Implementar varios dispositivos (administradores)

1. Organiza tus tareas

Implementar un solo Chromebox o Chromebase es muy sencillo. Desembala el dispositivo, conecta los cables y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para registrarlo en el dominio de Google Workspace de tu organización. A continuación, mediante la consola de administración de Google, asigna el dispositivo a un recurso de Calendar (normalmente será a una sala). Instala el dispositivo en la sala de reuniones y conéctalo al monitor.

Pero ¿qué ocurre si quieres implementar 10 o 100 dispositivos? Debes asegurarte de que cada dispositivo está registrado correctamente en tu dominio, se ha asignado a la sala de reuniones correspondiente y está instalado (y funciona). También debes comprobar que todos tus usuarios pueden unirse fácilmente a las reuniones y compartir sus pantallas.

Funciones de implementación

En una organización pequeña, una misma persona se encarga de todas las tareas que se describen en esta guía. En las organizaciones de mayor tamaño, puede haber una persona para cada función.

• Administrador de proyectos: decide el número de dispositivos que se comprarán y dónde se instalarán.
  • Administrador técnico: supervisa las tareas de registro y configuración de los dispositivos. Algunas de sus responsabilidades son:
    • Supervisar el registro de hardware de Google Meet (los usuarios que no tienen cuentas de administrador también pueden ayudar).
    • Asignar cada dispositivo a un recurso de calendario. Debe crear un recurso de calendario para cada sala de conferencias antes de empezar.
    • Coordinar los recursos de las distintas oficinas para asegurarse de que los dispositivos estén instalados y funcionen correctamente. Los usuarios que no tienen cuentas de administrador también pueden ayudar. Algunas organizaciones pueden recurrir a instaladores de equipos audiovisuales profesionales.
  • Ayudantes (opcional): cualquier usuario de Google Workspace del dominio de la organización puede realizar el registro inicial del dispositivo. A continuación, podrá añadir el dispositivo a la red y completar los pasos del asistente de configuración inicial. Los dispositivos no están asociados a la cuenta del usuario, solo al dominio.
  • Integradores de audio y vídeo: una o varias personas responsables de la instalación física del equipo, los cables de alimentación, la instalación eléctrica y otras tareas para las que no se requiera configurar software ni registrar dispositivos. Puede ser un ayudante que no sea administrador, un instalador profesional de equipos audiovisuales o el administrador técnico.
  • Instructor: se encarga de las comunicaciones, informa a los usuarios de en qué salas de reuniones se ha instalado un sistema de hardware de Google Meet y proporciona material de instrucciones en las salas.
  • Responsable de asistencia: responde a las preguntas y ayuda a los usuarios si se quedan atascados.