In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulla consegna in giornata per le schede di prodotto locali

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questa funzionalità ti consente di mettere in evidenza la consegna in giornata dei tuoi prodotti locali aggiungendo badge e annotazioni ai prodotti nelle schede locali gratuite e negli annunci di inventario locale.

In questa pagina

Prima di iniziare

• Identifica quali prodotti e negozi del tuo feed di inventario locale supportano la consegna in giornata.
  • Identifica gli orari limite per i negozi partecipanti. Potresti dover configurare diversi servizi di consegna in giornata per soddisfare diversi fusi orari. I fusi orari si basano sulle impostazioni che hai selezionato su Merchant Center, non sulla posizione dell'utente.
  • Stabilisci la struttura delle tue tariffe, incluse le spese di consegna. Al momento non supportiamo tariffe aggiuntive, quindi la best practice consiste nel sommare tutte le tariffe e trasmetterle a Google come un'unica tariffa di consegna (è possibile indicare un intervallo di tariffe di spedizione in base alla distanza).
  • Definisci la distanza di consegna per ciascun negozio. Se il raggio di consegna varia, puoi configurare un servizio di spedizione in giornata separato oppure scegliere un raggio conservativo.

Idoneità

Puoi attivare le annotazioni e il badge relativi alla consegna in giornata per le tue schede locali gratuite e gli annunci di inventario locale negli Stati Uniti se soddisfi i seguenti criteri:

• La tua attività deve fornire i servizi necessari per evadere gli ordini con consegna in giornata per i prodotti idonei e le impostazioni della consegna in giornata specificate in Merchant Center devono corrispondere a quelle presenti sul tuo sito web.
  • Il costo di spedizione per la consegna in giornata deve corrispondere a quello indicato sul tuo sito web.
  • Il tuo account Merchant Center deve essere collegato al Profilo dell'attività su Google utilizzato per i tuoi punti vendita.
  • Devi avere attivato le schede di prodotto locali gratuite o gli annunci di inventario locale in Merchant Center. Scopri come attivare gli annunci di inventario locale e le schede di prodotto locali gratuite.
  • Dovresti avere un feed dei prodotti locali aggiunto a Merchant Center.

Istruzioni

Configura la consegna in giornata per le schede di prodotto locali

Copertura del servizio

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Spedizione e resi in "Strumenti".
  3. Seleziona Aggiungi servizio di spedizione.
  4. Seleziona Consegna per prodotti locali (solo Stati Uniti).
  5. Nella pagina "Copertura del servizio", assegna un nome al servizio di spedizione e seleziona Stati Uniti come paese e USD come valuta.
  6. Fai clic su Avanti.
Nota:

