Registrar o Chromebase

Configurar o Chromebase

Use o assistente na tela para concluir a configuração básica e o registro do Chromebase. O registro adiciona o dispositivo ao nome de domínio da sua organização, permite que você crie videochamadas entre os dispositivos e convide mais usuários.

Observação:

• Recomendamos conectar um teclado USB para facilitar a digitação das informações de registro. O teclado não é necessário para operação normal.
  • O registro pode ser realizado por qualquer usuário no seu nome de domínio. O Chromebases é compatível com o login via SSO durante o registro quando o SSO para dispositivos Chrome está ativado. Para instruções e mais detalhes, consulte Configurar o Logon único via SAML para dispositivos Chrome
  • As instruções abaixo permitem configurar e registrar um único dispositivo. Para registro em lote, consulte Implantar vários dispositivos.

Registrar um único dispositivo

1. Ative o Chromebase.

2. Confirme ou altere o idioma, o layout do teclado, o fuso horário e a rede.
  3. Selecione Continuar.
  4. Aceite os Termos de Serviço.
  5. Faça login com o endereço de e-mail e a senha do Google Workspace.
    O processo de registro ocorre automaticamente. Após a conclusão do processo, clique em Concluído.
  6. Quando a tela da videochamada aparecer, siga as instruções exibidas para testar a câmera, o microfone e o alto-falante.

No final do registro do dispositivo, a tela exibe um URL. O URL é usado pelos usuários do Google Workspace para acessar diretamente a página de configuração do dispositivo no Google Admin Console e atribuir a agenda da sala ao dispositivo.

Recomendamos o uso de Ethernet com fio para otimizar o desempenho.

As opções de acessibilidade

Recursos opcionais, como alto contraste, lupa, fontes e cursores maiores, prompts de voz e feedback falado, podem ser ativados para ajudar na acessibilidade. Essas opções estão disponíveis no menu Configuraçõese depoisAcessibilidade. Veja mais detalhes em Tornar os dispositivos e serviços mais acessíveis.

Próximas etapas