ao usar o Product Studio.1"

Com os princípios de IA do Google, o Product Studio oferece os benefícios da IA generativa, ajudando você a criar facilmente imagens de produtos exclusivas e personalizadas sem custos financeiros, além de aproveitar mais as imagens que você já tem.

• Economia de tempo, dinheiro e recursos: o Product Studio ajuda a reduzir o tempo e o custo da contratação de um fotógrafo ou do aluguel de um estúdio para que você possa dedicar mais tempo ao crescimento da sua empresa. Com mais imagens e conteúdo aprimorado, seus anúncios poderão ter um desempenho melhor e gerar um retorno do investimento mais alto.
  • Atualize as imagens em vários canais: quando você salva imagens novas ou atualizadas no Merchant Center, elas aparecem automaticamente em várias plataformas do Google, incluindo nos resultados da pesquisa, nos anúncios do Shopping, nas campanhas Performance Max (PMax) e em qualquer lugar que use dados do feed.
  • Atualize as imagens dos produtos para datas comemorativas, festas de fim de ano e promoções: crie imagens promocionais de alta qualidade com um clique de forma rápida e fácil usando nossos temas inspiradores para atrair os compradores durante todo o ano.

O que esperar

O Product Studio está disponível apenas para lojas na Austrália, no Canadá, nos EUA e no Reino Unido e aceita somente comandos em inglês. Continuamos aprimorando o produto, melhorando a experiência do usuário, a qualidade das imagens geradas, o conjunto de recursos e muito mais.

Como o recurso ainda é experimental, ele pode gerar imagens inesperadas e funciona melhor com alguns produtos. Por exemplo, bens de consumo não duráveis com itens em destaque na frente ou no centro. Atualmente, ele não funciona bem com modelos humanos, mãos, quadros pendurados e luminárias. Ele também não é compatível com a criação de imagens para produtos regulamentados, como álcool, drogas, produtos farmacêuticos, itens relacionados a jogos de azar, armas, tabaco, fogos de artifício e dispositivos médicos.

Como acessar o Product Studio

O Product Studio está disponível apenas para lojas que usam o app Google & YouTube na Shopify ou no Merchant Center Next. Ele não está disponível para usuários da versão clássica do Merchant Center. Para usuários da nova versão, saiba mais sobre o Product Studio para o Merchant Center Next.

Instruções

1. Na sua conta da Shopify, clique no app Google & YouTube no menu do Canal de vendas à esquerda.
  2. Clique em Product Studio na barra de navegação na parte de cima.
  3. No Product Studio, é possível escolher a opção de gerar uma cena, remover um plano de fundo ou aumentar a resolução das imagens do produto.

Gerar cenário

O objetivo da geração de cenas é fornecer uma solução rápida e econômica para criar imagens de produtos de alta qualidade que os destaquem em ambientes naturais e de estilo de vida. Consulte a seção de práticas recomendadas abaixo para saber mais sobre como escrever uma boa descrição de cena e quais imagens de produtos funcionam melhor com o Product Studio.

Instruções

1. No app Google & YouTube, clique em Product Studio na barra de navegação na parte de cima.
  2. Clique em Começar agora.
  3. Por padrão, você entrará na ferramenta de geração de cenas. Clique em Selecionar para escolher um produto da sua conta ou em Fazer upload para adicionar uma nova imagem.
  4. Insira uma descrição com a aparência e a configuração desejadas para seu produto.
    • Para conseguir os melhores resultados, inclua o produto, o posicionamento, o ambiente e o plano de fundo que você quer gerar.
    • Use um modelo para preencher a descrição de uma cena com apenas um clique. Você pode encontrar modelos sazonais, de datas comemorativas e de estúdio na seção "Ou comece com um tema inspirador". Escolha um tema para preencher automaticamente a caixa de texto "Descreva o cenário" e gerar uma cena para você.
  5. Clique em Gerar cenário. Pode levar alguns instantes para a imagem ser carregada.
  6. Se você gostar da imagem, clique em Salvar na loja on-line. Se você quiser gerar um novo plano de fundo, adicione uma nova descrição e clique em Gerar cenário novamente.
  7. Clique em Continuar. Ela será adicionada como uma nova imagem e não vai substituir as atuais.
Observação: se houver 70 imagens de um produto, você não poderá salvar uma nova imagem, e uma mensagem de erro vai aparecer.

Editar plano de fundo

Com essa edição, você pode remover o plano de fundo da imagem do produto com um clique. Assim, apenas o item permanece em um fundo branco para ajudar os compradores a ver o produto com clareza.

Instruções

1. No app Google & YouTube, clique em Product Studio na barra de navegação na parte de cima.
  2. Clique em Começar agora.
  3. Em "Product Studio", clique em Editar plano de fundo.
  4. Clique em Selecionar para escolher um produto da sua conta ou em Fazer upload para adicionar uma nova imagem.
  5. Clique em Remover plano de fundo.
    • Agora você pode ampliar, reduzir, fazer o download ou reverter suas alterações.
  6. Clique em Salvar na loja on-line.
  7. Clique em Continuar. Ela será adicionada como uma nova imagem e não vai substituir as atuais.

Aumentar a resolução

Esse recurso aumenta rapidamente a qualidade e o tamanho das imagens do produto para que elas fiquem nítidas.

