Paramètres avancés pour les frais de port

Une fois que vous avez configuré un service de livraison, définissez le détail des frais de port associés à l'aide des paramètres avancés.

Frais de port

Dans cette section, vous pouvez définir les tarifs du service de livraison si l'écran principal "Frais de port" n'est pas disponible. Vous pouvez également ajouter des attributs étiquette de livraison [shipping_label] aux tarifs de livraison en fonction du type de produit que vous expédiez (grande taille, périssable ou fragile), puis définir des frais de port différents pour ces groupes.

1. Pour ajouter un tableau de tarifs de livraison, cliquez sur l'icône Plus .
  2. Dans la section "Produits concernés", indiquez si vous voulez appliquer ces frais à tous les produits ou uniquement à certains.
    • Sélectionnez Tous les produits si vous souhaitez appliquer les tarifs de livraison à tous les produits.
      • Remarque : Si vous avez déjà créé un tableau de tarifs basé sur une étiquette de livraison, il est possible que l'option "Tous les autres produits" soit affichée à la place de "Tous les produits", car certains produits ont déjà été filtrés.
    • Si vous souhaitez que les tarifs de livraison ne s'appliquent qu'à des groupes de produits spécifiques, procédez comme suit :
      • Sélectionnez Filtrer les produits par étiquette de livraison.
      • Dans le champ de saisie, spécifiez les valeurs que vous avez indiquées pour l'attribut étiquette de livraison [shipping_label], puis appuyez sur la touche Entrée. Vous pouvez également ajouter des étiquettes qui ne sont pas encore dans votre flux.
  3. Dans "Nom du tarif de livraison", attribuez un nom unique à votre tableau.
  4. Créez votre tableau. Utilisez-le afin de définir un tarif unique pour toutes les commandes ou de créer des règles en fonction d'une ou deux variables : prix, destination (Australie, Canada, États-Unis ou Japon uniquement), poids ou nombre d'articles. Par exemple, si vos produits ciblent l'Australie, vous pouvez configurer les frais de port en fonction de l'État de destination et du poids. Le tarif sera donc différent pour un produit de 10 kg selon qu'il est expédié en Tasmanie ou en Australie occidentale. Toutefois, si vous ciblez la plupart des autres pays, vous ne pourrez pas définir de frais de port par destination.

Pour ajouter des frais de port, procédez comme suit :

• Cliquez sur une variable, par exemple Poids de la commande > Poids en kilogrammes. Une ligne vous permettant de saisir une plage de poids est affichée.
    • Saisissez une plage de poids, par exemple de 0,0001 à 2 kg.
    • Pour chaque ligne, sélectionnez une option de livraison, par exemple "Tarif fixe". En savoir plus sur les options de livraison
    • Selon l'option de livraison sélectionnée, saisissez un prix, un pourcentage, etc.
    • Pour ajouter des plages, cliquez sur + Ligne.
    • Pour ajouter une deuxième variable, cliquez sur Ajouter une variable, puis sur une option (Prix de la commande, par exemple).
    • Définissez la valeur pour chaque nouvelle colonne en sélectionnant une option de livraison, comme vous l'avez fait précédemment.
    • Pour ajouter d'autres plages, cliquez sur + Colonne.
    • Cliquez sur Continuer pour revenir au niveau du service et ajouter de nouveaux tarifs de livraison ou enregistrer votre service de livraison.

Autres paramètres

Zones de livraison

Définir un délai d'acheminement pour une zone de livraison

1. Sous le tableau "Délai de livraison" du service de livraison, cliquez sur Plus de délais de livraison.
  2. Cliquez sur Ajouter une destination.
  3. Sélectionnez la zone de livraison et attribuez-lui un délai d'acheminement minimal et maximal.
    • Si la zone de livraison souhaitée n'existe pas encore, vous pouvez la créer depuis le tableau des tarifs de livraison.

Définir des frais de port pour une zone de livraison

1. Sous "Tableau des tarifs de livraison", cliquez sur Ajouter une variable.
  2. Sélectionnez Destination par code postal.
  3. Sélectionnez une zone de livraison et attribuez-lui des frais de port.
    • Si la zone de livraison souhaitée n'existe pas encore, vous pouvez la créer depuis le tableau des tarifs de livraison.

Options de livraison

Lorsque vous configurez vos frais de port, vous avez le choix entre plusieurs options comme la livraison gratuite, un tarif fixe ou un tarif calculé par le transporteur.

