In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Doppeltes Angebot mit derselben FIN

Je Sprache und Land darf nur ein Angebot pro FIN-Wert vorhanden sein

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn Sie in Ihrem Produktfeed mehrere Angebote mit demselben Wert für das Attribut „FIN“ [vin] für ein Land und eine Sprache hochladen, wird ein doppeltes Angebot erstellt. Doppelte Angebote können zu Problemen bei der Auslieferung und zum Verlust von Impressionen in Ihrem Merchant Center-Konto führen. Wenn beispielsweise die Angebote us/en/123 und us/en/124 denselben Wert für das Attribut „FIN“ [vin] haben, wird das Angebot als „doppeltes Angebot“ gewertet.

Um das zu vermeiden, sollten Sie darauf achten, dass für jedes Attribut „FIN“ [vin] innerhalb einer bestimmten Sprache und eines Landes nur ein Angebot vorhanden ist. Ändern oder löschen Sie entsprechend die doppelten Angebote.

Ein doppeltes Angebot kann auch dann vorliegen, wenn Sie mehrere Angebote für dasselbe Fahrzeug mit derselben FIN, aber für verschiedene lokale Geschäfte erstellen. Entfernen Sie in diesem Fall die doppelten Angebote und verwenden Sie das Attribut „Auftragserfüllung“ [vehicle_fulfillment], um mehrere Geschäftscodes für dasselbe Angebot einzugeben.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.
  4. Klicken Sie auf das Filtersymbol Download, um nach Zielanwendung zu filtern, und wählen Sie Fahrzeuganzeigen aus.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Herunterladen“ Download. Diese befindet sich neben der Schaltfläche „Filter“ Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Doppelte Angebote löschen

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Doppeltes Angebot mit derselben FIN
  2. Suchen Sie in Ihren Produktdaten (anhand der Produkt-ID) nach diesen Produkten. Achten Sie darauf, dass für die Angebote unterschiedliche Werte für das Attribut „FIN“ [vin] verwendet werden.
  3. Entfernen Sie alle doppelten Angebote mit denselben Werten für das Attribut „FIN“ [vin] in einer bestimmten Sprache und einem bestimmten Land.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.