Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a verificação automática de site

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

O Merchant Center pode verificar e reivindicar automaticamente alguns sites de varejistas durante o processo de configuração da conta.

Como funciona

Se o Google já tiver as informações necessárias para a verificação (por exemplo, se você usa o Google Analytics no site), uma notificação informando que o site foi verificado automaticamente será enviada depois que você inserir o endereço na página "Informações comerciais".

Em alguns casos, você também receberá um e-mail do Search Console, uma ferramenta do Google, informando que o Merchant Center criou uma conta para você. O Merchant Center verifica seu site usando o Search Console.

É possível fazer login no Search Console a qualquer momento para revisar as configurações e os usuários da sua conta ou para aproveitar as ferramentas de otimização e desempenho da Pesquisa Google.

Solução de problemas

Se a verificação automática falhar em algum momento, aparecerá uma notificação na interface do usuário pedindo para você verificar e reivindicar manualmente. Saiba como verificar e reivindicar o site da sua loja.