Configurar una dirección IP estática en el hardware de Meet

Esta página está dirigida a administradores o personal de TI que gestionan dispositivos Chrome en una empresa.

El hardware de Google Meet funciona con redes cableadas e inalámbricas. Muchas organizaciones no utilizan DHCP ni Wi-Fi porque puede que estos sistemas no tengan la misma calidad que las conexiones Ethernet o porque no los han instalado. Si tu red no utiliza DHCP ni Wi-Fi y el dispositivo se conecta a través de Ethernet, configura direcciones IP estáticas en el hardware de Meet. El procedimiento que debes seguir será diferente dependiendo de si ya has registrado el dispositivo o si es la primera vez que lo utilizas.

Antes de empezar

Consulta los requisitos de red del hardware de Google Meet.

Completar la configuración durante el registro

Si es la primera vez que configuras el hardware de Meet, el dispositivo está conectado a través de Ethernet y tu red no tiene un servidor DHCP, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo.
  2. Conecta un teclado al dispositivo.
  3. Espera a que aparezca la pantalla de configuración, pero no sigas las indicaciones.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. En la esquina inferior derecha, haz clic en la hora.
  6. En la ventana emergente, haz clic en Wi-Fi y luegoEthernet.
  7. En la ventana emergente de configuración de Ethernet, ve a la opción Configurar la dirección IP automáticamente y desactívala .
  8. En función de cómo se haya configurado originalmente la red, rellena los campos siguientes:
    • Dirección IP
    • Prefijo de enrutamiento
    • Pasarela
  9. Desplázate hacia abajo y selecciona Servidores de nombres de Google.
  10. Reinicia el dispositivo.

Completar la configuración después del registro

Si completaste el registro a través de una red Wi-Fi o de un punto de acceso, sigue estas instrucciones para configurar una dirección IP estática en el hardware de Meet:

1. Enciende el dispositivo.
  2. Conecta un teclado al dispositivo.
  3. Pulsa Ctrl + Alt + S para salir del modo kiosco.
    Se te pedirá que inicies sesión.
  4. En la esquina inferior derecha, haz clic en la horay luego Wi-Fi .
    Si el puerto Ethernet del dispositivo ya está conectado a un interruptor, Ethernet es la entrada superior.
  5. Haz clic en Ethernet.
  6. En la ventana emergente de configuración de Ethernet, ve a la opción Configurar la dirección IP automáticamente y desactívala .
  7. En función de cómo se haya configurado originalmente la red, rellena los campos siguientes:
    • Dirección IP
    • Prefijo de enrutamiento
    • Pasarela
  8. Desplázate hacia abajo y selecciona Servidores de nombres de Google.
  9. Cierra la ventana.
  10. Reinicia el dispositivo en modo kiosco.

Configurar direcciones IP estáticas como invitado o usuario

Cuando inicies sesión como invitado o usuario en un dispositivo de hardware de Meet y configures una dirección IP estática en una sesión de usuario:

• Si nadie configura otra dirección IP estática en el dispositivo, Meet utilizará la que hayas configurado en la sesión de usuario.
  • Si alguien ya ha configurado una dirección IP estática mediante uno de los métodos descritos anteriormente, Meet utilizará esa IP e ignorará la que hayas configurado en la sesión de usuario.