In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Pausieren des Produkts läuft in weniger als 3 Tagen ab

Pausieren Sie ein Produkt nicht länger als 2 Wochen und entfernen Sie das Attribut „Pause“ [pause], um das Produkt wieder freizugeben.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Bei mindestens einem Ihrer Produkte läuft die Pause bald ab, mit der Sie die Sichtbarkeit in bestimmten Shopping-Zielen ausgesetzt haben. Bei Produkten, die länger als zwei Wochen pausiert wurden, dauert es nach dem Entfernen des Attributs „Pause“ [pause] länger, ehe sie wieder reaktiviert werden.

Hinweis: Pausen, die mit dem Attribut „Pause“ [pause] festgelegt wurden, gelten als bald ablaufend, wenn sie in den nächsten zwei bis drei Tagen ablaufen.

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download. Dieses befindet sich neben der Filterschaltfläche Download unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie auf das Symbol zum Herunterladen Download am Ende der Zeile.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem auf:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Attribut „Pause“ [pause] entfernen

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit folgender Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Bezeichnung des Problems“ = Pausieren des Produkts läuft in weniger als 3 Tagen ab
  2. Pausieren Sie ein Produkt nicht länger als 2 Wochen und entfernen Sie das Attribut „Pause“ [pause], um das Produkt wieder freizugeben.

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.