In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produkte mit Shopping auf YouTube präsentieren

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

YouTube bietet tolle Möglichkeiten, die eigenen Produkte zu präsentieren, damit sie von YouTube-Zuschauern auf Ihrer Website entdeckt werden können. Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten – je nachdem, an welchen Programmen Sie teilnehmen.

Produkte auf YouTube präsentieren

Feeds mit kostenlosen Produkteinträgen

Wenn Sie Produkteinträge nutzen, können Ihre Produkte in Shopping-Ergebnissen auf Google und YouTube erscheinen. Hier erfahren Sie, wo genau Ihre kostenlosen Produkteinträge auf YouTube präsentiert werden.

• Der Bezahlvorgang für Produkteinträge bleibt gleich: Über den Produktlink wird der Nutzer zur Kaufabwicklung auf Ihre Website weitergeleitet.
  • Kostenlose Klicks werden in den Berichten zu kostenlosen Produkteinträgen im Merchant Center gezählt.
  • Wenn Sie nicht für Produkteinträge registriert sind, finden Sie hier eine entsprechende Anleitung.

Feeds für Shopping auf YouTube

Mit Shopping auf YouTube können Sie Produkte über Ihren gesamten YouTube-Kanal hinweg präsentieren. Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Verwalten des Shops auf YouTube

Produkte auf dem YouTube-Kanal verwalten

Wenn Sie einen eigenen YouTube-Kanal haben, können Sie Ihre Produkte dort über den Produktbereich und die zugehörigen Shopping-Funktionen verwalten.