Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : langue du flux différente de celle du site Web

Votre compte a reçu un avertissement ou fait l'objet d'une suspension en raison de cette erreur.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Un ou plusieurs de vos produits ont été envoyés dans Merchant Center dans une langue différente de celle de vos pages de destination, y compris vos pages de règlement.

Pour afficher vos produits sur Google, vous devez envoyer vos données produit dans une langue acceptée dans le pays cible pour chaque flux, et vous assurer que la langue du flux et celle du site Web sont identiques (des pages d'information produit aux pages de règlement).

Vous devez avoir reçu un e-mail vous demandant de mettre à jour la langue de vos données produit et/ou de votre site Web avant une certaine date.

Veillez à utiliser l'une des langues acceptées pour Merchant Center. Celle-ci doit être la même dans vos données produit et sur votre site Web. En savoir plus sur les langues acceptées

Instructions

Étape 1 : Assurez-vous que la langue utilisée dans vos données produit est la même que celle de votre site Web

1. Examinez votre processus de mise à jour pour identifier la cause du problème :
    • Consultez l'e-mail d'avertissement pour voir des exemples de produits concernés. Recherchez dans vos données produit un point commun qui pourrait être à l'origine de cette incohérence au niveau de la langue.
    • Assurez-vous d'utiliser l'une des langues acceptées et que celle-ci est la même dans vos données produit et sur votre site Web. Vérifiez que l'ensemble du processus de règlement et tous les liens pertinents (par exemple, les conditions d'utilisation, les modalités de remboursement, les clauses de non-responsabilité, etc.) sont rédigés dans la même langue que les données produit.
  2. Une fois le problème identifié, mettez à jour vos données produit et votre site Web afin que la même langue y soit utilisée.

Étape 2 : Renvoyez vos données produit

Une fois le problème résolu et vos données produit mises à jour, envoyez-les à nouveau via l'une des méthodes suivantes :

Étape 3 : Demandez un examen

Dans certains cas, si votre compte ou l'une de vos offres de produits a été refusé, et que vous avez résolu le problème ou que vous n'êtes pas d'accord avec, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Remarque : Si vous utilisez une plate-forme tierce pour présenter vos produits, accédez à l'application associée pour demander un examen.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.

Lien associé