Neue Hardware ankündigen und verwalten

Hier finden Sie einige Ideen und Vorlagen, die Sie kopieren und bei der Bereitstellung Ihrer Google Meet-Hardware verwenden können.

Ideen für die Bereitstellung

Projekttabelle

Erstellen Sie in Google Tabellen oder einem anderen Tool eine Tabelle, mit der Sie den Überblick über Ihre Geräte behalten und diese leichter verwalten können. Beispiel:

• Region
  • Büro
  • Standort
  • Abteilung
  • Konferenzraum/Ressourcenname
  • Raumgröße
  • Ethernet-Port/WLAN
  • Seriennummer des Geräts
  • Bildschirmtyp mit HDMI/DVI
  • Lieferdatum
  • Registrierungsdatum
  • Installationsdatum
  • Bestätigungsdatum
Ankündigungs-E-Mail

Kopieren Sie die folgende E-Mail-Vorlage und fügen Sie sie in Google Docs oder ein anderes Textverarbeitungsprogramm ein. Aktualisieren Sie alle Stellen in Rot mit Ihren eigenen Angaben. Senden Sie die so angepasste E-Mail anschließend an Ihre Nutzer, damit sie sich mit Google Meet-Hardware vertraut machen können.

Wir stellen vor: unsere neue Google Meet-Hardware

Betreff: Wir stellen vor: unsere neue Google Meet-Hardware

Das IT-Team von [Name Ihres Unternehmens] hat spannende Neuigkeiten für Sie: Sie können demnächst mit Google Meet-Hardware mit Kollegen kommunizieren und zusammenarbeiten. Wir installieren diese Lösung derzeit in unseren Konferenzräumen und möchten Ihnen die interessanten Funktionen und Möglichkeiten vorstellen.

Was ist Google Meet-Hardware? Mit der Google Meet-Hardware lässt sich ein herkömmlicher Konferenzraum in einen Videokonferenzraum verwandeln. Sie können mit dem Raumsystem Räume digital miteinander verbinden und Konferenzen mit Personen führen, die sich über einen Laptop oder ein Mobilgerät zuschalten. Effiziente Kommunikation ist mehr als nur Reden: In Videokonferenzen sehen Sie die Reaktionen Ihrer Kollegen, können nonverbale Signale einschätzen und so optimal gemeinsam an Projekten arbeiten.

Wo ist Google Meet-Hardware verfügbar? Wir haben Google Meet-Hardware in diesen Räumen eingerichtet:

[Raum1]
[Raum2]
[Raum3]
[Raum4]

Sie können jetzt die aufgeführten Räume per Videokonferenz zuschalten. Mit einem Laptop oder Mobilgerät können Sie über die Google Meet-Hardware an Videokonferenzen in diesen Räumen teilnehmen.

Wie verwende ich Google Meet-Hardware in diesen Räumen? Die Google Meet-Hardware ist ganz einfach zu bedienen. In jedem Raum gibt es ein Infoblatt, auf dem die Grundlagen erläutert werden.

Wo erhalte ich weitere Informationen zu den Funktionen der Google Meet-Hardware?

Bitte wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder den internen Support:[Hier Kontaktdaten für Support in Ihrer Organisation einfügen]

Wirkt sich diese Funktion auch auf meine anderen Google Workspace-Apps aus?

In Google Kalender gibt es eine kleine Änderung: Sie können nun den Namen für Ihre Videokonferenzen auswählen. Klicken Sie dazu einfach in Google Kalender auf Google Meet. Google Kalender schlägt Namen vor, der Veranstalter einer Videokonferenz kann den zugehörigen Namen jedoch bearbeiten. Sie können weiterhin wie gewohnt an einer Videokonferenz teilnehmen, indem Sie auf Mit Google Meet teilnehmen klicken. Sie haben nun aber auch die Möglichkeit, den Besprechungsnamen in ein Google Meet-Hardwaregerät einzugeben und so über einen Raum teilzunehmen. Alternativ lässt sich der Besprechungsname auch im Webbrowser unter https://meet.google.com/ eingeben.

Wie kann ich Feedback zur Google Meet-Hardware geben?

Da wir uns noch in der Testphase befinden, können durchaus kleinere Probleme auftreten. Sollte das der Fall sein, informieren Sie bitte unseren IT-Support. Gerne geben wir Ihr Feedback an Google weiter.

Poster

Diese Poster können Sie in Ihren Konferenzräumen aufhängen. Sie informieren die Nutzer darüber, dass Videokonferenzen verfügbar sind und wie sie sie verwenden können.