En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Prácticas recomendadas para las promociones

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se detallan las prácticas recomendadas para que sus ventas y promociones sean lo más efectivas posible.

Secciones de esta página:

Conceptos básicos

Si es un comercio de Estados Unidos que se promociona en los anuncios de shopping, o las fichas de producto gratuitas, ofrecer precios competitivos (con ofertas y descuentos) o promociones hará que sus productos puedan tener automáticamente una mayor visibilidad. Estas prácticas recomendadas pueden ayudarle a mejorar el rendimiento y las conversiones incrementales, además de sacar el máximo partido a los eventos de venta navideños.

Refuerce su estrategia de promociones

Con un poco de esfuerzo, podrá mejorar considerablemente la visibilidad y la efectividad de sus promociones.
  • Familiarícese con las promociones para que los lanzamientos sean fluidos.
  • Proporcione datos estructurados para sus promociones a través del generador de promociones de Merchant Center para agilizar las revisiones y aprobaciones.
  • Asegúrese de que sus promociones se puedan ver lo antes posible seleccionando productos promocionales en su feed de productos.
  • Asegúrese de que los títulos sean específicos, precisos y fáciles de entender. Las promociones se mostrarán en la sección "Cupones de la tienda" , por lo que cuanto más concretos sean sus títulos, más fácil les resultará a los clientes encontrarlas.
  • Si una promoción se aplica a un determinado tipo de producto, incluya el nombre o el tipo de ese producto en el título de la promoción.
    • Sí: "Descuento del 20 % solo en zapatillas de bebé".
      Este título indica la categoría específica a la que se le pueden aplicar cupones o descuentos.
    • No: "Descuento del 20 % en productos seleccionados".
      Este título dificulta a los clientes identificar si el tipo de productos que les interesa está incluido en su promoción.
  • Mantenga la tasa de aprobación del historial de promociones lo más alta posible y asegúrese de cumplir las políticas de promociones más recientes.
  • Etiquete sus productos rebajados y promocionales con un atributo de etiqueta personalizada para mejorar los informes y los análisis de resultados en el futuro.
  • Etiquete solo los productos que están en oferta o en promoción para que sus datos sean lo más precisos posible. Puede usar un máximo de 5 etiquetas personalizadas en los informes y en la puja de anuncios.
  • Si tiene cualquier duda puede ponerse en contacto con el equipo de asistencia de promociones.
Las promociones en todo el sitio también pueden contribuir a que sus ofertas se muestren más rápidamente.

Prepárese para la temporada navideña

Para muchos comercios, la temporada navideña es un periodo de ventas esencial. Prepárese y aproveche al máximo esta oportunidad.

Prepárese para hacer ajustes en tiempo real

Supervise continuamente el rendimiento de sus promociones para saber qué funciona y adaptarlas en consecuencia.
  • Cambie las fechas de finalización de las ofertas y las promociones si le queda poco inventario.
  • Ajuste sus estrategias promocionales si observa que determinados parámetros aumentan la interacción o el retorno de la inversión.
  • En navidad u otros picos estacionales, asegúrese de que las campañas no tengan presupuestos limitados, para atraer toda la demanda.
  • Use el editor de informes para evaluar el rendimiento de los productos en oferta y en promoción que tengan un atributo de etiqueta personalizada.