¿Vas a unirte a una reunión mediante hardware de Meet? Usa el modo Complemento para reuniones híbridas que puedan incluir a todo el mundo. Más información

Requisitos del hardware de Meet

Debes tener en cuenta algunos aspectos para convertir una sala en un espacio de videoconferencias con hardware de Meet. Para empezar, comprueba que puedes cumplir los requisitos que se indican a continuación. Para obtener más información, consulta la guía de diseño de salas.

Requisitos de hardware

Pantalla

Puedes colocar la pantalla en una mesa o fijarla a una pared. Para esto último, tendrás que taladrar agujeros y ocultar los cables. En caso de que ya tengas un sistema de videoconferencias en la sala, quizás puedas aprovechar la instalación para utilizarla con Chromebox.

• El dispositivo funciona con monitores tipo proyector y televisores con pantalla LCD, LED y de plasma.
  • La pantalla debe tener una entrada HDMI, DVI o DisplayPort.
  • La resolución de la pantalla debe ser de 1280x720 píxeles como mínimo. Para disfrutar de una óptima calidad de vídeo, se recomienda una resolución de 1920x1080 píxeles.
Conectores y accesorios

Según la configuración que elijas, puedes necesitar los siguientes elementos:

• Regletas de cables para el montaje en pared (si fueran necesarias, se deben comprar por separado)
  • Un cable CAT 5 Ethernet para la conexión de red por cable (incluido)
  • Soporte de pared de Chromebox para el montaje en pared (incluido)
  • Un cable de extensión USB de cámara para distancias de más de 1,5 m (un cable de 1,5 m incluido)
  • Un cable de extensión USB de micrófono-altavoz para distancias de más de 0,9 m (un cable de 0,9 m incluido)

Nota: Es posible que se necesiten más cables de extensión USB. Si necesitas cables de extensión para la cámara y el micrófono-altavoz, puedes comprarlos por separado. Para obtener más información, consulta Periféricos cualificados para usarse con el kit de hardware de Google Meet.

Requisitos de red

Requisitos generales de la red
  • El dispositivo puede funcionar tanto con redes cableadas como inalámbricas. Se recomienda utilizar una conexión de red cableada para disfrutar de la mejor calidad de sonido y vídeo.
  • Comprueba que tienes el ancho de banda necesario para lograr la calidad de vídeo y poder dar servicio a tantos usuarios como se requiera en tu organización.
  • Cuando hayas instalado el hardware de red, consulta el artículo Preparar una red para optimizar el software de la red.
  • Se recomienda un servidor DHCP, aunque no es obligatorio. Para establecer una IP estática, inicia el dispositivo en modo Chrome OS, configura la red de forma que utilice una IP estática y, a continuación, reinicia el dispositivo en modo Chromebox para reuniones.
  • Inhabilita los cortafuegos.
  • Cuando elijas la configuración de red, considera cada dispositivo Chromebox como un "usuario".

Para obtener más información, consulta el artículo Redes empresariales para dispositivos Chrome.

Requisitos de ancho de banda

Aunque Chromebox funciona con un ancho de banda mínimo de 300 kbps, la calidad de vídeo y audio en este caso puede ser deficiente. Si quieres que tu vídeo tenga calidad de alta definición (HD) o de definición estándar (SD), no deberías utilizar dispositivos Chromebox cuando el ancho de banda sea inferior a los que se indican más abajo.

Requisitos de ancho de banda para calidad de vídeo HD

• La latencia debería ser inferior a 50 ms al hacer ping al servidor DNS público de Google en la dirección 8.8.8.8.
  • Las señales de salida del dispositivo del participante deben tener como mínimo 3,2 Mbps de ancho de banda en cualquier situación.
  • Las señales de entrada dependen del número de participantes:
    • 2,6 Mbps con 2 participantes
    • 3,2 Mbps con 5 participantes
    • 4 Mbps con 10 participantes

Requisitos de ancho de banda para calidad de vídeo SD

• La latencia debería ser inferior a 100 ms al hacer ping al servidor DNS público de Google en la dirección 8.8.8.8.
  • Las señales de salida del dispositivo del participante deben tener como mínimo 1 Mbps de ancho de banda en cualquier situación.
  • Las señales de entrada dependen del número de participantes:
    • 1 Mbps con 2 participantes
    • 1,5 Mbps con 5 participantes
    • 2 Mbps con 10 participantes
Puertos compatibles y configuración de proxy y de red

Usa la consola de administración de Google para gestionar las opciones de red (incluidos los ajustes de proxy) de los dispositivos registrados en tu dominio.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Redes.
  4. Añade una configuración de Wi‑Fi o Ethernet y especifica una configuración de proxy automática, manual o directa.

Para obtener más información sobre las redes de los dispositivos Chrome, consulta el artículo sobre cómo gestionar redes

Los siguientes elementos no son compatibles:

• Los certificados 802.1x
  • La inspección de paquetes SSL MiTM

Los puertos admitidos son los mismos que los que se requieren al optimizar una red para utilizar Google Meet.

Requisitos del servicio

Videollamadas entre salas
Videollamadas programadas

Para añadir el nombre de la reunión y el enlace de la videollamada a la invitación de una reunión, tu organización debe utilizar una plataforma de calendario compatible, como Google Calendar o Microsoft Outlook.

Google Calendar

Para añadir videollamadas a eventos de Google Calendar, tu organización necesita:

De forma predeterminada, se añade un nombre de videollamada o un ID de reunión a todos los eventos nuevos de Google Calendar.

Los administradores pueden inhabilitar la opción con la que se añaden automáticamente videollamadas a los eventos de Google Calendar:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspace y luegoCalendar.
  3. Haz clic en Configuración para compartir.
  4. En Videoconferencias, marca o desmarca Añadir automáticamente videoconferencias a los eventos que creen los usuarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Si este ajuste está inhabilitado, los usuarios tendrán que hacer clic en Añadir videollamada.

Los usuarios podrán seguir añadiendo videollamadas a eventos concretos o eliminándolas. Si no se ha añadido ninguna reunión con nombre a un evento, el evento aparecerá en el Chromebox, pero no se podrá iniciar ninguna reunión desde dicha unidad.

Outlook

Los usuarios de Google Workspace pueden programar videollamadas de Google con usuarios de Outlook de su empresa mediante el complemento de Google para Microsoft Outlook.

Para obtener más información, consulta el artículo Añadir videollamadas de Meet a Outlook.

Participar en una videollamada desde un ordenador o un dispositivo móvil

Para participar en una videollamada realizada con hardware de Meet desde un dispositivo personal, tu organización debe tener los servicios de Google Workspace necesarios y haber configurado las opciones requeridas. Además, todos los dispositivos de los usuarios deben tener instalados el complemento o la aplicación necesarios.

Requisitos de Google Workspace

Para participar en una videollamada realizada con hardware de Meet desde un dispositivo personal, tu organización necesita:

Requisitos de los dispositivos

Todos los dispositivos deben tener la aplicación Meet o el complemento del navegador.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.