Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração dos anúncios de veículos

Registrar e enviar seu feed

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds Esta é a etapa 4b do guia de integração dos anúncios de veículos.

Neste artigo, descrevemos como enviar as informações do veículo para o Google usando sua conta do Merchant Center.

Para enviar dados do veículo usando a API, clique aqui.

Etapa 1: registre seu feed

Você precisa registrar um feed na primeira vez que o enviar ao Google Merchant Center. Esse processo de registro só precisa ser realizado uma vez por feed. Saiba mais sobre como registrar seu feed.

Há dois tipos de feeds locais:

Feed Tipo Função
Anúncios de veículos Principal Mostra uma lista de veículos que você vende nas suas concessionárias com atributos que os descrevem.
Feed da loja Outro feed Mostra os endereços do Google dos locais das concessionárias incluídos no feed principal.

Observação: esse feed só é necessário quando um comerciante não pode ter ou não tem Perfis de Empresas nos locais da concessionária.

Seu feed de anúncios de veículos precisa ser registrado como um feed principal.

Etapa 2: faça upload do seu feed

Depois de ter registrado o feed, você poderá fazer upload dos seus dados para o Merchant Center. Recomendamos que você crie uma programação para que os dados sejam enviados automaticamente. Saiba mais sobre os métodos de upload disponíveis.

Frequência de envio

Cada um dos seus feeds de dados para anúncios de veículos precisa ser enviado com a maior frequência possível para garantir que as informações sejam recentes e precisas. Sugerimos a seguinte frequência mínima de upload para cada feed:

Feed Frequência de upload mínima recomendada
Anúncios de veículos Pelo menos uma vez por dia, mas é possível enviar várias vezes em um dia para atualizar partes do seu inventário. Para enviar seu feed de anúncios de veículos várias vezes por dia, entre em contato com nossa equipe de suporte usando este formulário. Esses dados expiram após 14 dias.
Feed da loja Pelo menos uma vez a cada 30 dias.
Dica: também é necessário atualizar as informações da concessionária no Perfil da Empresa sempre que uma nova unidade for aberta, uma loja fechar, houver alteração no horário de funcionamento ou qualquer outra informação de um local específico precisar ser alterada.

Opcional: registrar o feed de anúncios de veículos usando uma solução terceirizada

Para simplificar a criação de feeds e a experiência de gerenciamento, você pode trabalhar com um provedor terceirizado dedicado, como a Fullpath ou a Ansira. Os provedores de feeds de veículos podem automatizar a criação e o envio desses feeds para o Google em seu nome.
Um provedor terceirizado vai rastrear seu inventário para criar e atualizar automaticamente um feed principal dos anúncios de veículos para você refletir o inventário atual. Em seguida, é possível gerenciar quais veículos você anuncia usando o Google Ads.
Observação: há um custo associado ao uso de um provedor terceirizado para gerenciar feeds. Consulte os provedores para saber os preços exatos.

Processo

1. Configure o Perfil da Empresa e a conta do Merchant Center. Confira mais detalhes nas etapas de 1 a 3 do guia de integração dos anúncios de veículos.
  2. Inscreva-se na solução para provedores de feed automático de veículos com a Fullpath ou a Ansira.
  3. O provedor terceirizado vai começar a criar seu feed de veículos e o hospedará para você em um URL.
  4. Crie uma busca programada no Merchant Center usando o URL que você recebeu por e-mail na etapa 3.
  5. Conclua as outras etapas de integração:
    • Vincular o Perfil da Empresa e selecionar os locais das lojas
      • (Opcional) Se você não tem nem gerencia o Perfil da Empresa, envie um feed da loja.
    • Conferir a página "Sobre".
    • Analisar a política de sites.
    • Configurar e ativar o Google Ads para anúncios de inventário local e de veículos

Para mais detalhes, consulte as etapas de 5 a 7 do guia de integração dos anúncios de veículos.