Incidencias comunes de rastreo de artículos

Llevamos a cabo rastreos rutinarios de las páginas de artículos para comprobar si hay incidencias de calidad. Si no podemos realizar esta tarea, no será posible mostrar sus artículos en Google Shopping.

Las razones más comunes de errores en el rastreo de artículos son las siguientes:

• Error (404) "No se encuentra la página": nos has proporcionado una URL incorrecta (por ejemplo, hay un error en la URL) y por tanto la página ha generado el error (404) "No se encuentra la página". Comprueba que la URL sea correcta y que tu sitio web se encuentre activo.
  • El archivo robots.txt del servidor prohíbe el acceso: has robotizado tu página añadiendo un archivo "robots.txt" a tu servidor y has prohibido el acceso de rastreo. No rastreamos páginas robotizadas. Para solucionar esto, debes configurar el archivo "robots.txt" para que permita nuestro rastreo.
  • URL no válida: la URL contiene caracteres no válidos o no tiene el formato de un enlace válido.

Nota: Una vez que el problema que está experimentado se haya solucionado, es posible que transcurra un máximo de 48 horas hasta que el producto vuelva a aparecer en Google Shopping.

Hay otras incidencias que pueden estar impidiendo que rastreemos su página.

Incidencias frecuentes
  • La página requiere autenticación: la URL proporcionada está protegida por algún tipo de protocolo de autenticación que impide a Google acceder al contenido.
  • Respuesta HTTP 4xx, Respuesta HTTP 5xx: el servidor que aloja tu sitio web ha generado un error HTTP que previene que accedamos al contenido.
  • No se puede resolver el nombre del host: no hemos sido capaces de determinar el nombre del host de tu servidor para una dirección IP, y por tanto, no hemos podido acceder a la página.
  • Respuesta HTTP con formato incorrecto: la respuesta de tu servidor es ilegible.
  • IP privada: tu sitio web está alojado tras un cortafuegos o un direccionador y no hemos podido acceder a él.
  • Error de red: se ha producido algún tipo de error en la red.
  • Se ha superado el tiempo de espera al leer la página: el servidor ha tardado demasiado en generar la página y hemos abandonado el rastreo de ese artículo.
  • El servidor redirecciona demasiado a menudo: tu servidor ha redireccionado el rastreo en múltiples ocasiones, por lo que ha tenido que ser abandonado.
  • URL de redireccionamiento demasiado larga, redirección a URL vacía, URL de redireccionamiento incorrecta: la URL de redireccionamiento que ha generado tu servidor no es válida y por tanto no hemos podido seguirla.
  • No es posible acceder al archivo robots.txt del servidor, se ha superado el tiempo de espera al leer la página: no ha sido posible leer el archivo robots.txt, así que no hemos podido rastrear tu página. Para obtener más información sobre el protocolo de exclusión del archivo robots.txt, consulte esta página.