En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Problemas comunes de rastreo de productos

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Google rastrea periódicamente tus imágenes y páginas de producto para móviles y ordenadores para comprobar si hay problemas de calidad. Si no podemos llevar a cabo estos rastreos, no podremos mostrar tus artículos en anuncios de shopping.

Además, si detectamos errores de rastreo en la página de destino para móviles u ordenadores de un artículo, rechazaremos el artículo en cuestión y no se podrá mostrar en móviles ni ordenadores hasta que podamos acceder a esa página de destino.

Las razones más comunes de los errores de rastreo de productos son las siguientes:

• No se ha encontrado la página (error 404): nos has proporcionado una URL incorrecta (por ejemplo, hay un error en la URL), por lo que la página ha generado este error. Comprueba que la URL sea correcta y que tu sitio web esté activo.
  • El archivo robots.txt del servidor no permite el acceso: has añadido un archivo "robots.txt" a tu servidor y has prohibido el acceso para llevar a cabo tareas de rastreo. No podemos rastrear páginas con este tipo de archivos y prohibiciones. Para solucionar este problema, configura el archivo "robots.txt" de forma que permita el rastreo.
  • La URL no es válida: tu URL incluye caracteres no permitidos o no tiene el formato de un enlace válido.

Nota: Cuando hayas resuelto el problema, tu producto podrá tardar hasta 48 horas en volver a mostrarse en anuncios de shopping.

Hay otros problemas que pueden impedir que Google rastree tu página.

Otros problemas habituales
  • La página requiere autenticación: la URL proporcionada está protegida por algún tipo de protocolo de autenticación que impide a Google acceder al contenido.
  • Respuesta HTTP 4xx o respuesta HTTP 5xx: el servidor que aloja tu sitio web ha generado un error HTTP que impide que accedamos al contenido.
  • No se puede resolver el nombre del host: no hemos podido determinar el nombre del host de tu servidor para una dirección IP, por lo que no hemos podido acceder a la página.
  • Respuesta HTTP con formato incorrecto: la respuesta de tu servidor es ilegible.
  • IP privada: tu sitio web está protegido por un cortafuegos o un router y no hemos podido acceder a él.
  • Error de red: se ha producido algún tipo de error en la red.
  • Se ha superado el tiempo de espera al leer la página: el servidor ha tardado demasiado en generar la página y hemos abandonado el rastreo del producto.
  • El servidor redirige demasiado a menudo: tu servidor ha redirigido el rastreo en múltiples ocasiones, por lo que ha tenido que ser abandonado.
  • URL de redirección demasiado larga, URL de redirección vacía o URL de redirección incorrecta: la URL de redirección que ha generado tu servidor no es válida, por lo que no hemos podido seguirla.
  • No es posible acceder al archivo robots.txt del servidor o se ha superado el tiempo de espera al leerlo: no ha sido posible leer el archivo robots.txt, por lo que no hemos podido rastrear tu página. Más información sobre el protocolo de exclusión para robots