Instruções

1. No app Google & YouTube, clique em Product Studio na barra de navegação na parte de cima.
  2. Clique em Começar.
  3. Em "Product Studio", clique em Aumentar a resolução.
  4. Clique em Selecionar para escolher um produto da sua conta ou em Fazer upload para adicionar uma nova imagem.
  5. Clique em Aumentar a resolução.
    • Agora você pode deslizar a barra de ferramentas "Antes/Depois" para ver as alterações.
  6. Clique em Salvar na loja on-line.
  7. Clique em Continuar. Ela será adicionada como uma nova imagem e não vai substituir as atuais.

Histórico de visualização

Quando você usa o Product Studio, dados como descrições, imagens geradas e tempos de geração são armazenados no dispositivo que você está usando. Portanto, se você estiver usando um dispositivo compartilhado, outras pessoas poderão acessar essas informações. É possível limpar os dados a qualquer momento na guia "Conferir histórico" do Product Studio.

Instruções

1. No app Google & YouTube, clique em Product Studio na barra de navegação na parte de cima.
  2. Clique em Começar agora.
  3. Em "Product Studio", clique em Conferir histórico.
  4. Aqui, você pode "Limpar histórico" ou copiar a descrição das cenas que gerou anteriormente.

Práticas recomendadas

Use estas práticas recomendadas para escolher as melhores imagens de produtos, escrever descrições detalhadas para otimizar os dados dos itens e gerar resultados para sua empresa usando o Product Studio.

Como selecionar a imagem certa do produto

• O Product Studio funciona melhor quando você escolhe a imagem de um produto principal. Selecione uma foto inicial que tenha apenas um item principal. O Product Studio não funciona bem se não for possível identificar facilmente o produto principal na imagem inicial.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de escolher apenas uma imagem principal do produto. O Product Studio não é tão eficaz em identificar o produto principal na imagem inicial quando há vários produtos.

• Coloque o produto no centro da imagem e deixe a maior parte da tela em branco. Se o item principal estiver ocupando uma grande parte da foto (por exemplo, muito perto ou tocando a borda dela), use o botão "Reduzir" para diminuir o produto. Centralize o item e deixe a maior parte da tela em branco.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de colocar o produto no centro da imagem e deixar a maior parte da tela em branco. Se o produto principal ocupa uma grande parte da imagem, use o botão "Reduzir" para diminuir.

• Não use imagens de pessoas utilizando seus produtos. No momento, o Product Studio não funciona bem com modelos humanos. Use uma imagem de entrada que não mostre o produto em uma pessoa.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de não incluir pessoas ou animais na imagem principal do produto. O Product Studio não é tão eficaz com modelos humanos ou animais de estimação atualmente.

• Não selecione imagens de produtos que envolvam mãos ou outros acessórios para mostrar os itens principais. Use uma foto que não tenha mãos ou outros acessórios.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de não usar mãos ou outros acessórios para mostrar os principais produtos. Ao usar o Product Studio, evite incluir mãos ou outros acessórios nas imagens.

Como escrever uma boa descrição de cena

Ao descrever a cena, considere o seguinte e inclua estes detalhes para ter os melhores resultados:
  • O estilo da imagem, por exemplo, uma foto, ilustração, macrofotografia do produto etc.
  • O tipo de item que você está adicionando ao cenário, por exemplo, um frasco de água-de-colônia.
  • O posicionamento do produto, por exemplo, em uma plataforma de pedra.
  • O cenário ao redor do item, por exemplo, cercado por pétalas de flores brancas e amarelas.
  • O plano de fundo, por exemplo, folhas tropicais grandes e folhagens em segundo plano.
Exemplo de descrição de cena Exemplo de resultado
Foto de uma garrafa de água-de-colônia sobre uma superfície de mármore. A garrafa está cercada por pétalas de flores brancas e amarelas. O cenário é formado por grandes folhas tropicais e folhagens. Esta imagem representa o resultado de um exemplo de comando no Product Studio.

Foto de produto feita em estúdio de um pequeno frasco em uma plataforma de mármore circular com detalhes dourados. A plataforma está em foco, clara e nítida. Há uma parede na cor pêssego e galhos de cerejeiras no fundo. A imagem está em foco, tem uma abertura ampla, é de alta resolução e está em 8K HD. Ela mostra uma foto profissional do produto, iluminação de estúdio, sombras suaves, imagem extremamente nítida, superfície reflexiva e iluminação difusa.

Esta imagem representa os resultados de um exemplo de comando no Product Studio.
Uma foto criativa de uma vela perfumada em um estúdio com um plano de fundo branco. A vela perfumada está sobre uma tábua de madeira decorativa e, ao fundo, há uma pinha desfocada. Esta imagem representa os resultados de um exemplo de comando no Product Studio.

Fique por dentro

Queremos saber sua opinião. Para pedir que informações sejam adicionadas a este artigo, envie seu feedback neste formulário ou participe de pilotos de acesso antecipado e discussões de produtos. Se sua empresa for uma boa opção para um próximo piloto, entraremos em contato depois que você enviar este formulário.

1Dados internos do Google, global, pesquisa MSAT. Base: amostra total (n=149) nos EUA, março de 2024