Hintergründe und Startbildschirmdesign verwalten

Informationen dazu, wie Sie einzelne Geräte einrichten, finden Sie unter Google Meet-Hardware verwalten.

Sie können benutzerdefinierte Hintergründe in der Google Admin-Konsole hochladen und damit Ihr Unternehmenslogo, Bilder, die für Ihre Produkte und Dienstleistungen relevant sind, oder Fotos aus der Umgebung präsentieren. Sie können auch eine Liste mit ausgewählten Hintergründen verwenden. Wenn Sie keine benutzerdefinierten Bilder hochladen, werden ausgewählte Bilder von Google angezeigt.

Hinweis: Der Hintergrund wurde in „Startbildschirm“ umbenannt.

Hintergrundbild hochladen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie im Steuerfeld „Geräte“ auf „Einstellungen“ .
  4. Klicken Sie auf Geräteeinstellungen.
  5. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  6. Klicken Sie auf Startbildschirmund dann Benutzerdefiniert – hell
  7. Sie können bis zu zehn Dateien hochladen, die Sie für Ihre Geräte verwenden möchten.
    Richtlinien finden Sie unten.
  8. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Richtlinien für Hintergrundbilder

Laden Sie Vorlagen für die benutzerdefinierte Einstellung herunter, damit Sie wissen, wo Sie den Inhalt in Ihrem benutzerdefinierten Bild platzieren müssen, damit er nicht durch die Systemoberfläche blockiert wird.Bilder werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie hochgeladen wurden.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten hochgeladenen Hintergrund verwenden, erhalten Sie Komponenten im hellen Modus. Sie können maximal zehn Hintergrundbilder auf Ihre Google Meet-Hardware hochladen. Die Bilder müssen folgende Kriterien erfüllen:

• JPG- oder JPEG-Dateien, nur sRGB-Farbraum
  • Querformat (horizontal)
  • Auflösung: 1.920 x 1.080 Pixel
  • Maximale Größe: 16 MB
  • Keine Wasserzeichen oder geschützte Bilder oder Daten
  • Bilder, die Ihrer Organisation gehören
Wichtig: Benutzerdefinierte Hintergrundbilder dürfen keine privaten, geschützten oder vertraulichen Informationen enthalten, da sie für alle Personen in Sichtweite der Bildschirme des Konferenzraums sichtbar sind. Die URL von benutzerdefinierten Hintergrundbildern ist extern sichtbar und kann extern geteilt werden.

Zusammengestellte Liste auswählen

Wenn Sie zwischen ausgewählten Hintergründen wechseln möchten, wählen Sie entweder Canvas – hell oder Canvas – dunkel aus – je nachdem, ob Sie die Geräte im hellen oder dunklen Modus verwenden möchten.
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Canvas-Projekt für Google Meet.