En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de cómo proporcionar el historial de datos de seguimiento de pedidos para mostrar tiempos de envío más precisos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para obtener información sobre cómo vincular un partner con su cuenta de Merchant Center desde Merchant Center Next, consulte este artículo.

Si trabaja con un partner que puede proporcionar su historial de datos de seguimiento de pedidos, tiene la opción de vincular su cuenta de Merchant Center directamente con la cuenta del partner. De este modo, Google podrá usar esos datos para calcular sus tiempos de envío, que variarán según la ubicación del usuario y los artículos suyos que el usuario se esté planteando comprar. También puede facilitarnos los datos del historial de seguimiento de pedidos directamente con la API o subidas manuales. Más información sobre las señales de seguimiento de pedidos

Cuando empiece a proporcionar el historial de seguimiento de pedidos, se habilitará la función de mejoras de envío automáticas, que permite a Google usar sus modelos de aprendizaje automático para calcular los tiempos de envío de todos sus productos en los países y los tipos de ficha aptos. Si nuestros modelos de envío verifican que su producto puede enviarse a un usuario concreto más rápido de lo que ha indicado en Merchant Center o en sus feeds, le mostraremos el tiempo de envío más breve.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Claridad y precisión: los tiempos de envío definidos de forma manual suelen ser excesivamente prudentes, porque normalmente se calculan teniendo en cuenta las ubicaciones más lejanas, lo que genera intervalos de entrega muy amplios (por ejemplo, de 3 a 10 días). En general, Google determina los tiempos de envío según la ubicación de los usuarios (por ejemplo, según el código postal o el estado), por lo que suelen ser plazos más precisos (por ejemplo, de 3 a 5 días). Cuando se ofrecen plazos más precisos (especialmente si los envíos son más rápidos), suelen conseguirse mejores tasas de conversión.
  • Anotación de envío: estos datos pueden usarse para validar sus opciones de envío, lo que le permite optar a la insignia "Rápido y gratis", así como a anotaciones de envío similares.

Cómo funciona

Una vez que vincule su cuenta de Merchant Center con la de un partner o suba sus datos manualmente, Google podrá calcular los tiempos de envío en su nombre. Google obtendrá de su cuenta vinculada el historial de datos de seguimiento de pedidos de sus productos y se basará en esa información para calcular tiempos de envío personalizados y específicos de su negocio. Si estimamos que un pedido puede enviarse en menos tiempo del que ha especificado en Merchant Center o en sus feeds, se mostrará el plazo más corto a los clientes en lugar del que ha definido.

Para vincular su cuenta con la de su partner, debe cumplir estos requisitos:

Nota: Si es un partner y quiere formar parte de nuestra lista, rellene este formulario de interés.

Cómo utiliza Google los datos

El historial de datos de seguimiento de pedidos incluye lo siguiente:

• Información sobre los pedidos, como el ID de pedido, la fecha de creación, el código postal de entrega y el código de región
  • Gastos de envío que se cobran al comprador
  • Datos sobre el envío; por ejemplo, la empresa de transportes, el número de seguimiento, el origen, el destino y las horas de los envíos asociados a cada pedido
  • Información sobre los elementos de línea de pedido, incluidos los productos de cada pedido

No todos los datos de arriba son necesarios. Además, no se recogerán nombres de clientes ni direcciones exactas.

Conseguirá los mejores resultados si el historial de datos de seguimiento de pedidos que envían usted o su partner contiene todos los pedidos de su sitio web (por ejemplo, el sitio al que Google dirige su tráfico).

No pasa nada si incluye una combinación de distintos niveles de servicio seleccionados por los usuarios, como "envío gratuito" y "entrega al día siguiente". Google intentará separarlos con sus modelos. Sin embargo, debe evitar incluir fuentes de pedidos que no sean representativas de su sitio web, como mercados que requieran el envío en 2 días en la mayoría de los pedidos. Si en la plataforma de su partner no puede controlar qué fuentes de pedidos envía a Google, es probable que Google y el partner ya hayan colaborado para resolver cualquier problema.