Tarif fixe

Utilisez cette option lorsque vous appliquez des frais de livraison fixes, y compris la livraison gratuite, à toutes les commandes d'une gamme de produits. Les mêmes frais s'afficheront pour tous les produits de cette gamme.
Pour utiliser cette option :
  1. Sélectionnez Taux fixe comme option de livraison.
  2. Saisissez un montant. Si la livraison est gratuite, saisissez "0".

Tarif de transporteur (Allemagne, Australie, États-Unis et Royaume-Uni uniquement)

Utilisez cette option si vous appliquez des tarifs calculés par un transporteur. Un tarif basé sur les dimensions, le poids, l'adresse de livraison et le code postal d'origine s'affichera pour les clients. Il est donc important de définir l'attribut poids du colis [shipping_weight] et les dimensions du produit (attributs longueur du colis [shipping_length], largeur du colis [shipping_width] et hauteur du colis [shipping_height]) dans vos données produit.
N'oubliez pas que les tarifs des transporteurs sont basés sur des tarifs professionnels standards. Par conséquent, si vous facturez des frais inférieurs (par exemple, parce que vous avez conclu un contrat avec un transporteur), ajoutez un montant ou un pourcentage négatif (par exemple, - 10). Si vous utilisez un tarif pour particulier (souvent appelé "au détail"), vous devez augmenter les tarifs de 50 à 60 %.
Lors du choix d'un tarif de transporteur, assurez-vous que les produits concernés par cette option peuvent effectivement être livrés par ce transporteur et ce service (par exemple, vérifiez que les produits ne sont pas trop grands ni trop lourds). Dans le cas contraire, les tarifs affichés ne seront pas exacts, et vos produits pourraient être refusés. Vérifiez auprès de votre transporteur les limites de taille et de poids qu'il applique.
Pour utiliser cette option :
  1. Sélectionnez Tarif de transporteur comme option de livraison.
  2. Sélectionnez un tableau des tarifs déjà créé, ou cliquez sur Nouveau tarif de transporteur. Lorsque vous créez un tableau des tarifs, une boîte de dialogue de création s'affiche.
  3. Dans le champ Service de transporteur, sélectionnez un transporteur accepté ainsi que le service (par exemple, UPS Ground). Les transporteurs sont différents pour chaque zone desservie.
  4. Saisissez le code postal d'origine correspondant à l'adresse d'expédition du colis (par exemple, 94043).
  5. Si nécessaire, ajustez la commande par un pourcentage ou un montant fixe : augmentez-la (avec un nombre positif, comme 10) ou réduisez-la (avec un nombre négatif, comme - 10).
  6. Le nom du tarif du transporteur sera défini en fonction du service de transporteur, mais vous pouvez indiquer un nom personnalisé si nécessaire (par exemple, "UPS Standard – Mountain View").
  7. Votre nouveau tarif de transporteur figure dans le tableau "Tarif de transporteur" en bas de la page, où vous pouvez le sélectionner.

Pourcentage du total de la commande

Utilisez cette option si vous facturez des frais de port en fonction d'un pourcentage du prix de la commande. Les frais de port s'afficheront sous forme de pourcentage du montant total de la commande (pour les annonces Shopping et les fiches gratuites, nous utilisons le prix du produit comme montant de la commande).
Pour utiliser cette option :
  1. Sélectionnez Pourcentage du total de la commande comme option de livraison.
  2. Saisissez un pourcentage.

Associer un sous-tableau (ajouter au moins trois variables)

Si vous facturez des frais basés sur au moins trois variables, vous pouvez ajouter un sous-tableau à chaque cellule. Différentes options sont disponibles selon votre service.
Par exemple, si vos produits ciblent l'Australie et que vous facturez des frais différents basés sur le prix pour les produits pesant entre 1 et 5 kg et livrés dans le Queensland, ajoutez ces tarifs dans un sous-tableau.
Pour utiliser cette option :
  1. Sélectionnez Sous-tableau comme option de livraison.
  2. Sélectionnez un tableau déjà créé ou cliquez sur Nouveau sous-tableau. Lors de la création d'un tableau, celui-ci s'affiche dans "Sous-tableaux associés".
  3. Dans le champ "Nom du tableau", attribuez à votre nouveau tableau un nom unique qui permette de le distinguer des autres dans la liste.
  4. Cliquez sur l'une des variables disponibles, puis ajoutez les options de livraison et les plages comme vous l'avez fait pour configurer vos frais de port.
  5. Cliquez sur Continuer pour revenir au niveau du service et ajouter de nouveaux tarifs de livraison ou enregistrer votre service de livraison.

