Cómo enviar feeds de datos mediante recuperaciones programadas

Para crear o editar una programación para un feed de datos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Merchant Center:
  2. Haga clic en la pestaña Feeds. (Asegúrese de haber registrado ya el feed en su cuenta).
  3. Haga clic en el nombre del feed de datos que desee programar.
  4. Haga clic en la pestaña Programa en la página que se cargará y en EDITAR PROGRAMACIÓN en la parte inferior de la página.
  5. Programe la frecuencia, el horario y la ubicación del feed que desee. (Importante: La URL de la ubicación del archivo debe comenzar por http://, https://, ftp:// o sftp://).
  6. Si es necesario utilizar un nombre de usuario y una contraseña para acceder al archivo, introduzca la información de inicio de sesión adecuada para que Google pueda acceder a él.
  7. Haga clic en Actualizar programación para guardar los cambios o en Actualizar y recuperar ahora para activar una recuperación inmediata y subir el archivo desde la URL especificada.

Nota:

• Es necesario que el tamaño del archivo que se programa para cargar sea inferior a 1 gigabyte (GB) y que no se bloquee el acceso de los user-agent "Googlebot" y "AdsBot" al directorio que contiene el feed.
  • La URL del feed debe dirigir directamente al archivo del feed de datos en uno de nuestros formatos de archivo admitidos. Tenga en cuenta que si la URL dirige a una página HTML de su sitio web, no se podrá procesar el feed.

Ubicaciones aptas para el archivo

Google Merchant Center admite subidas de recuperación programada a través de los protocolos http, https, ftp o sftp.

• Si va a utilizar los protocolos ftp, http o https para enviar el feed, tenga en cuenta que el nombre de usuario y la contraseña son campos opcionales y deben dejarse en blanco si esta información no es obligatoria.
  • Si realiza el envío mediante el protocolo sftp, los campos de nombre de usuario y contraseña son obligatorios.
  • Si va a configurar una recuperación programada desde Merchant Center, no podrá utilizar el servidor FTP o SFTP de Google (ftp://uploads.google.com o sftp://partnerupload.google.com) como URL del feed.

Nota: La recuperación programada le permite alojar los archivos de los feeds en sus servidores. Si aloja los archivos en un servidor SFTP o FTP, debe utilizar las credenciales de su servidor en los campos de nombre de usuario y contraseña de la pestaña Programa. Esta información de inicio de sesión es diferente a los datos de la pestaña Configuración de SFTP y FTP, donde se muestran el nombre de usuario y la contraseña para iniciar sesión en el servidor de subidas SFTP o FTP de Google.