Requisiti hardware di Google Meet

Per trasformare una sala in uno spazio per videoconferenze con l'hardware Google Meet, è necessario rispettare alcune condizioni. Per iniziare, accertati che siano soddisfatti i requisiti indicati di seguito. Per ulteriori informazioni, leggi la Room Design Guide (Guida alla progettazione di una sala).

Requisiti hardware

Display

Posiziona il display su un tavolo appoggiandolo al muro oppure fissalo alla parete. Se fissi il display alla parete, potrebbe essere necessario praticare fori e nascondere i cavi. Se la sala è già dotata di un sistema per videoconferenze, potresti riuscire a riutilizzare l'allestimento esistente adattandolo al sistema Chromebox.

• Il dispositivo funziona con monitor o televisori LCD, LED, plasma e schermi per proiezione.
  • Il display deve avere un ingresso HDMI, DVI o DisplayPort.
  • La risoluzione dello schermo deve essere di almeno 1280 x 720 pixel. La migliore qualità video si ottiene con una risoluzione di 1920 x 1080 pixel.
Connettori e accessori

A seconda della configurazione, potrebbe essere necessario avere a disposizione quanto segue:

• Canaline nascondicavo per fissaggio a muro (da acquistare separatamente, se necessarie)
  • Cavo Ethernet CAT5 per connessione a una rete cablata (incluso)
  • Supporto da parete Chromebox per fissaggio a muro (incluso)
  • Prolunga USB per la videocamera per distanze superiori a 1,5 m (cavo da 1,5 m incluso)
  • Prolunga USB per l'altoparlante con microfono per distanze superiori a 0,9 m (cavo da 0,9 m incluso)

Suggerimento: potrebbero essere necessarie ulteriori prolunghe USB. Se servono prolunghe per la videocamera e per l'altoparlante con microfono, acquistane una per ciascun dispositivo. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Periferiche approvate per il Kit hardware Google Meet.

Requisiti di rete

Requisiti di rete generali
  • Il dispositivo funziona con reti cablate e wireless. Per una migliore qualità audio e video, consigliamo di utilizzare una rete cablata.
  • Accertati che la larghezza di banda sia sufficiente per la qualità video e il numero di utenti richiesti dall'organizzazione.
  • Una volta configurato l'hardware della rete, leggi Predisporre la rete per ottimizzare il software di rete.
  • L'utilizzo di un server DHCP è consigliato ma non indispensabile. Per impostare un IP statico, passa alla modalità Chrome OS, configura la rete in modo che utilizzi un IP statico, quindi riavvia il dispositivo in modalità CFM.
  • Disattiva i firewall.
  • Durante la configurazione della rete, calcola un'unità Chromebox come un "utente".

Per ulteriori informazioni, vedi Reti aziendali per dispositivi Chrome.

Larghezza di banda minima richiesta

Chromebox può funzionare con una velocità di larghezza di banda di soli 300 kbps, ma la qualità audio e video potrebbe essere scarsa. Per offrire video in alta definizione (HD) o definizione standard (SD), sconsigliamo di utilizzare le unità Chromebox in condizioni di larghezza di banda inferiori a quelle descritte di seguito.

Requisiti di larghezza di banda per la qualità video HD

• La latenza deve essere inferiore a 50 ms quando si invia un ping al server DNS pubblico di Google all'indirizzo 8.8.8.8.
  • I segnali in uscita di un partecipante in tutte le situazioni devono soddisfare il requisito di larghezza di banda di 3,2 mbps.
  • I segnali in ingresso dipendono dal numero di partecipanti:
    • 2,6 mbps con 2 partecipanti
    • 3,2 mbps con 5 partecipanti
    • 4,0 mbps con 10 partecipanti

Requisiti di larghezza di banda per la qualità video SD

• La latenza deve essere inferiore a 100 ms quando si invia un ping al server DNS pubblico di Google all'indirizzo 8.8.8.8.
  • I segnali in uscita di un partecipante in tutte le situazioni devono soddisfare il requisito di larghezza di banda di 1 mbps.
  • I segnali in ingresso dipendono dal numero di partecipanti:
    • 1 mbps con 2 partecipanti
    • 1,5 mbps con 5 partecipanti
    • 2 mbps con 10 partecipanti
Porte supportate, proxy e configurazione di rete

Utilizza la Console di amministrazione Google per gestire le opzioni di rete, incluse le impostazioni del proxy, per i dispositivi registrati nel tuo dominio.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiReti.
  3. Aggiungi una configurazione Wi-Fi o Ethernet e specifica un'impostazione diretta, manuale o automatica per il proxy.

Per ulteriori informazioni sulle reti di dispositivi Chrome, vedi Gestire le reti.

I seguenti elementi non sono supportati:

• Certificati 802.1x
  • Analisi dei pacchetti MiTM SSL

Le porte supportate sono le stesse richieste per ottimizzare la rete per Google Meet.

Requisiti per i servizi

Requisiti per Google Workspace

Per utilizzare l'hardware Google Meet è necessaria una versione di Google Workspace. Inoltre, devi avere almeno un utente per ogni versione di Google Workspace che include Google Meet.

Le organizzazioni che hanno già acquistato l'hardware Meet senza Google Workspace possono continuare a utilizzare i propri dispositivi. Tuttavia, consigliamo vivamente di acquistare un abbonamento a Google Workspace per un'esperienza ottimale con l'hardware Google Meet.

Registrare o acquistare il dominio

Al momento della registrazione, devi registrare il dominio di rete della tua organizzazione (o crearne uno nuovo).

Requisiti di servizio specifici per le chiamate di Google Meet

Per utilizzare il tuo dispositivo hardware Google Meet per le chiamate di Meet, la tua organizzazione ha bisogno di:

• Una versione supportata di Google Workspace
  • Il servizio Meet attivato

L'unico servizio di calendario completamente compatibile con l'hardware Google Meet è Google Calendar. Per programmare le riunioni da Calendar e parteciparvi dal tuo dispositivo hardware Google Meet, devi avere inoltre:

• Il servizio Google Calendar attivo
  • Un calendario che assegni al tuo dispositivo nella Console di amministrazione di Workspace

Per programmare una chiamata e parteciparvi da un dispositivo hardware Google Meet:

• Programma una riunione in Calendar.
  • Aggiungi una chiamata di Meet all'evento.
  • Aggiungi una stanza all'evento (se applicabile). I dispositivi a cui sono stati assegnati calendari personali possono saltare questo passaggio.

Se il dispositivo è stato configurato correttamente e il calendario della stanza è stato assegnato nella Console di amministrazione di Workspace, dovrebbe apparire nell'agenda ed essere accessibile con un tocco.

Per impostazione predefinita, a ogni nuovo evento di Calendar viene aggiunta una chiamata di Meet. Per maggiori dettagli, vedi Modificare le preferenze per le videoconferenze.

Puoi programmare un evento di Calendar su un calendario della stanza assegnato a un dispositivo hardware Google Meet. Se non ha chiamate di Meet associate, l'evento apparirà comunque nell'agenda visualizzata sul dispositivo (senza la possibilità di partecipare a una chiamata di Meet per quell'evento).

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.