Tempi di consegna

1. Nella pagina "Tempi di consegna", scegli se rendere disponibili per la consegna in giornata tutti i prodotti o solo alcuni.
  2. Decidi se la consegna in giornata verrà offerta da tutti i negozi o solo da determinati punti vendita.
    • Puoi selezionare i negozi partecipanti utilizzando l'apposito selettore direttamente in Merchant Center oppure aggiungendo l'etichetta di consegna in giornata ai prodotti idonei nel feed di inventario locale dei prodotti tramite l'attributo etichetta spedizione locale [local_shipping_label].
  3. Crea un'etichetta di consegna in giornata (se applicabile).
    • Crea un nome per l'etichetta di consegna in giornata. Non sono ammessi spazi nel nome dell'etichetta. Un nome consentito per un'etichetta sarebbe, ad esempio, "stesso_giorno_etichetta_1".
    • Se solo alcuni dei prodotti che vendi in un determinato negozio sono disponibili per la consegna in giornata, devi utilizzare il nome dell'etichetta di consegna in giornata che hai creato e aggiungere l'etichetta al tuo inventario locale dei prodotti tramite l'attributo etichetta spedizione locale [local_shipping_label]. Una volta applicata l'etichetta di consegna in giornata, questa sarà visibile per ogni prodotto idoneo nella colonna "Etichetta spedizione" in Merchant Center.
  4. Seleziona un raggio di consegna massimo.
    • Il valore si baserà sulla posizione di ciascun negozio. Puoi impostare il raggio di consegna massimo del negozio in miglia o chilometri. È richiesto un minimo di 2 miglia o 3 km.
    • Se alcuni negozi offrono la consegna in giornata con un raggio di 8 km e altri invece con un raggio di 16 km, puoi creare 2 servizi di spedizione distinti con consegna in giornata oppure utilizzare la distanza più breve per coprire tutti i negozi.
  5. Seleziona un orario limite per ordinare.
    • Indica l'orario specifico o il numero di ore prima della chiusura del negozio in cui è possibile per il cliente effettuare un ordine idoneo alla consegna in giornata. Ad esempio, se i negozi chiudono alle 21:00 e i clienti devono effettuare un ordine entro le 17:00 per avere diritto alla consegna in giornata, l'orario limite per ordinare sarà le 17:00 o 4 ore prima della chiusura.
    • L'orario di chiusura di ogni negozio si basa sui dati registrati nel tuo profilo dell'attività su Google. L'orario limite, se impostato con il numero di ore, si basa sull'orario di chiusura di ogni singolo negozio, pertanto se un negozio ha un orario di chiusura diverso avrà un orario limite diverso. Altrimenti, l'orario limite si basa sull'ora specifica impostata manualmente.
    • Puoi anche indicare se gli articoli con consegna in giornata possono essere consegnati il giorno successivo nel caso in cui gli ordini vengano effettuati dopo l'orario limite.
  6. Fornisci il valore minimo dell'ordine richiesto per poter usufruire della consegna in giornata. Se non è previsto un importo minimo per gli ordini, lascia questo valore a 0,00 $.

Costo di spedizione

1. Nella pagina "Costo di spedizione", seleziona il costo addebitato ai clienti per i servizi di consegna in giornata. Le opzioni disponibili sono le seguenti:
    • Spedizione gratuita al di sopra di un determinato importo
    • Spedizione gratuita per tutti gli ordini
    • Intervalli di prezzo basati sul valore totale dell'ordine
    • Tariffa fissa per tutti gli ordini
  2. Fai clic su Salva.

Verifica

È importante convalidare le impostazioni di spedizione per garantire una customer experience positiva. Google sottopone a verifica i servizi di spedizione con consegna in giornata aggiunti dai rivenditori, perciò assicurati che i dettagli corrispondano a quanto riportato sul tuo sito. La consegna in giornata deve essere pubblicizzata e menzionata sia sul tuo sito web che nel flusso di pagamento.

Google potrebbe impiegare fino a 72 ore per esaminare le impostazioni. Se ravvisiamo un problema nelle impostazioni della consegna in giornata, l'amministratore del tuo account Merchant Center riceverà un'email con le istruzioni per risolverlo.

Nota: le modalità e i tempi di visualizzazione dell'annotazione sono determinati da vari fattori che esulano dallo stato della verifica.

Domande frequenti

Posso configurare la consegna in giornata tramite l'API Content?

Se hai un inventario locale, puoi utilizzare l'API Content for Shopping per configurare i prodotti per la consegna in giornata. Scopri di più sulle impostazioni di spedizione nell'API Content for Shopping.

Che cosa devo fare nel caso in cui il mio prodotto non abbia superato la verifica per i servizi di consegna in giornata?

Segui le istruzioni che verranno inviate all'amministratore dell'account.

Come funzionano i badge o le annotazioni della consegna in giornata in combinazione con il ritiro all'esterno o in negozio?

È Google a decidere in modo algoritmico qual è il badge o l'annotazione migliore da mostrare al consumatore nell'ottica di un'esperienza di acquisto ottimale.

Che differenza c'è tra consegna in giornata e spedizione in giornata?

Con consegna in giornata si indica il servizio nell'ambito del quale un cliente ordina e riceve un prodotto nello stesso giorno. Con la spedizione in giornata, invece, il prodotto viene sì spedito lo stesso giorno in cui un cliente effettua l'ordine, ma la consegna avviene 1 o più giorni dopo.