Produits qui ne peuvent pas être expédiés

Le filtre "Produits concernés" vous permet d'exclure complètement des produits d'une configuration de livraison, mais vous pouvez être plus précis. Grâce à l'option "Pas de livraison", vous pouvez indiquer que certains produits ne peuvent pas être livrés avec un service particulier ou dans une zone spécifique.
Pour utiliser cette option :
  • Sélectionnez "Pas de livraison" comme option de livraison.

Exclure des produits selon le poids ou le montant total de la commande

Vous pouvez ajouter l'option "Pas de livraison" pour exclure des livraisons selon le poids ou le montant total de la commande. Par exemple, si votre service express est limité aux commandes dont le poids est inférieur à une certaine valeur, vous pouvez utiliser la variable de poids pour que l'option "Pas de livraison" soit ajoutée à toutes les commandes dont le poids est supérieur à cette limite. Si vous exigez un montant minimal de commande pour un service de livraison, ajoutez-le dans la description du service.

Si un produit est exclu de ce service de livraison en raison du poids ou du montant total de la commande, les conséquences sont les suivantes :

• S'il n'est pas associé à un autre service de livraison, le produit est refusé. C'est le cas, par exemple, si votre produit pèse 50 kg et que vous avez défini l'option "Pas de livraison" pour les commandes de plus de 35 kg.
  • Si le produit est associé à un autre service de livraison que vous avez créé, les frais de port les moins élevés sont affichés. C'est le cas, par exemple, si vous avez exclu le produit de votre service express, mais pas de votre service standard.

Pour exclure des produits selon le poids de la commande, procédez comme suit :

1. Lorsque vous configurez vos frais de port, cliquez sur une variable de poids comme + Poids de la commande > Poids en kilogrammes.
  2. Saisissez une plage de poids, par exemple de 0,0001 à 10 kg.
  3. Sélectionnez ensuite Pas de livraison comme option de livraison.
  4. Pour ajouter d'autres poids, cliquez sur + Ligne.

Exclure des produits selon la destination (Australie, Canada, États-Unis et Japon)

Pour l'Australie, le Canada, les États-Unis et le Japon, vous pouvez également utiliser l'option "Pas de livraison" afin d'indiquer que vous ne livrez pas dans une région particulière. Pour exclure des régions, utilisez les variables correspondantes dans le tableau de livraison.

Selon la configuration de vos campagnes d'annonces, vos produits peuvent n'afficher aucuns frais de port pour certaines destinations. Lorsque des frais de port ne peuvent être tirés que d'un service de livraison, si vos produits sont exclus pour certaines destinations, aucuns frais de port ne sont affichés dans cette région.

Pour exclure des produits selon la destination :

1. Lors de la configuration des frais de port, cliquez sur une variable de destination comme + Destination par code postal.
  2. Si vous cliquez sur + Destination par état (Australie et États-Unis) ou sur + Destination par préfecture (Japon), procédez comme suit :
    • Sélectionnez une région, puis le paramètre "Pas de livraison" comme option de livraison.
    • Pour ajouter des régions, cliquez sur + Ligne.
  3. Si vous cliquez sur + Destination par code postal (Australie, Canada et États-Unis) :
    • Sélectionnez une zone de livraison ou créez-en une, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Sélectionnez Pas de livraison comme option de livraison.
    • Pour ajouter des régions, cliquez sur + Ligne.

Zones de livraison (Australie, Canada, États-Unis et France uniquement)

Lors de la configuration des options de livraison par code postal, vous pouvez utiliser un groupe de zones géographiques pour créer des régions personnalisées et leur attribuer des modes de livraison spécifiques. En savoir plus sur la configuration des zones de livraison
Livraison dans plusieurs pays

Les services de livraison peuvent couvrir plusieurs pays. Dans ce cas, les frais de port sont exprimés dans la même devise pour tous les pays ajoutés au service. Si vous sélectionnez une destination dont la devise est différente de celle du service de livraison, les frais de port sont automatiquement convertis dans la devise de la destination.

