Acerca del programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra

El programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra puede ayudarle a ofrecer una experiencia de compra excelente a sus clientes.

Nota: Este programa solo está disponible si participa en Comprar con Google o en las fichas gratuitas en EE. UU.

Si cumple determinados criterios, podrá recibir:

Ejemplo de la interfaz de Shopping donde puede verse el perfil de una tienda con una insignia con la letra "G" de Google, que demuestra que cumple los estándares de rendimiento.

• Una insignia en sus fichas que aumentará la confianza de los usuarios a la hora de comprar sus productos
  • Una mejor posición en la pestaña Shopping

Cómo funciona

El programa monitorizará la experiencia que ofrece a sus clientes en distintas áreas, como el tiempo y los gastos de envío o los gastos y el plazo de devolución. En cada métrica, se le asignará una de las siguientes valoraciones: "Excelente", "Similar" u "Oportunidad".

El objetivo del programa es incentivar a los comerciantes para que ofrezcan una experiencia excepcional a los clientes. Aunque es posible que no pueda disfrutar de las ventajas mencionadas anteriormente, no recibirá ninguna penalización si la experiencia que ofrece a los clientes no tiene un nivel determinado o si no proporciona parte o toda la información solicitada.

Google puede destacar sus productos en la pestaña Shopping o en los módulos promocionales aunque solo facilite información sobre algunas áreas de la experiencia de los clientes que se indican a continuación. Sin embargo, debe enviar los datos de todas las áreas para que se incluya la insignia en sus fichas.

Google evaluará la información que usted proporcione cada día. Aunque todas las métricas se calculan en función de una media ponderada de las impresiones, hay un periodo retrospectivo fijo. Por lo tanto, si su valoración ha sido "Oportunidad" o "Similar" durante un tiempo, es posible que sus mejoras tarden unas semanas en reflejarse en la evaluación de Google. Todos los comerciantes de la plataforma pueden beneficiarse de las ventajas del programa, y su rendimiento se compara con el de todos los demás.

Importante: Si no tiene ninguna valoración o le falta alguna, puede deberse a que no esté proporcionando la información necesaria, a que sus productos no estén disponibles o a que estos no hayan recibido suficientes impresiones en el periodo retrospectivo. Consulte la pestaña Tarjeta de valoración de la experiencia de compra para ver en qué áreas tiene que facilitar información y saber cómo puede actualizar los datos que faltan.

Ejemplo

El comercio Hebillas de Bárbara no tiene ninguna valoración para el tiempo de envío. Después de hacer una comprobación rápida, detecta que está especificando los gastos de envío sin indicar el tiempo de envío. Por lo tanto, crea un servicio de envío para sus productos que incluye los gastos y el tiempo de envío. Cuando pase el periodo retrospectivo, su valoración se actualizará con un nuevo valor para reflejar el tiempo de envío, lo que puede mejorar su visibilidad y rendimiento en la pestaña Shopping.

Instrucciones

Consultar el rendimiento

Para consultar el rendimiento de cada métrica y su valoración general, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Crecimiento.
  3. Haga clic en Tarjeta de valoración de la experiencia de compra.

Para obtener la insignia, su rendimiento en todas las métricas necesarias debe ser bueno en comparación con el del resto de los comerciantes. Todas las métricas se calculan diariamente y tienen un periodo retrospectivo para garantizar un rendimiento constante.

Cómo mejorar el rendimiento

Métrica

Descripción

Enlaces de configuración
(fichas)

Enlaces de configuración
(Comprar con Google)

Tiempo de entrega medio Información que ha compartido sobre cuántos días tardan los pedidos en llegar a los clientes

API

Merchant Center

API

Merchant Center

Gastos de envío medios Información que ha compartido sobre el coste que supone para los clientes recibir los pedidos (sin incluir el coste de los artículos)

API

Merchant Center

API

Merchant Center

Plazo de devolución medio Información que ha compartido sobre el número de días que tienen los clientes para devolver un artículo

API

Merchant Center

API

Merchant Center

Gastos de devolución medios Información que ha compartido sobre el coste que supone para los clientes devolver y aprovisionar un artículo

API

Merchant Center

API

Merchant Center

¿En qué se diferencia el programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra de los estándares para comercios?

Los estándares para comercios solo se aplican a los comerciantes de Comprar con Google, mientras que el programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra abarca a todos los comerciantes. El objetivo de los estándares para comercios es asegurar que los comerciantes de Comprar con Google cumplan determinados estándares de servicio, mientras que el propósito del programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra es recompensar a los comerciantes que ofrecen una experiencia de calidad a los clientes. No cumplir los criterios de estándares para comercios puede conllevar penalizaciones, entre las que se incluye la suspensión de la cuenta. El programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra no impone ninguna penalización.

Enlaces relacionados