In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'onboarding per l'inventario locale

Selezionare un'esperienza sulla pagina di destinazione per gli annunci di inventario locale

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings Questo è il passaggio 6 della guida all'onboarding per l'inventario locale.

Per decidere come procedere per l'onboarding, devi rispondere alla seguente domanda in Merchant Center: "Disponi di informazioni aggiornate sull'inventario?"

• Se la risposta è "Sì, so quali articoli sono disponibili nei miei negozi":
    • Scegli il tipo di pagina di destinazione per gli annunci di inventario locale (solo annunci di inventario locale).

Gli annunci di inventario locale possono indirizzare i clienti a una vetrina locale su Google oppure a una vetrina locale ospitata dal commerciante, in base ai dati forniti nel feed principale e nel feed di inventario locale dei prodotti e alle informazioni presenti nelle pagine dei prodotti sul tuo sito web.

1. La vetrina locale su Google è una pagina di prodotto ospitata da Google per il tuo negozio in cui i clienti possono visualizzare l'inventario e gli orari di apertura del negozio, trovare le indicazioni stradali per raggiungerlo e altro ancora. Per poter usufruire di questa funzionalità, completa la verifica dell'inventario.
  2. La vetrina locale ospitata dal commerciante è una pagina di prodotto ospitata sul tuo sito web.

Istruzioni

Quando attivi per la prima volta gli annunci di inventario locale, ti verrà richiesto di selezionare un tipo di vetrina, scegliendo l'opzione più adatta alle funzionalità della pagina di prodotto del tuo sito web. A seconda dell'opzione selezionata per la vetrina, dovrai anche fornire un esempio di pagina di prodotto sul tuo sito web in modo che Google possa sottoporla a revisione. Procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1: descrivici le pagine di destinazione dei tuoi prodotti

In Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio], quindi seleziona Configurazione degli annunci di inventario locale in "Strumenti". Dopo aver selezionato il tuo paese, seleziona una delle seguenti configurazioni della vetrina nella sezione "Pagine dei prodotti sul sito web":

• Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa)
    • Seleziona questa configurazione se l'URL della pagina del prodotto può essere personalizzato in modo da mostrare il prezzo e la disponibilità di un prodotto in una sede specifica utilizzando il codice negozio del profilo dell'attività.
    • Se selezioni questa configurazione, gli annunci di inventario locale indirizzeranno gli utenti alla tua pagina del prodotto utilizzando la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).
      • Assicurati di inviare l'attributo del feed [link_template] per la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa).
  • Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base)
    • Seleziona questa configurazione se le tue pagine dei prodotti consentono ai clienti di verificare la disponibilità di un prodotto nei tuoi punti vendita.
    • Se selezioni questa configurazione, gli annunci di inventario locale indirizzeranno gli utenti alle tue pagine dei prodotti utilizzando la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).
      • Assicurati di inviare gli attributi del feed obbligatori per la funzionalità Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base).
  • Vetrina locale su Google
    • Seleziona questa configurazione se le tue pagine dei prodotti non sono in grado di mostrare in quali negozi sono disponibili i tuoi prodotti.
      • La pagina della vetrina locale su Google verrà creata automaticamente a partire dai dati del tuo feed.

Passaggio 2: fornisci un esempio di pagina di destinazione del prodotto per la relativa revisione (obbligatorio per entrambe le implementazioni, completa e di base, della vetrina locale ospitata dal commerciante)

Dopo aver selezionato la configurazione della vetrina, fornisci un link a una delle pagine di destinazione dei tuoi prodotti nell'apposita casella presente nella sezione "Esempio di pagina di destinazione del prodotto". Se hai selezionato l'opzione Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa), assicurati che il link del prodotto che fornisci contenga il codice negozio e carichi la pagina di destinazione con i dettagli del prodotto per quel negozio. Google sottoporrà a revisione questo link per verificare che le funzionalità del tuo sito web siano conformi ai requisiti della pagina di destinazione previsti per la vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa o di base).

Nota: la revisione non sarà completata fintanto che non provvederai a creare, registrare e inviare i feed per gli annunci di prodotti disponibili localmente.

