Cómo enviar feeds de datos mediante subida automática (recuperación programada)

Para crear o editar una programación para un feed de datos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Merchant Center.
  2. Haz clic en la pestaña Feeds de datos. (Asegúrate de haber registrado previamente el nombre del archivo del feed en tu cuenta).
  3. En la columna Subir, haz clic en la opción Crear programación que aparece junto al feed de datos que quieras programar. Si quieres cambiar una programación, haz clic en Editar.
  4. Programa la frecuencia, el horario y la ubicación del feed que desees. (Importante: la URL de la ubicación del archivo debe comenzar por http://, https://, ftp:// o sftp://).
  5. Si para acceder al archivo es necesario utilizar un nombre de usuario y una contraseña, introduce los datos de acceso para permitir que Google pueda acceder al archivo.
  6. Haz clic en Guardar cambios para finalizar el proceso de configuración.

Nota:

• el tamaño del archivo programado debe ser inferior a 1 gigabyte (1 GB), y el user-agent "googlebot" no debe tener bloqueado el acceso al directorio que contenga el feed.
  • Asegúrate de que la URL del feed dirija directamente al archivo de tu feed de datos en uno de nuestros formatos de archivo admitidos. Ten en cuenta que si la URL dirige a una página HTML de tu sitio web, no se podrá procesar el feed.

• Ubicaciones aptas para el archivo

Google Merchant Center admitirá subidas programadas automáticas a través de los protocolos http, https, ftp o sftp.

• Si vas a utilizar los protocolos ftp, http o https para enviar el feed, ten en cuenta que el nombre de usuario y la contraseña son campos opcionales y deben quedarse en blanco si esta información no es obligatoria.
    • Si realizas el envío mediante el protocolo sftp, los campos de nombre de usuario y contraseña son obligatorios.
    • Si vas a configurar una subida automática (recuperación programada) desde Merchant Center, no puedes utilizar el servidor FTP de Google (ftp://uploads.google.com) como URL del feed.

Nota: La función de subida automática te permite alojar los archivos de tus feeds en tus servidores. Si envías información mediante FTP, debes utilizar el nombre de usuario y la contraseña de tu servidor. Esta información de acceso es diferente de los datos de la pestaña "Configuración de FTP", en la que debes especificar la contraseña y el nombre de usuario necesarios para acceder a una cuenta de FTP alojada en Google.