In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sul crawler Google StoreBot

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Google StoreBot è un programma basato sui motori di ricerca che esegue automaticamente la scansione delle pagine web per raccogliere e analizzare i dati. Google utilizza i crawler che analizzano le pagine dei prodotti e le procedure di pagamento e sfrutta algoritmi di machine learning per compilare i moduli con informazioni quali gli indirizzi di spedizione e altre informazioni su prezzi, spedizione, pagamenti e altro ancora.

In questa pagina

In che modo Google accede al tuo sito?

Google StoreBot esegue la scansione di alcuni tipi di pagine, incluse, a titolo esemplificativo, pagine dei dettagli del prodotto, pagine del carrello e pagine di pagamento. Se noti che un utente dei tuoi weblog è identificato come "StoreBot-Google" o ha come nome "Google" e cognome "StoreBot" e avanza nella procedura di pagamento senza effettuare un acquisto, si tratta probabilmente del crawler.

Quali informazioni estrapola Google?

Il crawler tenta di attraversare l'intero flusso di pagamento, dalla pagina dei dettagli del prodotto alla pagina del carrello, fino alla pagina di pagamento. Cataloga tutti i dati pertinenti rilevati in questo processo, tra cui:

• Prezzo della spedizione
  • Prezzo del prodotto
  • Prezzi e tasse di spedizione
  • Disponibilità online e locale
  • Validità dei coupon
  • Tempi di spedizione
  • Paesi di spedizione
  • Logistica
  • Metodi di pagamento
  • Indirizzo sicuro o pagamento
  • Framework per gli acquisti
  • Domini affiliati
  • Dati di contatto
  • Metadati

In che modo Google utilizza le informazioni?

Le informazioni raccolte da Google StoreBot vengono utilizzate per migliorare l'esperienza utente e aumentare il numero di clienti pertinenti che visitano la tua pagina dalla Ricerca Google. Consente a Google di verificare le informazioni che condividi tramite Merchant Center e ti aiuta a mantenere i tuoi dati più accurati e aggiornati.

E se avessi la necessità di correggere o rimuovere informazioni estratte dal crawler?

Puoi fornire informazioni più precise aggiungendo dati strutturati alle tue pagine e a Merchant Center, che ha la precedenza sui dati estratti dal crawler. Ti consigliamo vivamente di consentire al crawler di accedere alle tue pagine, ma se non disponi di un account Google Merchant Center ed esiste un motivo per cui preferisci impedire a StoreBot-Google di eseguire la scansione dei tuoi dati, hai a disposizione una serie di opzioni.

Link correlato