Como corrigir: atributo ausente

Adicione um valor que corresponda à especificação do produto para este atributo. Em seguida, envie o feed novamente.

Um ou mais produtos usam um atributo de grupo. Para que esse atributo seja válido, envie todos os atributos obrigatórios do grupo.

Por exemplo, suponha que você enviou o atributo availability [disponibilidade] para um produto e o valor de preorder [pré_encomenda] ou backorder [aguardando_estoque] para indicar que o produto não está disponível no momento, mas estará no futuro. Para isso, é necessário informar o atributo availability_date [data_de_disponibilidade] para indicar ao cliente quando o produto estará disponível.

Da mesma forma, se você quiser vender um produto, envie o atributo sale_price_effective_date [datas_de_vigência_do_preço_promocional], para indicar quando a venda começará, e sale_price [preço_promocional], para indicar o valor com desconto. Ao fornecer um preço promocional, também é necessário enviar o preço original usando o atributo price [preço].

Para resolver esse problema, confira os dados do produto afetado e verifique se o atributo ausente foi fornecido para todos os itens que exigem atributos de grupo.

Instruções

Etapa 1: veja os produtos afetados

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Produtos no menu de navegação e clique em Diagnóstico.
  3. Clique na guia Problemas no item para ver o que está afetando os produtos.

Para fazer o download de uma lista (.csv) dos produtos afetados por todos os problemas, siga esta instrução:

• Clique no botão de download Download ao lado do botão de filtro Download, abaixo do gráfico e acima da lista de problemas.

Para fazer o download de uma lista (.csv) de todos os produtos afetados por um problema específico, siga esta instrução:

• Localize o erro na coluna "Problema" e clique no botão de download Download no final da linha.

Para ver uma lista de até 50 produtos com esse problema específico, siga estas instruções:

• Encontre o erro na coluna "Problema" e clique em Ver exemplos na coluna “Itens afetados”.

Etapa 2: adicione os valores ausentes

1. Filtre o relatório salvo para ver somente produtos com:
    "Título do problema" = Atributo ausente
  2. Adicione valores válidos para todos os atributos de grupo obrigatórios.

Etapa 3: envie novamente os dados do produto

1. Para enviar novamente os dados do produto depois da atualização, use um dos seguintes métodos:
  2. Depois, confirme se o problema foi corrigido. Ele não deverá mais estar listado na página "Diagnóstico".

Pode levar algum tempo até que sua alteração seja indicada nessa página.