Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser la fonctionnalité "Autres pays" pour cibler votre audience

Octobre 2020

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Au cours des dernières années, Google a mis au point des fonctionnalités qui vous permettent d'utiliser automatiquement vos données produit dans plusieurs pays si vous avez configuré la livraison et que vos campagnes d'annonces Shopping les ciblent. Nous avons récemment développé ces fonctionnalités pour vous offrir des informations supplémentaires sur l'éligibilité de vos données produit et leurs performances dans différents pays.

Ce mois-ci, nous allons apporter d'autres modifications afin que vous puissiez contrôler plus précisément les pays dans lesquels vos produits sont susceptibles d'être diffusés et obtenir des diagnostics plus détaillés.

Utiliser la fonctionnalité "Autres pays" à la place de l'option "Paramètres de livraison" de Merchant Center

Auparavant, il existait deux façons de rendre des produits disponibles dans plusieurs pays. Vous pouviez indiquer des pays via les paramètres de livraison (en créant un service de livraison au niveau du compte ou en appliquant l'attribut livraison à des produits spécifiques) ou via votre flux de produits (en tant que pays cible ou en utilisant la fonctionnalité "Autres pays").

Désormais, vous pouvez contrôler la disponibilité des produits à l'échelle mondiale à partir d'un seul et même endroit : votre flux. Appliquez l'attribut "shipping" [livraison] aux produits directement dans votre flux ou indiquez des pays à l'aide de la fonctionnalité "Autres pays". Cela s'applique aussi bien aux annonces Shopping qu'aux fiches gratuites.

Pour effectuer cette modification, nous allons présélectionner des pays de votre flux afin de les configurer en tant qu'autres pays cibles à compter de la semaine du 28 septembre 2020. Pour la plupart des marchands, cela ne change pas la disponibilité des produits dans les différents pays concernés. Cette option vous offre simplement une autre façon de choisir les pays où vos produits sont disponibles.

Jusqu'au 8 octobre 2020, nous utiliserons les paramètres de livraison de Merchant Center pour choisir des pays supplémentaires pour vos données produit. Par la suite, toute autre modification des pays sélectionnés pourra et devra être configurée au niveau du flux ou du produit. Vos attributs livraison configurés au niveau de produits individuels continueront de s'appliquer.

Remarque : Si certains produits d'un flux sont disponibles dans des pays spécifiques en raison de l'utilisation d'étiquettes de livraison, de paramètres de livraison basés sur le poids ou de toute autre fonctionnalité similaire, nous ne présélectionnerons que des pays où tous les produits d'un flux donné sont disponibles. Veuillez vérifier les "autres pays" que vous avez sélectionnés ou vos paramètres de livraison au niveau des produits pour vous assurer que les produits sont disponibles dans les pays de votre choix.

Afficher l'état des produits exportés sur la page "Diagnostic"

Nous développons actuellement la fonctionnalité "Autres pays" pour qu'elle puisse aussi être utilisée pour les fiches gratuites. Vous pourrez constater des changements sur votre page "Diagnostic" à partir de la mi-septembre.

Auparavant, la page "Diagnostic" n'affichait que l'état de vos produits dans le pays cible principal. Pour vous aider à diagnostiquer les problèmes liés aux produits dans différents pays, la page indique désormais l'état de vos produits dans chaque pays ciblé pour les annonces Shopping et pour les fiches gratuites. Vos produits continuent de s'afficher dans les pays où vous livrez et où vous diffusez des campagnes d'annonces Shopping.

Exemple : Imaginons que vous livrez un produit à la fois en Irlande et au Royaume-Uni, et que le Royaume-Uni est défini comme pays cible. Auparavant, l'état de ce produit ne s'affichait qu'une seule fois sur la page "Diagnostic", pour le Royaume-Uni. À présent, l'état de ce produit apparaît deux fois : une fois pour le Royaume-Uni et une fois pour l'Irlande. Ainsi, si vous vendez 1 000 produits actifs qui peuvent être expédiés vers deux pays, le nombre d'éléments affichés sur la page "Diagnostic" passera de 1 000 à 2 000.