Gérer les fonds d'écran et le thème de l'écran d'accueil

Pour configurer un appareil à la fois, accédez à Gérer le matériel Google Meet.

Vous pouvez importer des fonds d'écran personnalisés dans la console d'administration Google et les utiliser pour afficher le logo de votre entreprise, des images en rapport avec vos produits et services ou des photos de votre région. Vous pouvez également utiliser une sélection de fonds d'écran. Si vous n'importez aucune image personnalisée, les images sélectionnées par Google s'afficheront.

Remarque : Le fond d'écran a été renommé "Écran d'accueil".

Importer une image de fond d'écran

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Dans le panneau Appareils, cliquez sur Paramètres .
  4. Cliquez sur Paramètres de l'appareil.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Cliquez sur Écran d'accueil puis Personnalisé - clair
  7. Importez jusqu'à 10 fichiers pour les utiliser sur vos appareils.
    Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Consignes concernant les images de fonds d'écran

Téléchargez des modèles pour le paramètre personnalisé afin de savoir où placer le contenu dans votre image personnalisée à un endroit où il ne sera pas bloqué par l'interface système. Les images apparaîtront sur les appareils dans l'ordre dans lequel elles ont été importées.

Lorsque vous importez un fond d'écran personnalisé, vous obtenez des composants en mode clair. Vous pouvez importer jusqu'à 10 images de fond d'écran sur le matériel Google Meet. Elles doivent répondre aux critères suivants :

• Fichiers JPG ou JPEG dans l'espace colorimétrique sRGB uniquement
  • Orientation : paysage (horizontale)
  • Résolution : 1920 x 1080p
  • Taille maximale : 16 Mo
  • Aucun filigrane, ni élément ou donnée protégé
  • Votre organisation doit être propriétaire de la photo
Important : Les images de fond d'écran personnalisé ne doivent jamais contenir d'informations privées, propriétaires ni confidentielles, car toutes les personnes qui peuvent voir les écrans de votre salle de conférence ont accès à ces informations. L'URL de ces images peut être partagée en externe et est visible par tous.

Choisir des fonds d'écran de la sélection

Si vous souhaitez utiliser les différents fonds d'écran de la sélection, choisissez l'option "Dessin - clair" ou "Dessin - sombre" selon que vous souhaitez activer le mode clair ou sombre sur les appareils.
Pour en savoir plus, consultez Projet Dessin pour Google Meet.