Nota: Recuerde que los datos que envíe también se usarán para mejorar los modelos de aprendizaje automático propiedad de Google de todos los comercios, incluida su empresa. No obstante, nunca compartiremos sus datos con ningún otro comercio ni con un tercero, a excepción de las comparativas agregadas y anonimizadas, como las que se usan en el programa de tarjeta de valoración de la experiencia de compra. Más información sobre la política de privacidad de Google

Instrucciones

Puede utilizar los datos del partner en su cuenta de Merchant Center de dos formas:

• Puede crear un servicio de envío a partir de los datos del partner.
  • O bien, si ya tiene un servicio de envío, puede utilizar los datos del partner para verificar el rendimiento de los envíos.
  • Crear un servicio de envío con datos de su partner.

Crear un servicio de envío con datos de un partner

Si quiere usar los datos de un partner para crear un servicio de envío, siga estos pasos:

1. En la página principal de envíos, vaya a "Tus servicios de envío" y haga clic en Añadir servicio de envío.
  2. Introduzca un nombre para su servicio de envío; por ejemplo, "envío terrestre estándar".
  3. En "¿A qué países puedes hacer envíos con este servicio?", seleccione uno de los países aptos.
  4. Seleccione la moneda que se use en el país y compruebe que coincida con la que figura en su feed porque, si elige otra, es posible que sus artículos se rechacen.
  5. Haga clic en Siguiente para configurar los ajustes de tiempo de entrega.
  6. En "¿Cómo quieres determinar los tiempos de entrega de este servicio?", seleccione Tus datos de envío facilitados por un partner.
  7. Seleccione su partner y siga las indicaciones para vincular su cuenta.
    1. Si no trabaja con ninguno de los partners disponibles, seleccione la opción "Compartir el historial de pedidos mediante un archivo".
    2. Descargue la plantilla de Google y prepare su historial de datos de seguimiento de pedidos en ese formato.
  8. Suba el historial de datos de seguimiento de pedidos en un archivo CSV o TSV.
  9. Confirme el tiempo de entrega alternativo que Google debe utilizar cuando no haya suficientes datos de envío para crear una estimación para un cliente, un artículo o una ubicación determinados. Esta acción es obligatoria.Información sobre cómo configurar el tiempo de entrega estimado
  10. Haga clic en Siguiente para configurar las tarifas de envío que quiere cobrar a sus clientes.

Vincular un partner en la página de resumen Servicios de envío

1. En la página de resumen Servicios de envío, haga clic en Verificación de datos de envío.
  2. Seleccione + Nueva verificación.
  3. Seleccione su partner y siga las indicaciones para vincular su cuenta.
    1. Si no trabaja con ninguno de los partners disponibles, seleccione la opción "Compartir el historial de pedidos mediante un archivo".
    2. Descargue la plantilla de Google y prepare su historial de datos de seguimiento de pedidos en ese formato.
    3. Suba el historial de datos de seguimiento de pedidos en un archivo CSV o TSV.
  4. Haga clic en Hecho.

Vincular un partner directamente desde el sitio web de su partner

A continuación puede consultar más información sobre cómo iniciar el proceso con cada uno de nuestros partners admitidos:

Una vez que inicie el proceso de vinculación de cuentas desde el sitio web de su partner, se le redirigirá a Merchant Center. Inicie sesión si aún no lo ha hecho y conecte su cuenta de Merchant Center con la empresa de transporte. Se le redirigirá al sitio web del partner para que complete el proceso de vinculación.

Desvincular una cuenta

Para gestionar un partner vinculado o desvincularlo, en Merchant Center, vaya a "Cuentas vinculadas" y haga clic en la pestaña "Plataformas". Al desvincular un partner, se retira la autorización que permite a Google obtener datos de ese partner. Todos los datos anteriores del partner se eliminarán en un plazo de 120 días. No obstante, todos los servicios de envío que utilicen los datos del partner permanecerán activos y pasarán a basarse en los tiempos de entrega alternativos.

Si ha vinculado la cuenta de un partner al crear un servicio de envío, puede pausar o eliminar el servicio vinculado al partner o el que utilice los datos de seguimiento de pedidos facilitados manualmente en cualquier momento. Además, siempre que quiera, puede convertir un servicio de envío basado en partners en una política estándar configurada manualmente y viceversa.