In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sui feed di YouTube Shopping

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Chi deve configurare i prodotti su YouTube Shopping:

• Creator (ovvero commercianti) che hanno un canale YouTube su cui vogliono vendere i propri prodotti
  • Piattaforme YouTube Shopping che gestiscono i prodotti dei creator che vogliono vendere i propri prodotti sul proprio canale YouTube

Configurare le offerte direttamente nel tuo account Google Merchant Center in qualità di creator

Se sei un creator idoneo e hai ricevuto un invito, puoi configurare i tuoi prodotti su YouTube Shopping. Dovrai caricare il feed dei prodotti in Merchant Center e collegare il tuo account Google Analytics. Poi dovrai collegare il feed al tuo canale YouTube e infine gestire i tuoi prodotti su YouTube Studio.

La destinazione YouTube Shopping [YouTube_Shopping] verrà aggiunta al tuo feed dei prodotti in Merchant Center di Google dopo che avrai completato la procedura di configurazione riportata di seguito.

Se hai un negozio Shopify o Cafe24, consulta il Centro assistenza YouTube per scoprire come collegare il tuo negozio a YouTube.

Se non utilizzi una di queste piattaforme, contatta il tuo rappresentante YouTube per conoscere i requisiti di idoneità. Scopri di più su come iniziare a utilizzare le funzionalità di YouTube Shopping sul tuo canale.

Configurare le offerte sulle piattaforme YouTube Shopping in qualità di creator

Se le tue offerte di prodotti sono ospitate su una piattaforma YouTube Shopping partner, devi collaborare direttamente con il partner per aggiungere i prodotti, porre domande e ricevere assistenza per la risoluzione dei problemi.

Configurare le offerte come piattaforma YouTube Shopping

Se vuoi effettuare la configurazione come una delle piattaforme YouTube Shopping partecipanti (ovvero piattaforme Shopping o rivenditori Shopping) oppure l'hai già fatto, consulta i passaggi della procedura per Merchant Center e Google Analytics.

Panoramica

Le piattaforme YouTube Shopping (ovvero piattaforme Shopping e rivenditori Shopping) supportano più negozi di creator e propongono il collegamento dai propri negozi ai propri canali YouTube, che i creator devono accettare in YouTube Studio. Le piattaforme YouTube Shopping possono organizzare i prodotti in un unico feed per negozio di creator o utilizzare un singolo feed per fornire prodotti a più creator. In entrambi i casi, le piattaforme YouTube Shopping devono fornire attributi personalizzati per ogni offerta di prodotti. Questi attributi devono indicare a YouTube i canali dei creator su cui rendere disponibili i prodotti.

Nota: per saperne di più su come diventare una piattaforma YouTube Shopping partecipante, consulta l'articolo Collegare, gestire e scollegare il tuo negozio su YouTube.

Configurazione in Merchant Center

Le piattaforme YouTube Shopping devono essere configurate in Google Merchant Center tramite la procedura standard per i commercianti, in collaborazione con il rappresentante YouTube che gestisce le procedure di configurazione aggiuntive su YouTube. Devi rispettare tutte le norme di YouTube Shopping.

Feed

Quando carichi i feed per i creator, devi fornire i seguenti attributi personalizzati aggiuntivi nel feed principale per ciascun prodotto. Questi dati di prodotto possono essere caricati in base all'API Content standard o a metodi di caricamento basati su file:

• youtube store url: link al negozio del canale
  • youtube store name: nome leggibile del negozio del canale
  • youtube channel id: ID del canale YouTube
  • youtube group id: ID univoco nel formato <ID_società/nome>:<brand>

Nota: youtube group id è un attributo statico che viene associato a un canale quando questo accetta la proposta di collegamento del negozio. Se devi apportare modifiche all'attributo youtube group id del tuo negozio di creator, contatta il tuo partner tecnico YouTube Shopping. Non aggiornare questo attributo quando un creator modifica il nome leggibile del suo negozio, altrimenti YouTube non sarà in grado di trovare i prodotti associati.

Gestione dei creator con più canali: se vuoi rendere disponibili prodotti su più canali per un singolo creator, ad esempio quando un creator gestisce più canali e vuole collegarli tutti al suo negozio, invia più volte il campo youtube channel id per quei prodotti.

Configurazione completata

Una volta completati tutti i passaggi precedenti, potrai trovare la destinazione YouTube Shopping [YouTube_Shopping] abilitata nel tuo feed di Merchant Center per i prodotti del nuovo canale.

Gestire la presentazione dei prodotti

Una volta completati i passaggi precedenti per l'onboarding su Merchant Center, consulta il Centro assistenza YouTube per scoprire come collegare, gestire o scollegare il tuo negozio su YouTube.