La livraison dans plusieurs pays n'est pas compatible avec les fonctionnalités suivantes :

• Délais d'acheminement avancés
  • Tarifs de livraison basés sur la destination
  • Date limite d'expédition pour les fêtes
  • Livraison en point retrait

Si vous reconfigurez un service de livraison proposant l'une de ces fonctionnalités pour qu'il couvre plusieurs pays, cette fonctionnalité sera supprimée. En savoir plus sur l'affichage de produits dans plusieurs pays de vente

Frais de port (tel qu'ils apparaissent dans vos fiches)

Après avoir saisi vos informations de livraison, vous pouvez vérifier les frais de port (et le taux de taxe) qui seront affichés dans vos fiches. Vous pouvez également voir l'origine de ces frais (par exemple, les paramètres dans Merchant Center ou l'attribut livraison [shipping] dans vos données produit).

Pour afficher ces informations, procédez comme suit :

1. Dans le menu de navigation, cliquez sur Produits, puis sur Tous les produits.
  2. Pour afficher les informations détaillées du produit, cliquez sur son titre.
  3. Faites défiler la page vers le bas pour afficher les informations sur la livraison (et les taxes).

Dans les pays où vous pouvez définir les tarifs de livraison en fonction de la destination de livraison (par exemple, en Australie, au Canada, aux États-Unis ou au Japon), vous devez indiquer une destination pour calculer ces tarifs. Dans tous les autres pays, les tarifs de livraison s'appliquent à l'ensemble du pays.

Montant minimal de commande

Si vous exigez un montant minimal de commande pour le service (par exemple, si vos clients doivent dépenser au moins 30 EUR pour bénéficier de ce service de livraison), saisissez ce chiffre. Les produits dont le prix est inférieur sont affichés avec la mention du montant minimal de commande. Si vous n'avez pas de montant minimal de commande, laissez ce champ vide. En savoir plus sur le montant minimal de commande

Date limite d'expédition pour les fêtes (disponible uniquement pour les États-Unis et la France)

Définissez une date limite d'expédition pour les fêtes si vous devez recevoir les commandes avant une date précise pour pouvoir les livrer dans les temps. En savoir plus sur les dates limites d'expédition pour les fêtes

Remarque : Pour la France, l'attribut date limite d'expédition pour les fêtes n'est disponible que pour la Saint-Valentin et Noël.

Définir vos régions et vos produits

Si vous souhaitez expédier vos produits uniquement vers une région spécifique (comme les États-Unis, à l'exception de l'Alaska et d'Hawaï), vous pouvez indiquer le code postal ou l'État/la région de la zone couverte à l'aide de la configuration avancée des frais de port. Cette procédure vous permet également de définir les services de livraison qui s'appliquent à vos différents ensembles de produits. En savoir plus sur les paramètres de livraison

Configurer un service de livraison régional

Consultez le tableau des tarifs de livraison dans la section "Configuration avancée" des frais de port afin de définir un service de livraison régional.

1. Cliquez sur l'icône Plus  pour configurer vos frais de port.
  2. Sous "Tableau des tarifs de livraison", cliquez sur Ajouter une variable.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Destination par code postal ou Destination par État.
  4. Définissez votre première zone géographique. Répétez l'opération pour ajouter d'autres zones géographiques.
    • Vous devez définir explicitement les zones géographiques incluses et exclues. Pour exclure une zone géographique (comme l'Alaska ou Hawaï), vous devez définir l'option "Pas de livraison".
    • Pour créer un service de livraison régional, vous devez utiliser la configuration avancée.

Configurer un service de livraison pour un sous-ensemble de produits

Pour définir un service de livraison pour un sous-ensemble de produits spécifique, consultez le tableau des tarifs de livraison dans la section "Configuration avancée" des frais de port.

1. Cliquez sur l'icône Plus  pour configurer vos frais de port.
  2. Dans "Filtre des produits concernés", sélectionnez Filtrer les produits par étiquette de livraison (avancé). Vous pouvez alors définir les produits auxquels ce service de livraison sera appliqué en indiquant des étiquettes de livraison. Vous pouvez également ajouter des étiquettes qui ne sont pas encore présentes dans votre flux de produits.
    • Pour créer un service de livraison régional, vous devez utiliser la configuration avancée.

Besoin d'une aide supplémentaire ?

Consultez cet outil de dépannage : J'ai besoin d'aide pour corriger mes informations de livraison dans Merchant Center