Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre os avisos de compliance dos produtos

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para garantir que os anúncios e as listagens gratuitas que mostramos às pessoas enquanto compram on-line atendem a todas as regulamentações locais, envie todos os atributos de produto exigidos por lei. Se um produto tiver valores incorretos ou em falta, ele vai ser classificado como fora de conformidade e vai receber um aviso de compliance no Merchant Center.

Observação: usamos sistemas automatizados para identificar produtos que violam as regulamentações locais. Essas verificações são aplicadas a todos os produtos de todos os comerciantes.

Se um item estiver marcado incorretamente como fora de conformidade, você pode solicitar uma análise no Merchant Center. Confira neste artigo como encontrar a lista de produtos que não obedecem aos requisitos e como pedir uma análise manual.

Instruções

Para encontrar os produtos marcados como fora de conformidade, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse Produtos.
  2. Em seguida, clique em Diagnóstico.
  3. Acesse a guia Problemas no item.
  4. Encontre o aviso de compliance na lista que pode ser identificado pelo ícone de aviso Warning. Por exemplo, "É necessário incluir o valor do atributo [unit_pricing_measure]".
  5. Clique em Ver exemplos na coluna "Itens afetados" para mostrar uma lista de amostras.
  6. Para fazer o download de uma lista completa (.csv) de todos os itens afetados, clique no botão de download Download no fim da linha.

Por que um produto continua recebendo um aviso?

Às vezes, nosso processo automatizado pode rotular produtos porque eles incluem termos ou descrições relacionados a itens semelhantes que têm atributos exigidos por lei.

Para resolver esse problema, você pode solicitar uma análise manual de um item marcado automaticamente como fora de conformidade na página do seu produto. O botão "Pedir análise" fica na seção "Status do item".

Se, após a análise manual, determinarmos que o produto não atende aos requisitos, você não vai poder solicitar a revisão novamente para ele.

Solicitar a análise manual de um produto com aviso de compliance

Em alguns casos, você vai poder solicitar uma análise manual de um produto com aviso de compliance. Se essa opção estiver disponível, o botão "Pedir análise" vai aparecer na coluna "Ações" da seção "Status do item" na página de visão geral do produto. Confira como solicitar uma análise manual:

1. Na sua conta do Merchant Center, encontre o item na lista "Todos os produtos" em "Produtos".
  2. Clique no nome do item.
  3. Na seção "Status do item", clique em Pedir análise ao lado do aviso de compliance que você quer revisar.
  4. Um pop-up vai aparecer com um link para as regulamentações locais aplicáveis.
  5. Consulte as regulamentações e marque a caixa para confirmar que você leu as informações.
  6. Clique em Pedir análise manual.
Observação: a análise manual está disponível somente para avisos regulamentares e é realizada em um produto de cada vez. No momento, não há nenhuma opção de análise manual em massa. Entre em contato com o suporte se precisar de mais ajuda.

A análise manual pode levar até três dias úteis. Se os itens não precisarem de atributos exigidos por lei, o aviso vai ser removido em até 24 horas. Se analisarmos seu produto e determinarmos que ele recebeu um aviso corretamente, você não vai poder solicitar outra análise manual para ele.