Se hai selezionato l'opzione Vetrina locale su Google, non dovrai inviare una pagina di esempio per la relativa revisione.

Modificare l'esperienza sulla pagina di destinazione

Se hai già attivato gli annunci di prodotti disponibili localmente, puoi visualizzare l'esperienza in uso nel tuo account accedendo all'account Merchant Center. Fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio], quindi seleziona Configurazione degli annunci di inventario locale in "Strumenti". Una volta selezionato il tuo paese, visualizzerai la configurazione utilizzata dal tuo account nella sezione "Pagine dei prodotti sul sito web".

Nota: prima di poter modificare l'esperienza sulla pagina di destinazione attuale, è necessario che questa venga approvata. Se l'esperienza sulla pagina di destinazione deve essere modificata prima dell'approvazione, devi rimuovere il paese e aggiungerlo di nuovo all'esperienza sulla pagina di destinazione desiderata.

Passare a una vetrina locale ospitata dal commerciante

Se al momento utilizzi la configurazione della vetrina locale su Google e vuoi modificare l'esperienza sulla pagina di destinazione per utilizzare una delle opzioni della vetrina locale ospitata dal commerciante, dovrai apportare tre modifiche principali.

Aggiornare l'opzione selezionata in "Pagine dei prodotti sul sito web"

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti, quindi seleziona Configurazione degli annunci di inventario locale in "Strumenti".
  2. Una volta selezionato il tuo paese, visualizzerai la sezione "Pagine dei prodotti sul sito web".
  3. Seleziona una delle opzioni: "Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa)" o "Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base)".
  4. Specifica un esempio di URL pagina di destinazione del prodotto nella casella di testo.
Nota: sarà necessaria una verifica aggiuntiva prima che gli annunci possano reindirizzare alle pagine di destinazione ospitate dal commerciante.

Aggiornare il feed principale e il feed di inventario per implementare attributi aggiuntivi

1. Se stai passando alla vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa):
    1. Esamina i requisiti degli attributi del feed e assicurati di includere i seguenti attributi:
      1. Feed principale:
        • Link alla vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa) [link_template]
      2. Feed principale o feed di inventario dei prodotti:
        • Prezzo [price]
  2. Se stai passando alla vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base):
    1. Esamina i requisiti degli attributi del feed e assicurati di includere i seguenti attributi:
      1. Feed principale:
        • Link [link]
        • Prezzo [price]
      2. Feed di inventario dei prodotti:
        • Prezzo [price]

Contattare l'Assistenza Google

1. Per richiedere assistenza, utilizza il modulo Contattaci e compila i seguenti campi:
    1. Tipo di problema:
      1. Vorrei implementare funzionalità aggiuntive (vetrina locale ospitata dal commerciante; ritiro in negozio; in esposizione, può essere ordinato).
    2. "Seleziona la funzionalità che vorresti implementare":
      1. Seleziona "Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione completa)" o "Vetrina locale ospitata dal commerciante (implementazione di base)"
    3. "Riepilogo del problema":
      1. Inserisci "Intendo cambiare la mia esperienza sulla pagina di destinazione, passando dalla vetrina su Google alla vetrina ospitata dal commerciante".
  2. L'Assistenza Google eseguirà quindi una revisione del tuo account per stabilire quanto segue:
    1. Se la tua pagina di prodotto di esempio soddisfa i requisiti per la partecipazione all'esperienza selezionata per il tuo sito web.
    2. Se i tuoi feed contengono i metadati richiesti per supportare l'esperienza selezionata per il tuo sito web.

Nota: la funzionalità di ritiro in un secondo momento ti consente di offrire ai tuoi clienti un'esperienza diretta da online a offline. Per gli articoli che possono essere ritirati in negozio nei termini di uno specifico SLA (accordo sul livello del servizio) indipendentemente dalla disponibilità del negozio, il ritiro in un secondo momento ti permette di utilizzare i tuoi negozi come asset omnicanale ed elemento di differenziazione. A differenza delle altre funzionalità degli annunci di inventario locale, il ritiro in un secondo momento non richiede informazioni complete sull'inventario.