Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : Site Web à améliorer

Assurez-vous que votre site Web est entièrement fonctionnel et personnalisé en fonction de votre activité et de vos produits. Supprimez les images et le texte d'exemple ainsi que les liens non fonctionnels.

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Ce règlement s'applique aux annonces Shopping et aux annonces produits en magasin renvoyant vers une page vitrine de magasin hébergée par le marchand.

Votre site Web doit être amélioré si vous souhaitez continuer à vendre, afficher ou promouvoir vos produits via Merchant Center. Il y a plusieurs raisons majeures qui expliquent qu'un site Web ne répond pas aux normes requises :

• Il peut être incomplet (c'est-à-dire qu'il comprend du texte ou des images d'espace réservé).
  • Il peut omettre des informations importantes, contenir des descriptions de produits de mauvaise qualité ou offrir une expérience de navigation médiocre.
  • Il peut aussi présenter des catégories de produits non pertinentes ou incohérentes. Par exemple, votre entreprise vend des maillots de bain, mais vos conditions de retour mentionnent des produits technologiques.

Par conséquent, votre compte a été suspendu ou sa visibilité a été limitée.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Améliorer le site Web

Selon le compte dont vous disposez, vous pouvez prendre différentes mesures pour résoudre le problème :

• Vérifiez que votre nom de domaine est exact.
    • Exemples :
      • .com pour les sites commerciaux
      • .org pour les organisations
      • .biz pour les entreprises
  • Vérifiez que votre site Web ne contient pas de liens non fonctionnels.
    • Exemples :
      • "URL non valide"
      • "Erreur 404"
      • "La page de destination a déménagé ou n'existe plus."
  • Vérifiez que votre site Web ne contient pas d'images ni de texte d'espace réservé.
    • Exemples :
      • "Ajoutez des avis et des témoignages pour montrer que votre magasin satisfait ses clients."
      • "Lorem ipsum dolor sit amet"
  • Assurez-vous que les informations détaillées sur les produits affichées sur votre site Web correspondent à celles de vos fiches produit.
    • Exemples :
      • Contenu de la section "À propos" ne correspondant pas aux données produit affichées
  • Vérifiez que les catégories et les descriptions de produits figurant sur votre site Web correspondent à celles de vos données produit.
    • Exemple :
      • Informations sur le client
      • Pages sur les retours ou les remboursements ne correspondant pas à vos fiches produit
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.

Autres bonnes pratiques :

• Fournissez des informations claires et précises sur votre établissement sur le site Web de votre magasin.

• Faites en sorte de recevoir des avis positifs.

• Veillez à ce que le numéro de téléphone et l'adresse de l'établissement spécifiés dans Merchant Center aient été validés.

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.