En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Cómo solucionar este problema: Falta el vendedor en el producto

Añade un valor válido al atributo de ID del vendedor externo [external_seller_id]

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Ha subido un producto de varios vendedores sin proporcionar un valor válido para el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]. Como consecuencia, su producto no se mostrará.

Para solucionar este problema, debe proporcionar un valor válido para el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]. Este valor debe ser un ID al que se pueda acceder externamente y que puedan usar los mercados para identificar a los vendedores.

Tenga en cuenta los siguientes requisitos cuando añada un valor para el atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id]:

• Debe asignar un valor único a cada vendedor.
  • El ID debe ser el mismo que el que usa para actualizar los datos.
  • Utilice únicamente caracteres Unicode válidos. No utilice caracteres de otro tipo, como de área privada, función o control.
  • Caracteres válidos: letras en inglés, dígitos con decimales, guiones, guiones bajos y tildes.
  • El valor debe distinguir entre mayúsculas y minúsculas y tener entre 1 y 50 caracteres.
  • Utilice el mismo ID para el mismo vendedor en los distintos países o idiomas.

Nota: El atributo de ID de vendedor externo [external_seller_id] solo es obligatorio en los mercados con una cuenta de varios vendedores.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado junto al botón de filtro Download, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download, situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos, en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: Añada un valor válido para identificar al vendedor

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Nombre del problema" = Falta el vendedor en el producto
  2. Compruebe los datos de esos productos mediante el ID y asegúrese de que el atributo de ID de vendedor externo[id_vendedor_externo] se ha enviado con un valor válido para identificar al vendedor en cada producto.

Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando haya actualizado sus datos de producto, elija uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un poco en aparecer en esa página.

Enlaces relacionados