In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sui report sul rendimento in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sui report sul rendimento in Merchant Center Next, fai clic qui.

Merchant Center ti offre diversi modi per scoprire il rendimento dei tuoi annunci e delle tue schede gratuite. Questi dati chiave possono aiutarti a decidere la strategia più adatta per mostrare i tuoi prodotti ai segmenti di pubblico giusti.

Prima di iniziare

Prima di iniziare a creare informazioni sul rendimento, Merchant Center deve essere in grado di accedere ad alcuni dati di monitoraggio degli annunci e delle schede gratuite.

Puoi concedere l'accesso utilizzando il tuo account Google Ads o aggiungendo attributi selezionati ai feed di Merchant Center. Scopri di più sul monitoraggio del rendimento dei prodotti.

Dove visualizzare i dati sul rendimento

• Una panoramica dei report sul rendimento viene visualizzata nella pagina "Panoramica".
    • Puoi trovare i dati sugli annunci Shopping nella scheda "Rendimento (annunci Shopping)".
    • Puoi trovare i dati su schede gratuite e schede locali gratuite nella scheda "Rendimento (schede gratuite)".
  • Per una panoramica più dettagliata dei tuoi dati aggregati, fai clic su "Rendimento", poi su "Dashboard" nel menu di navigazione a sinistra. Quindi, fai clic sulla scheda "Annunci Shopping", "Schede gratuite" o "Schede locali gratuite" sopra la dashboard.
    • Puoi segmentare ogni metrica in "Paese", "Prodotto", "Brand" o "Categoria" facendo clic sul nome del segmento nella parte inferiore della dashboard.
  • Per visualizzare i dati relativi a un singolo prodotto, fai clic su "Prodotti" nel menu di navigazione a sinistra, quindi fai clic su "Tutti i prodotti". Per ogni offerta di prodotti, il numero di clic provenienti dalle schede gratuite e dalle schede locali gratuite viene visualizzato nella colonna "Clic non a pagamento". I clic sugli annunci Shopping sono visualizzati nella colonna "Clic".
  • Puoi confrontare il rendimento complessivo degli annunci e delle schede gratuite creando dashboard e report personalizzati. Scopri di più su come creare report personalizzati in Merchant Center.
  • Per esaminare il rendimento delle tue promozioni (ad es. i prodotti con badge per promozioni, sconti o riduzioni di prezzo) negli annunci Shopping e nelle schede gratuite, fai clic su "Rendimento" e poi su "Dashboard" nel menu di navigazione a sinistra. Successivamente, fai clic sulla scheda "Annunci Shopping" o "Schede gratuite" sopra la dashboard per visualizzare il tuo rendimento nella scheda "Traffico per i badge riguardanti le promozioni, le offerte e i prezzi in calo".
    • Puoi suddividere le metriche per "Paese", "Prodotto", "Brand" o "Categoria" facendo clic sul nome del segmento nella parte inferiore della scheda.
    • Per esaminare i report che suddividono il rendimento delle offerte in base a "Tipo di badge", "Promozione" o "Categoria di promozione", puoi fare clic sul relativo report in fondo alla scheda.
  • La colonna della valuta si applica solo alle metriche monetarie (ad esempio, Valore di conversione o Vendite articoli ordinati). Le metriche rimanenti sono indicate in "Nessuna".
  • Sono previste alcune discrepanze nei dati tra Merchant Center e Google Ads, perché il modo in cui i clic, le impressioni e le conversioni vengono attribuiti ai prodotti in Merchant Center è diverso dal modo in cui vengono attribuiti alle campagne in Google Ads.

Tipi di metriche del rendimento

Questa sezione descrive le metriche disponibili per gli annunci, le schede gratuite e le schede locali gratuite.

Clic

Il numero totale di clic sui tuoi prodotti su Google che hanno generato visite alle tue pagine dei dettagli dei prodotti.

Impressioni

Le impressioni conteggiano la frequenza di visualizzazione dei tuoi prodotti su Google. Vengono conteggiate solo le impressioni in cui i clienti hanno avuto la possibilità di visitare le tue pagine dei dettagli dei prodotti.

Se i tuoi prodotti mostrano zero impressioni, devi verificare che siano approvati e attendere alcuni giorni prima che le impressioni siano visibili. Le impressioni possono anche non essere pubblicate se sono al di sotto di una soglia minima.

Percentuale di clic (CTR)

Il CTR indica la frequenza con cui i clic sui tuoi prodotti su Google hanno generato visite alle tue pagine dei dettagli dei prodotti.

• Il CTR indica il rapporto tra il numero di clic ricevuti dalla tua scheda di prodotto e il numero di visualizzazioni dell'annuncio: clic ÷ impressioni = CTR.
    • Ad esempio, se hai ricevuto 5 clic e 100 impressioni, il CTR sarebbe 5%.

Metriche di conversione

Le metriche di conversione possono essere visualizzate solo se si collega Merchant Center a Google Analytics. Scopri di più su come collegare Merchant Center a Google Analytics.

Conversioni

Le conversioni vengono conteggiate quando i clienti completano un'azione desiderata sul tuo sito web o nella tua app, ad esempio acquistano i tuoi prodotti.

Quando un'impressione inizia sul prodotto A, ma sfocia nell'acquisto dei prodotti A e B, i valori di conversione vengono attribuiti solo al prodotto A, mentre per il prodotto B viene registrato un valore di conversione pari a 0.

Nota: le conversioni vengono registrate nella data di conversione, mentre le altre metriche vengono registrate nella data dell'impressione. Di conseguenza, le conversioni divise per i clic di un determinato giorno potrebbero non dare come risultato il tasso di conversione di quel giorno.

Inoltre, le conversioni/il tasso di conversione non includono il traffico proveniente dalle immagini dei prodotti e dai link ai siti web che rimandano alle tue pagine dei dettagli dei prodotti.

Tasso di conversione

Il tasso di conversione è un rapporto che indica la frequenza con cui i clienti che hanno fatto clic sui tuoi prodotti su Google hanno completato un'azione desiderata sul tuo sito web o nella tua app, ad esempio l'acquisto dei tuoi prodotti. I tassi di conversione vengono calcolati dividendo il numero di conversioni per il numero di interazioni (clic) con i prodotti su Google che possono essere attribuite a una conversione nello stesso periodo di tempo.

Valore di conversione

Il valore di conversione è il valore monetario risultante dalle tue conversioni. Non è presente una metrica "valore di conversione" aggregata.