Acerca de los informes de rendimiento de Merchant Center

Merchant Center ofrece diferentes maneras de averiguar el rendimiento de sus anuncios y fichas de productos gratuitas. Estos datos clave pueden ayudarlo a decidir qué estrategia funcionará mejor para que se muestren sus productos a los públicos correctos.

Antes de comenzar

Antes de que pueda comenzar a crear información de rendimiento, Merchant Center debe ser capaz de acceder a algunos datos de seguimiento de sus anuncios y fichas gratuitas.

Para ello, puede usar su cuenta de Google Ads o agregar atributos específicos a sus feeds de Merchant Center. Más información para hacer un seguimiento del rendimiento de productos

Dónde consultar sus datos de rendimiento

• Encontrará una descripción general de sus informes de rendimiento en la página “Resumen”.
    • Encontrará los datos de los anuncios de Shopping en la tarjeta “Rendimiento (anuncios de Shopping)”.
    • Encontrará los datos de las fichas gratuitas y las fichas locales gratuitas en la tarjeta “Rendimiento (fichas gratuitas)”.
  • Para obtener una vista más detallada de los datos globales, haga clic en “Rendimiento” y, luego, en “Panel”, ubicado en el menú de navegación de la izquierda. Luego, haga clic en las pestañas “Anuncios de Shopping”, “Fichas gratuitas”, “Fichas locales gratuitas” o “Comprar con Google” que se encuentran sobre el panel.
    • Para segmentar cada métrica según “País”, “Producto”, “Marca” o “Categoría”, haga clic en el nombre del segmento en la parte inferior del panel.
  • Para ver datos de un producto específico, haga clic en “Productos” en el menú de navegación de la izquierda y, luego, en “Todos los productos”. La cantidad de clics de fichas gratuitas y fichas locales gratuitas de cada oferta de producto aparece en la columna “Clics no pagados”. Los clics en anuncios de Shopping se muestran en la columna “Clics”.
  • Puede crear informes y paneles personalizados para comparar el rendimiento integral de los anuncios y las fichas gratuitas. Más información sobre los informes personalizados de Merchant Center
  • Para revisar el rendimiento de sus ofertas (por ejemplo, sus productos con insignias de promociones, ofertas o descuentos) en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas, haga clic en “Rendimiento” y, luego, en “Panel” en el menú de navegación de la izquierda. Luego, haga clic en las pestañas “Anuncios de Shopping” o “Fichas gratuitas” sobre el panel para ver su rendimiento en la tarjeta “Tráfico por promociones, ventas y por insignias de descuentos”.
    • Para dividir las métricas según “País”, “Producto”, “Marca” o “Categoría”, haga clic en el nombre del segmento, en la parte inferior de la tarjeta.
    • Para revisar los informes en los que se divide el rendimiento de sus acuerdos por “Tipo de insignia”, “Promoción” o “Categoría de promoción”, puede hacer clic en el informe relacionado en la parte inferior de la tarjeta.

Tipos de métricas de rendimiento

En esta sección, se describen las métricas de anuncios, fichas gratuitas y fichas locales gratuitas. Más información sobre los informes de Comprar con Google

Clics

Los clics registran la cantidad total de clics en sus productos en Google (sin incluir los resultados enriquecidos ni la búsqueda de imágenes de Google) que generaron visitas a su sitio web. Se registra una visita a un sitio web si el clic lleva a una página de destino para computadoras de escritorio, una página de destino para dispositivos móviles o una aplicación.

En el caso de las fichas locales gratuitas, también se registran los clics que dirigen a vidrieras locales alojadas por el comerciante o en Google. Estos son los clics que se hacen en los vínculos de productos que aparecen en sus feeds de datos de productos.

Impresiones

Las impresiones registran la frecuencia con la que se mostraron sus productos en Google (sin incluir los resultados enriquecidos ni la búsqueda de imágenes de Google). Solo registramos las impresiones en las que los clientes tuvieron la opción de visitar su sitio web.

Si los productos no muestran ninguna impresión, debe verificar que estén aprobados y esperar algunos días para que aparezcan las impresiones. Es posible que no se muestren las impresiones si no superan un umbral establecido.

Nota: Los datos de impresiones están disponibles desde el 7 de octubre de 2020.

Tasa de clics (CTR)

La CTR muestra la frecuencia con la que los clics en sus productos en Google (excepto los resultados enriquecidos y la búsqueda con imágenes de Google) generaron visitas a su sitio web.

• La CTR es la cantidad de clics que recibe su ficha de producto dividida por la cantidad de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR.
    • Por ejemplo, si recibió 5 clics y 100 impresiones, la CTR sería de un 5%.

Métricas de conversión

Las métricas de conversión solo se pueden visualizar cuando se vincula Merchant Center a Google Analytics. Más información para vincular Merchant Center a Google Analytics

Conversiones

Las conversiones son las acciones que se registran cuando alguien interactúa con su ficha gratuita (por ejemplo, si hace clic en su producto) y, luego, realiza una acción específica en su sitio web o aplicación (como comprar su producto). Cuando una impresión comienza en el producto A, pero genera la compra de los productos A y B, los valores de conversión solo se atribuyen al producto A (el producto B tendrá un valor de conversión de 0).

Recuerde: Las conversiones se informan en la fecha de conversión, pero las demás métricas se informan en la fecha de impresión. Como consecuencia, es posible que las conversiones divididas por los clics de un día determinado no representen el porcentaje de conversiones del día.

Porcentaje de conversiones

El porcentaje de conversiones es la cantidad de conversiones promedio por interacción (clic) con su ficha gratuita, y se muestra como un porcentaje. Para calcular los porcentajes de conversiones, se debe dividir la cantidad de conversiones por la cantidad de interacciones (clics) con su ficha gratuita que generaron una conversión durante el mismo período.

Valor de conversión

El valor de conversión es el valor monetario que proviene de sus conversiones (no existe una métrica de valor de conversión agregado).

Métricas por contribución

Estas métricas se encuentran en fase Beta y están sujetas a cambios en el futuro. Actualmente, solo están disponibles en el editor de informes personalizados.

Clics asistidos

Los clics asistidos cuentan la cantidad total de clics en sus productos en los resultados enriquecidos y en la búsqueda de imágenes de Google que generaron visitas a su sitio web.

Impresiones asistidas

Las impresiones asistidas muestran la frecuencia con la que se mostraron sus productos en los resultados enriquecidos y la búsqueda de imágenes de Google.

CTR asistida

La CTR asistida muestra la frecuencia con la que los clics en sus productos en los resultados enriquecidos y la búsqueda de imágenes de Google generaron visitas a su sitio web.

Vínculos relacionados