Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o rastreador Google Storebot

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O Google StoreBot é um programa baseado em mecanismo de pesquisa que "rastreia" automaticamente as páginas da Web para coletar e analisar dados. O Google usa rastreadores que analisam páginas de produtos e processos de finalização da compra, usando algoritmos de aprendizado de máquina para preencher formulários com informações, como endereços de entrega, e ajudam a compilar outras informações sobre preço, frete, pagamentos e muito mais.

Nesta página

Como o Google acessa seu site?

O Google StoreBot rastreia determinados tipos de página, por exemplo, páginas de detalhes do produto, do carrinho e de finalização da compra. Se você notar que um usuário identificado nos seus weblogs como "StoreBot-Google" ou um usuário com o nome "Google" e o sobrenome "StoreBot" está avançando no processo de finalização da compra sem ter feito uma, esse será o rastreador.

Quais informações são extraídas pelo Google?

O rastreador tenta percorrer todo o processo de finalização da compra, desde a página de detalhes do produto até a página do carrinho e para a página de finalização da compra. Ele cataloga todos os dados relevantes desse processo, incluindo:

• Informações de frete
  • Preço na loja
  • Códigos promocionais
  • Preços finais
  • Informações de pagamento
  • Disponibilidade local e on-line
  • Dados de contato
  • Políticas de devolução

Como o Google usa as informações?

As informações coletadas pelo Google StoreBot são usadas para melhorar a experiência do usuário e aumentar o número de clientes relevantes que acessam sua página no Google. Ele permite que o Google verifique as informações que você compartilha no Merchant Center e ajuda a manter os dados mais precisos e atualizados.

E se for necessário corrigir ou remover informações extraídas pelo rastreador?

Você pode fornecer informações mais precisas adicionando dados estruturados às suas páginas, bem como ao Merchant Center, que tem precedência sobre o que é extraído pelo rastreador. É altamente recomendável permitir que o rastreador acesse suas páginas. Porém, se você não tiver uma conta do Google Merchant Center e tiver um motivo para impedir que o StoreBot-Google rastreie seus dados, existem várias opções.

Link relacionado