Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Présentation des annonces de véhicules

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Remarque : Bien que les annonces de véhicules ne soient pas encore disponibles dans Merchant Center Next, vous pouvez les promouvoir dans laversion classique de Merchant Center. Les annonces de véhicules ne sont actuellement disponibles que dans certains pays. Les annonces de véhicules sont en bêta ouverte aux États-Unis, au Canada et en Australie. Reportez-vous à la section "Disponibilité" ci-dessous pour en savoir plus sur la participation à ce programme.

Les annonces de véhicules sont un format d'annonce axé sur les performances ciblant le bas de l'entonnoir. Elles permettent aux annonceurs automobiles de promouvoir l'intégralité de leur inventaire auprès de clients qui recherchent des véhicules sur Google. Elles présentent une image du véhicule accompagnée d'informations importantes comme la marque, le modèle, le prix, le kilométrage et le nom de l'annonceur. En affichant des inventaires de véhicules disponibles, nous améliorons l'expérience d'achat des clients et aidons les annonceurs automobiles à toucher des prospects plus qualifiés.

Les annonces de véhicules aident les annonceurs à augmenter leurs ventes en optimisant à la fois les conversions en ligne (prospects) et les conversions hors connexion (visites en magasin).

Lorsqu'un client clique sur une annonce de véhicule, il est redirigé vers la page de description du véhicule sur votre site Web. Il peut alors effectuer d'autres actions, comme contacter le concessionnaire ou remplir un formulaire pour prospects, avant de se rendre en concession. Si vous êtes un annonceur automobile américain, canadien ou australien et que vous souhaitez participer, contactez-nous ici.

Image principale associée aux annonces pour un véhicule

Avantages

Ces annonces vous aident à toucher au bon moment les personnes qui recherchent des véhicules en ligne, avec les produits et les informations appropriés afin de les inciter à acheter. Les principaux avantages sont les suivants :

• Prospects plus qualifiés : présenter aux clients des informations clés et des images des voitures avant qu'ils cliquent permet d'attirer des prospects plus qualifiés.
  • Objectifs omnicanaux : optimisez à la fois les conversions en ligne (prospects) et les conversions hors connexion (visites en magasin).
  • Ciblage automatique : les annonces de véhicules affichent les véhicules les plus pertinents de votre inventaire pour une requête de recherche.

Disponibilité

Les annonces de véhicules sont compatibles avec les inventaires de véhicules neufs et d'occasion proposés par les concessionnaires, les revendeurs, les agrégateurs ou les fabricants d'équipement d'origine (OEM). Les vendeurs privés, les particuliers et les courtiers automobiles ne peuvent pas utiliser ce type d'annonces.

Les annonces de véhicules ne peuvent servir à promouvoir que des véhicules à passagers non commerciaux tels que des voitures ou des pick-up (utilitaires en Australie).

Exemples de véhicules non autorisés : camping-cars, véhicules commerciaux, véhicules agricoles, cars, deux-roues, trains, bateaux, avions ou véhicules tout-terrain.

Les annonces de véhicules sont actuellement disponibles aux États-Unis, au Canada et en Australie, et en version bêta limitée dans certains pays. Si vous êtes un annonceur automobile américain, canadien ou australien et que vous souhaitez participer, contactez-nous ici.

Fonctionnement des annonces de véhicules

Les annonceurs doivent importer un flux de données sur leurs véhicules dans Merchant Center. Ce flux doit contenir des informations pertinentes sur les véhicules, y compris la marque, le modèle, le prix, le kilométrage, la couleur, etc. Google utilise ces informations pour mettre en correspondance les véhicules qui correspondent le mieux à la recherche d'un client.

Pour diffuser des annonces de véhicules, vous devez créer des campagnes Performance Max avec des flux de véhicules dans Google Ads. Vous devez également associer votre compte Google Ads à un compte Merchant Center et à une fiche d'établissement Google. Si vous ne possédez ni ne gérez les fiches de vos concessions, vous pouvez envoyer un flux de magasins plutôt qu'associer une fiche d'établissement.

Performance Max avec des flux de véhicules est un format axé sur les performances cross-canal. Optimisé par l'IA de Google, il aide les annonceurs à augmenter leurs ventes de véhicules.