Implementar varios dispositivos (administradores)

3. Registrar los dispositivos (administrador técnico)

Cuando registras el hardware de Google Meet, los dispositivos se añaden al nombre de dominio de la red de tu organización, lo que te permite crear videollamadas para comunicarte con otros usuarios y dispositivos de hardware de Meet. Puedes registrar los dispositivos antes de que se instalen en las salas de conferencias.

Te recomendamos que desempaquetes y registres los dispositivos en una ubicación central; por ejemplo, en una sala de conferencias grande. De esta manera, podrás configurar varios dispositivos y asignarlos a la sala correcta rápidamente mediante un procedimiento de trabajo en cadena.

Preparar y registrar varios dispositivos

Comprobar que todos los servicios necesarios estén habilitados

Aunque para crear una videollamada entre dispositivos de hardware de Google Meet solo tienes que especificar el nombre de la reunión, existen otros requisitos cuando se trata de programar reuniones, unirse a ellas desde un portátil u otro dispositivo, o compartir la pantalla.

Revisa los siguientes requisitos para asegurarte de que la implementación se lleve a cabo de la forma más sencilla posible y causar una primera impresión positiva.

Crear un recurso de calendario para cada sala de conferencias

Crea un recurso de calendario para cada sala de conferencias o ubicación donde se vayan a instalar los dispositivos. Consulta más información en el artículo Crear edificios, características y recursos de Calendar.

Como cada dispositivo está asociado a una sala, los usuarios podrán programar y unirse a una videollamada en esa ubicación.

Consejo: Cambia el nombre de las salas donde se haya instalado el hardware de Google Meet. Si solo algunas salas de reuniones contienen hardware de Meet, podrías indicarlo en el nombre de la sala, por ejemplo, añadiendo "-VC" (de videoconferencias). Para obtener más información, consulta las convenciones para asignar nombres de recursos.
Implementar una unidad de muestra

Implementa una sola unidad para entender los requisitos básicos de instalación y configuración, y para aprender a usar las funciones del hardware de Google Meet; por ejemplo, cómo programar y unirse a una videoconferencia. Después podrás explicárselo a otras personas. También te permitirá entender mejor los requisitos necesarios para implementar las unidades en toda la organización.

1. Configura una unidad de muestra.
  2. Aprende a utilizar el dispositivo para poder explicárselo a otras personas.
  3. Crea reuniones de ejemplo con Google Calendar o con Microsoft Outlook.
  4. Prueba a unirte a reuniones desde distintos dispositivos.

Definir una estrategia de implementación centralizada o distribuida

Aunque la estrategia de implementación recomendada es similar en todas las implementaciones, el enfoque que sigas puede variar según la distancia que haya entre las ubicaciones donde estén instalados los dispositivos.

En el caso de ejemplo que se ofrece a continuación, cuando los dispositivos se implementan en un único edificio o parque empresarial, la mayoría de las tareas se pueden llevar a cabo desde una ubicación central. Sin embargo, cuando los dispositivos están distribuidos por ubicaciones geográficamente distantes, se deben implementar y configurar en cada ubicación.

Un único edificio Varios edificios
Una única región
(una oficina o un parque empresarial en una ciudad)
Implementación centralizada:
envío, registro, asignación de recursos de calendario e instalación
Implementación centralizada: envío, registro y asignación de recursos de calendario
Implementación distribuida: instalación
Varias regiones del mismo país
(edificios o parques empresariales en diferentes ciudades del mismo país)

N/A

Implementación distribuida: envío, registro, asignación de recursos de calendario e instalación
Varias regiones y países
(edificios o parques empresariales en diferentes ciudades y diversos países)
N/A Implementación distribuida: envío, registro, asignación de recursos de calendario e instalación

Registrar varias unidades

Te recomendamos que desempaquetes y registres los dispositivos en una ubicación central; por ejemplo, en una sala de conferencias grande. De esta manera, podrás configurar varios dispositivos y asignarlos a la sala correcta rápidamente mediante un procedimiento de trabajo en cadena:

1. Prepara una o varias estaciones de trabajo con un monitor, un teclado, un ratón (opcional), una conexión Ethernet y un cable de alimentación.
  2. Desempaqueta las unidades de una en una y escribe el nombre de la sala de reuniones (el mismo que se haya indicado en la hoja de cálculo del proyecto) en la parte exterior de la caja, en la CPU y en el control remoto.
    • De esta forma, te aseguras de que el dispositivo se asocie al recurso de calendario correcto (sala) y se instale físicamente en esa sala.
    • Los controles remotos vienen vinculados de fábrica con el adaptador que se incluye en la caja y no se pueden utilizar con otros adaptadores. Te recomendamos que pongas a cada control remoto una etiqueta con el nombre de la sala para evitar equivocaciones.
  3. En la hoja de cálculo del proyecto, escribe el número de serie del dispositivo junto a la sala en la que se instalará.
    • Utiliza un lector de códigos de barras para evitar introducir información incorrecta. Si hay un código de barras junto al número de serie impreso en el dispositivo o en la caja, puedes usar un lector de códigos de barras USB para leerlo. Solo tienes que conectar el lector USB al ordenador, seleccionar el campo del número de serie en la hoja de cálculo del proyecto y leer el código. De esta forma, podrás registrar y asociar el dispositivo al recurso de calendario correspondiente, y evitarás la posibilidad de que se produzcan errores humanos al escribir los números de serie manualmente.
    • Utiliza la URL corta. Otra opción consiste en asociar el dispositivo a un recurso de Google Calendar mediante la URL corta que aparece al final del proceso de registro. Después, deberás copiar y pegar el número de serie del dispositivo en la hoja de cálculo del proyecto. De esta forma, no tendrás que escribir ni escanear manualmente el número de serie del dispositivo.
  4. Conecta la unidad al monitor y a los accesorios de la estación de trabajo.
  5. Registra el dispositivo para añadirlo a tu dominio.
  6. Asocia el dispositivo a un recurso del calendario; por ejemplo, el nombre de una sala.
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
    2. Haz clic en Administración de dispositivosy luegoHardware de salas de reuniones de Google.
    3. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    4. Haz clic en el dispositivo.
    5. Haz clic en Asignar un calendario.
    6. Haz clic en Sin asignar y selecciona o crea un recurso.
  7. Asegúrate de que el dispositivo lleve la etiqueta con el nombre de la sala donde se va a instalar.
  8. Instala el equipo en cada sala.
  9. Verifica que el hardware de Meet funciona correctamente en cada una de las salas; para ello, prueba a utilizar los dispositivos para crear videollamadas, invitar a usuarios, presentar un documento o hacer otras tareas.
  10. (Opcional) Integra el hardware de Google Meet con otros sistemas y dispositivos de audio y videoconferencias mediante soluciones de terceros.
  11. Repite este procedimiento en cada ubicación o región donde se vayan a instalar los dispositivos.
Nota: Si tienes que implementar muchos dispositivos, ten en cuenta que es necesario desempaquetar, registrar en Google Workspace y asignar cada uno de ellos a un recurso de calendario; por ejemplo, una sala de conferencias. Aunque el procedimiento es muy sencillo, puedes buscar ayudantes para desempaquetar, etiquetar y registrar rápidamente una gran cantidad de dispositivos, si fuera necesario.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.