Premiers pas avec Acheter sur Google

Configurer vos paramètres de retour pour Acheter sur Google

États-Unis et France

Les conditions de retour jouent un rôle déterminant dans la décision d'achat du client. Si elles sont favorables (avec, par exemple, une période de retour longue et des retours gratuits), elles peuvent accroître les ventes de vos produits.

Chaque produit vendu sur Google doit être associé à des conditions de retour et à une adresse de retour. Les conditions de retour et l'adresse de retour que vous ajoutez à Merchant Center doivent au minimum respecter les exigences applicables aux conditions de retour.

Remarque : Les paramètres configurables vous aident à créer vos conditions. Cependant, ils ne garantissent pas la conformité de celles-ci avec les conditions de retour standards obligatoires. Les produits qui ne respectent pas les conditions minimales applicables seront supprimés de votre inventaire disponible. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les paramètres de vos conditions de retour n'entrent en vigueur.

Fonctionnement

Pour terminer la configuration des retours pour Acheter sur Google, vous devrez ajouter au moins un ensemble de conditions de retour et une adresse de retour, qui seront considérées comme les valeurs par défaut pour toutes vos commandes.

Instructions

Étape 1 : Ajoutez des conditions de retour

Les conditions de retour fournissent les informations clés suivantes aux acheteurs :

• Période de retour : ce champ indique le nombre de jours dont dispose un client pour vous retourner un produit après l'avoir reçu.
  • Frais de port à la charge du client : ce champ indique les motifs de retour pour lesquels vous souhaitez que les frais de port de retour soient à la charge du client. Les frais de port de retour ne peuvent être facturés que pour les retours liés à une rétractation. Vous devez également indiquer le montant facturé au client pour ces motifs de retour. Les frais de port de retour ne peuvent pas dépasser la valeur du produit retourné. Google peut indiquer les frais de port de retour aux clients avant qu'ils ne finalisent leur achat. Des frais de retour élevés peuvent dissuader les clients d'effectuer un achat.

Vous pouvez définir des conditions de retour pour chacun de vos produits, pour un groupe de produits ou pour tous vos produits. En savoir plus sur la configuration de conditions de retour par défaut

N'oubliez pas de revenir à cet article pour exécuter l'étape 2 une fois que vous avez configuré vos conditions de retour.

Étape 2 : Ajoutez une adresse de retour

L'adresse de retour indique à Google où vous souhaitez que le produit soit envoyé si un client décide de le retourner.

Vous pouvez définir une adresse de retour pour chacun de vos produits, pour un groupe de produits ou pour tous vos produits. En savoir plus sur la configuration de l'adresse de retour par défaut