Configurar um IP estático no hardware do Google Meet

Para administradores ou funcionários de TI que gerenciam dispositivos Chrome para empresas.

O hardware do Google Meet funciona em redes com ou sem fio. Muitas organizações não usam o DHCP ou o Wi-Fi, que podem não ter a mesma qualidade que a Ethernet ou não estar disponíveis. Caso a rede não use o DHCP ou o Wi-Fi e o dispositivo esteja conectado via Ethernet, configure endereços IP estáticos no hardware do Google Meet. Há maneiras diferentes de fazer isso quando o dispositivo já está inscrito e quando você o usa pela primeira vez.

Antes de começar

Veja os requisitos de rede do hardware do Google Meet.

Fazer a configuração durante o registro

Para configurar o hardware do Google Meet pela primeira vez quando o dispositivo está conectado via Ethernet e a rede não tem um servidor DHCP, siga estas etapas:

1. Ligue o dispositivo.
  2. Conecte um teclado ao dispositivo.
  3. Aguarde até que a tela de configuração apareça, mas não siga as instruções.
  4. Clique em Próxima.
  5. No canto inferior direito, clique no horário.
  6. No pop-up, clique em Wi-Fi e depoisEthernet.
  7. No pop-up de configuração da Ethernet, desative a opção Configurar endereço IP automaticamente .
  8. Dependendo da configuração original da rede, preencha os seguintes campos:
    • Endereço IP
    • Prefixo de roteamento
    • Gateway
  9. Role para baixo e selecione Servidores de nome do Google.
  10. Reinicie o dispositivo.

Fazer a configuração fora da inscrição

Se você se inscreveu usando Wi-Fi ou ponto de acesso, siga estas instruções para configurar um endereço IP estático para o hardware do Google Meet:

1. Ligue o dispositivo.
  2. Conecte um teclado ao dispositivo.
  3. Pressione Ctrl + Alt + S para sair do modo quiosque.
    Uma solicitação de login aparecerá.
  4. No canto inferior direito, clique no horário e depois e clique em Wi-Fi .
    Se a porta Ethernet do dispositivo já estiver conectada a uma chave, a Ethernet será a entrada principal.
  5. Clique em Ethernet.
  6. No pop-up de configuração da Ethernet, desative a opção Configurar endereço IP automaticamente .
  7. Dependendo da configuração original da rede, preencha os seguintes campos:
    • Endereço IP
    • Prefixo de roteamento
    • Gateway
  8. Role para baixo e selecione Servidores de nome do Google.
  9. Feche a janela.
  10. Reinicie o dispositivo no modo quiosque.

Como configurar IPs estáticos como convidado ou usuário

Quando você faz login como convidado ou usuário em um dispositivo de hardware do Google Meet e configura um endereço IP estático em uma sessão de usuário:

• se ninguém configurar outros endereços IP estáticos no dispositivo, o Meet usará o que você configurou na sessão do usuário;
  • se alguém já tiver configurado um endereço IP estático usando um dos métodos descritos acima, o Meet vai usar esse endereço e ignorar o que você configurou na sessão do usuário.