Recibir alertas sobre conectividad y periféricos

Puedes recibir alertas cuando un dispositivo pierde la conexión o se produce algún problema con un periférico conectado. En las alertas se incluyen descripciones de los problemas y detalles sobre los dispositivos. Si quieres recibir las alertas, debes activarlas en la consola de administración de Google. Las alertas que se envían como mensajes de texto contienen información resumida, pero puedes recibir alertas por correo electrónico, a través de mensajes de texto o de ambas formas. También puedes integrarlas con sistemas externos; por ejemplo, para abrir incidencias automáticamente.

Tipos de problemas con los que se presta asistencia

Puedes configurar alertas para que se envíen en el caso de que se produzca cualquiera de los siguientes tipos de problemas:

• Dispositivo sin conexión
  • No hay ningún micrófono
  • No hay ningún altavoz
  • No hay ninguna cámara
  • No hay mando
  • Falta la pantalla
  • Falta el micrófono predeterminado
  • Falta el altavoz predeterminado
  • Falta la cámara predeterminada
  • Falta la cámara de pizarra predeterminada

Activar alertas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Go to Menu y luego Devicesy luegoGoogle Meet hardwarey luegoSettings.
  3. Haz clic en el panel Alertas.
  4. Selecciona la unidad organizativa cuya configuración de las alertas quieras cambiar.
  5. Haz clic en Destinatarios de las alertas y, a continuación, introduce las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono móvil, o ambos.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Alertas sin conexión y, a continuación, indica si quieres recibir las alertas por SMS o por correo electrónico cuando un dispositivo se desconecte.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Haz clic en Alertas de periféricos e indica si quieres recibir alertas por correo y por SMS cuando se active una alerta de periféricos.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Haz clic en Alertas por problemas de periféricos y, a continuación, selecciona los tipos de problemas concretos para los que quieras recibir alertas.
  12. Haz clic en Guardar.

Silenciar temporalmente las alertas de un dispositivo concreto

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoHardware de Google Meety luegoDispositivos.
  3. Haz clic en un dispositivo para acceder a su página de detalles.
  4.  En la barra lateral izquierda, haz clic en Gestionar alertas.
  5. Para silenciar las alertas indefinidamente, activa la opción Silenciadas.
  6. (Opcional) Para definir la fecha de vencimiento de la opción de silenciar, activa Hasta este día. Esa será la fecha en la que se cancelará la opción de silenciar y se volverán a enviar las alertas.
  7. (Opcional) Indica una opción en Motivo para gestionar las alertas, que podrán ver otros administradores. Se mostrará a todos los administradores que tengan privilegios de visualización, aunque no tengan permiso para gestionar alertas.
  8. (Opcional) Para especificar si las alertas de los dispositivos registrados recientemente se silencian o no, ve a Dispositivosy luegoHardware de Google Meety luegoConfiguracióny luegoConfiguración del servicioy luegoAlertas para dispositivos nuevos.
    Algunas funciones pueden requerir la opción Gestionar la configuración de la unidad organizativa en el hardware de Google Meet.
Nota: En la página de la lista de dispositivos, puedes ver fácilmente qué dispositivos están silenciados en ese momento con el filtro Alertas silenciadas (también puedes añadirlo como una columna).

Cuándo se envían las alertas

En función del problema, recibirás alertas de conectividad o relacionadas con los periféricos después de cierto tiempo. Las alertas no se envían cuando no hay monitor.

• Alertas de periféricos: la alerta se envía transcurridos 10 minutos.
  • Alertas de falta de conexión: la alerta se envía después de 30 minutos.

Descripciones de las alertas

Valor Descripción Ejemplo
Nombre del dispositivo Nombre único definido por el administrador Sala verde (US-XYZ-A32)
Problema Descripción del problema Sin conexión, No hay ningún micrófono o No hay ninguna cámara
Tipo de problema Problemas detectados relacionados con los periféricos o la conectividad Conectividad o Periférico
Se ha abierto la incidencia Hora en que se abrió la incidencia 2019-03-21-T08:22:04+00:00
Se ha cerrado la incidencia Hora en que se cerró la incidencia En curso o 2019-03-21-T08:23:04+00:00
Ubicación anotada Si se ha definido en el dispositivo us-xyz-a32-3d3
ID de recurso Si se ha definido en el dispositivo X112233
Número de serie Número único situado debajo del dispositivo Y2ZABXXX8999
ID de alerta ID único que es idéntico para las alertas abiertas y cerradas 201902212345678
Página de detalles del dispositivo en la consola de administración de Google Enlace directo a la página del dispositivo en la consola de administración de Google https://goo.gl/yz123