Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des rapports sur les performances pour les places de marché dans Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Merchant Center propose plusieurs méthodes pour analyser les performances des annonces et des fiches produit gratuites. Ces données clés peuvent aider les marchands à identifier la stratégie la plus adaptée pour présenter leurs produits aux bons clients. Cet article explique comment les places de marché peuvent accéder à une vue globale des données sur les performances des marchands.

Vérifier que Merchant Center a accès aux données de suivi

Pour pouvoir générer des rapports sur les performances pour les places de marché, Merchant Center doit accéder à certaines données de suivi des annonces et des fiches gratuites.

Pour lui accorder cet accès, vous pouvez utiliser un compte Google Ads ou ajouter certains attributs aux flux Merchant Center. En savoir plus sur le suivi des performances des produits

Consulter les données sur les performances des places de marché

• Pour afficher une vue globale des données, cliquez sur Performances, puis sur Tableau de bord dans le menu de navigation de gauche. Cliquez sur les onglets au-dessus du tableau de bord pour parcourir les données de performances pour les différents programmes.

Types de métriques de performances

Cette section décrit les métriques concernant les annonces, les fiches gratuites et les fiches locales gratuites.

Les données sur les performances des annonces sont disponibles dans des rapports et des tableaux de bord personnalisés ou via un compte Google Ads. Découvrez comment obtenir des insights exploitables grâce aux rapports Google Ads.

Clics

Nous comptabilisons les clics s'ils entraînent des visites d'un site Web (pages de destination pour ordinateur, pages de destination pour mobile ou applications). Pour les fiches locales gratuites, nous comptabilisons également les clics sur les pages vitrine du magasin sur Google ou sur celles hébergées par le marchand. Il s'agit des clics sur les liens de produits figurant dans les flux de données produit.

Impressions

Les impressions indiquent la fréquence d'affichage des produits. Une impression est comptabilisée chaque fois qu'une annonce Shopping, une fiche gratuite ou une fiche locale gratuite est diffusée. Nous ne prenons en compte que les impressions pour lesquelles les clients ont pu visiter le site Web.

Si des produits n'enregistrent aucune impression, les marchands doivent vérifier que ces articles ont été approuvés, puis patienter quelques jours. Les impressions peuvent également ne pas s'afficher si elles sont inférieures à un seuil minimal.

Taux de clics (CTR)

Le taux de clics (CTR) indique la proportion d'internautes qui voient une annonce Shopping, une fiche gratuite ou une fiche locale gratuite et cliquent dessus.

• Il correspond au nombre de clics enregistrés par la fiche, divisé par le nombre d'affichages de celle-ci (clics ÷ impressions = CTR).
    • Par exemple, si 5 clics et 100 impressions ont été enregistrés, le CTR est de 5 %.
Remarque : Les métriques de performances sont disponibles depuis le 1er juin 2021.